Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 471 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179229329429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 4709

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от falconpvt Посмотреть сообщение
    нет однозначного ответа.
    кольца обильно мажем вазелином алтайвитаминного завода ( или другим консистентом),
    в негативку 3мл, в позитивку 5мл чего нить густого но текучего, трансмиссионное 80W например.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    кольца обильно мажем вазелином алтайвитаминного завода ( или другим консистентом),
    в негативку 3мл, в позитивку 5мл чего нить густого но текучего, трансмиссионное 80W например.
    ага, и ждать потом пока эти 8мл из негативки выйдут все таки наружу

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    ага,
    а как надо?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

а как надо?
    рекомендации фокса забыли?

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

Ну я так примерно сделал, только ничего не менял и аморт предварительно вычистил весь http://velocipedeme.blogspot.ru/2010...loat-rp23.html использовал RedRum, ну вышло немножко лишнего масла, думаю сколько надо - там останется... видно будет )
    Mishutka>Salut>TRKiller>NordwayStormDisk>HaroSonix >HaroFlightlineDX2>Merida1503000-D>CommencalSupernormal129er(12)>Norco Fluid 7.1(16)

доброго. Хочу поделиться своим опытом тюнинга камеры IFP. Имеем аморт FOX RP23 BV 200х53 (вроде так померял) на ORBEA Occam 2012.
    Изначальный тюн камеры 225. Мой вес 100-105кг. Было замечено, что на заводских настройках аморта пропедал работал с видимыми изменениями при настройке крутилки, однако далеко от обещанного производителем " в положении 3 firm это почти локаут". Давление в воздушной камере я ставлю 230psi. Такие вот вводные.
    Теперь собственно само действо. Я для начала полностью спустил давление в воздушной камере и заметил интересную особенность, а именно существенную разницу в работе аморта в открытом положении (значение 0 крутилки) и в закрытом положении (значение 3 firm). Это натолкнуло меня на мысль о том, что возможно из за моего большого веса не хватает сопротивления в камере IFP и поэтому даже при закрытом положении крутилки моя туша создает такое давление на аморт, что пропедал работает некорректно. Короче я накачал IFP 300+ psi. Точно не знаю ибо мой насос только до 300 показывает, но если учитывать линейность шкалы то где то 330-350psi. И о чудо, я получил обещанные производителем "почти локаут в закрытом положении крутилки". Наверное, это уже разжевано тут на многих страницах данной темы, но радости моей нет предела и я спешу поделиться ей с вами
    ЗЫ. Отдельное спасибо Наливаичу за иглу, ибо прислал он мне ее аж в другую страну . Единственное, твоя тулза не захотела сразу дружить с моим рокшоксовским насосом ибо не хватало глубины резьбы на игле, чтобы полностью закрутиться в насос и сифонило. Я даже сразу подумал что игла бракованная. потом увидел откуда сифонит, подложил в насос резинку толщиной где-то 3мм и все заработало.

ЗЗЫ. Аморт 12 года и с "новым" adaptive logic пропедалом. На крутилке значения 0,1,2 которые работают в "открытом" положении крутилки, в закрытом положении включается режим "3" firm.
    Последний раз редактировалось andrey_v; 17.04.2013 в 01:10.

по RPL отдельной темы нет, спрошу тут. после того, как я в свой Float RPL залил 2cc качественного и правильного масла, он через какое-то время стал тихонько похрюкивать в самом начале хода (первые 2-4 мм). я так понимаю, это воздух вместе с маслом перетекает в негативку?

шток после 30 км чуть влажный, и собирает на себя пыль. но, насколько я покурил топики по Float, это нормально?

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от andrey_v Посмотреть сообщение
    чтобы полностью закрутиться в насос и сифонило
    ну да есть такой косяк, мой раздолбаный ввв еще хавает их, но никакой другой нет. Китайцы резьбу недопрорезали. Но пасатижи рулят. Иглу тока не сверните.
    Цитата Сообщение от andrey_v Посмотреть сообщение
    но радости моей нет предела
    о! в команде тюнеров аморта прибыло, я вообще не понимаю, как можно катать на стоке. Но кому не предлагал, все шарахаются....

а скоро ты задумаешься над прогрессией характеристики компрессии, там тебя ждет еще одно откровение.

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

Цитата Сообщение от Shkoder Посмотреть сообщение
    воздух вместе с маслом перетекает в негативку?
    нет! это завоздушенность масла внутри демпфера. Срочно добывай приспособу ( покупай или сам наколхозь) и перенакачай IFP камеру , может успеешь спасти положение. Ну а вообще переборка не за горами, кури эту темку, если в сервис накладно.

покурил топики по Float, это нормально?
    номально покурил.... так и должно быть, но когда этого много, то возможно грязь лезет в нутро.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------

стал тихонько похрюкивать в самом начале хода (первые 2-4 мм)
    вот такой видос сделай это диагностика, но лучше сначала перенакачай IFP

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------

mkuzmik, пасиб красивый видос, не до конца правда честный ....
    все на самом деле потяжелее идет, грязнее.... Может конечно мужчинка геракл, но.... имхо аморт готовили к видосу.
    Что видно по киноляпам при разборке. на 4,00 минуте - 2 секунды, потом переключение на новый дубль.

А еще они голову не греют при откручивании штока. А там красный клей. Низачооот.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 17.04.2013 в 02:14.

Димдимыч
    Guest

это завоздушенность масла внутри демпфера. Срочно добывай приспособу ( покупай или сам наколхозь) и перенакачай IFP камеру
    У меня тоже на НОВОМ аморте первые несколько миллиметров его хода что-то фыркает. Когда был только куплен (с рамой), не помню за ним такого. Перевернув раму, ничего не меняется. Што делоть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)