Фрязинский Т-трейл - Страница 1289
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    зашершавить
    Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Пастой
    глина
    Люди делятся на умных и сильных!

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Как такое подготовить?
    Перед каждой гонкой нужно велосипед готовить.
    Затяжку всех болтов производители рекомендуют проверять регулярно
    даже при обычной, не гоночной, эксплуатации.
    Но это не значит, что болты не могут не отвинчиваться.
    Это значит, что свой велосипед нужно знать.
    Но от всего не убережёшься, конечно.
    На гонках, бывает и колёса складываются, и рамы ломаются.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ничего , что шаман крым откатал перед гонкой?
    У меня на фете шатун МВОД открутился через несколько дней катания. Потерялась заглушка, шатун тупо отлетел. Хотя я затягивал болты норм. Следующая затяжка больше не разбалтывалась. Вывод: покатался - протяни.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Вывод: покатался - протяни.
    Либо сразу на пасту для резьбовых соединений.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

А вот мой знакомый поехал не на эпике , а на шамане с мамонтами. Беда вот трлтко с этитми шаманами. У него шатун отвалился на гонке.
    Это, простите, как...?!
    NEXTIE

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Давно не трогал. Как сменил с карбона на люминь. Катать дочь. И вот именно на гонке. До этого все обкатал и не было проблем.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

На 33 не было проьлемы.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

сразу на пасту для резьбовых соединений
    Емнип, в комплекте уже болты были в синей пасте.
    Что характерно: последующие многократные перестановки шатуна больше не давали разбалтываний.

Я смотрю вы опять на форуме катаетесь, пока вы тут катались мы сегодня тоже без дела не сидели, а съездили с Юрой поплавали, водичка кстати огонь.
    Вот небольшой фото отчет с места событий.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Фил. Купаться нужно перед работой.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Всем придется запастись терпением: я как и мой отец, люблю все взвесить и обмозговать, прежде чем сделать что-то важное и ответственное (как то сборка Шамана). Передняя втулка Хоуп Фэтсно уже заказана и едет, а заднюю втулку Новотэк нужно просто купить в СпортРесорте на Соколе за 5.100 рублей. Думаю так же для Шамана заново сделать крылья, а не тупо переносить старые (обычно я не выезжаю на новом велосипеде, пока не установлены полноразмерные крылья). К сожалению, без втулок не могу даже посчитать спицы, а купить их (спицы) можно быстро только в Москве. Собирать как обычно буду сам (5 и 6 колесо уже). Расчитываю собрать Шамана к малоснежке.
    Как все-таки завидую москвичам! Наверное, уже давно бы перестал быть таким поклонником оффсетных рам, если бы можно было вот так за 5000 рублей в своем же городе купить заднюю втулку для фэтбайка Тоже, кстати, всегда считаю спицы, только по факту измерив ЕРД обода и размеры втулок. С нетерпением ждем с Костей отчета. Малоснежка не за горами!

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Вот если бы Змей замолвил словечко перед "Сармой" насчет оффсетного Шамана! Это была бы действительно бомба - единственный карбоновый оффсетный фэтбайк в мире!!! Уверен - от желающих отбоя бы не было.
    На самом деле, возможность офсетной карбоновой рамы обсуждалась. Реально, с момента, когда был нарисован первый эскиз замка для Наран 80, оригинал которого до сих пор бережно храню в воем блоге...

...Сергеем и Димой было понапридумано столько невероятных решений, что оффсетная карбоновая рама по сравнению с эти "полетом фантазии" смотрелась очень даже буднично. Реально, основной профит оффсетной рамы заключается в совместимости со стандартными МТБ втулкам, поэтому и не было смысла в такой раме для фирмы, производящей свои втулки любых стандартов. Цена на тот же Шаман колебалась в размерах, сильно превышающих стоимость задней втулки, а втулки эти всегда были в наличии вместе с рамой Шамана.

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Да, вы с дочкой писатели, зачитаешься.
    Напишу отзыв от владельца с непомутнённым рассудком, считающим, что все цветы должны цвести. Имея фэт и найнер, вполне находится ниша обоим.
    Пересесть с найнера на фэт и с фэта на фэт, впечатление конечно разное. В последнем случае более детальное что ли. Другое дело, ты спрашиваешь отзыв по соревнованиям. Здесь выборка и так мала, а уж на разных фэтах тем более. Смотрю, в вашем регионе фэт - один из основных байков на гонках. По фоткам, гляжу, в первых рядах фэты, значит парни всерьез за результат борются. У нас на соревах, в основном рюкзаки-покатушечники. Что говорить, не жалуют у нас тут жирных. И трассы не для них, ни на одной гонке, меня еще ни один фэт ни обогнал. Не справедливо это. Бытует мнение о неповоротливом тракторе, о тяжеленных колесах. Я ни питаю иллюзий, имея 2 топовых вела, комфортней мне ездить на подвесе. По катимости, на среднестатистической трассе, фэт проигрывает (даже в мокром Лыткарино и грязном Красногорске). Но не критично. Посадить, к примеру, Солянина на жирные колеса, и он привезет мне все те же 15-20 минут. Рыхляк, песок, болота, весенний грунт, зима - вот тут фэтбайк герой в полной мере. Для того и куплен, для расширения границ дозволенного. Шаман, в первую очередь для меня - зимний байк. Жесткость рамы, колёс, манёвренность, собранность, всё на высоте, но то, что я могу на найнере-подвесе, на нём не рискну. И без манометра на фэте выезжать не желательно.
    Реально, спортивная составляющая фэтбайка в нашем регионе имеет несколько иную природу. У нас не очень высокая конкуренция. Серьезно круглогодично тренирующихся спортсменов можно пересчитать по пальцам, все друг друга знают и вместе катаются. Реально, только Костя Niner, Антон и моя дочка решительно отказались от использования каких-либо велосипедов для гонок, помимо фэтбайка. Первым, кто попробовал участвовать в серьезной гонке на фэтбайке, был Саша Улитин. Надо сказать, Саша имеет очень высокий уровень даже по меркам западных регионов. Он в этом году выполнил норматив МС на шоссе, проехав разделку 25 км со средней скоростью 47 км/час. Этим летом он был вторым на Репейнике (москвичи, вроде, в этом году туда тоже приезжали). Саша пришел к фэтбайку в поиске эффективного средства зимней подготовки. Дело в том, что от нас слишком далеко и дорого ездить в теплые края, а зимние условия с декабря по март включительно исключают саму возможность хоть сколько-нибудь эффективной подготовки, построенной на колесах 2.0" или на шоссе. Еще в 2011 году мы с дочкой как-то взяли Сашу с собой на тренировку по малоснежке на Иркутское водохранилище. Я постарался выбрать по возможности самый приемлемый для узких колес маршрут, но даже это не помогло. К концу второго часа, мы с дочкой выглядели гораздо свежее, чем спортсмен, превосходивший нас уровнем на два порядка! Саша сразу сказал, что фэтбайк - это "золотая жила", которая открывает совершенно новые возможности для подготовки к гонкам кросскантри в условиях нашего климата. Это просто фантастика! В распоряжении спортсмена, благодаря широким колесам с низким давлением, на период с декабря по март оказывается огромный полигон размерами 5х25 км, где нет машин, и никто и никогда не построит никаких коттеджей Можно делать тренировки шоссейного типа, можно прямо обделаться технической работой, а можно и поработать на длинных изнуряющих подъемах, уходящих в распадки вверх по притокам Ангары. Так у нас сформировалась небольшая спортивная команда, которая строила свою подготовку в снежный период на фэтбайках, а гонялись ребята на обычных МТБ...

...но настоящий спортсмен всегда испытывает необходимость пройти путь до конца и проверить где находится предел возможностей. Саше целый год не давала покой идея выступления в гонке на фэтбайке. Надо сказать, первый опыт был не очень удачным. Он выиграл марафон с большим отрывом, но на финише был измотан почти до бессознательного состояния и клялся, что на фэтбайке больше никогда не выйдет на старт. Позже, когда улеглись страсти, он изменил свое мнение и регулярно стартовал на фэтбайке. Саша даже в итоге пришел к выводу, что его результаты, показанные на фэтбайке не так уж и отличаются от результатов, показанных на найнере-хардтейле. Сейчас наша маленькая команда распалась, но с Сашей мы частенько пересекаемся летом на тропинках в районе Шелеховского водовода, и неизменно встречаю его едущем именно на фэтбайке...

WildFrost,
    AlexeyVK,
    Alkl,

Спасибо большое за отзывы! Алексей, желаю скорейшей удачной сборки
    Последний раз редактировалось zmey70; 25.10.2015 в 09:56.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)