Да есть такие,которые говорят,что все при этом у них замечательно работает и едется![]()
Да есть такие,которые говорят,что все при этом у них замечательно работает и едется![]()
Про сказочный пробег обычно Victor735 рассказывает. Я реалист и не утверждаю, что мой агрегат идеален, как и не утверждаю, что компоненты имеют сверхресурс.
Да, может статься, что колымага за три, четыре или пять цен моего стелса меньше весит или шибче едет. Но меня устраивает то, что есть. Устраивает габаритами, устраивает посадкой и возможностями её регулировки. Устраивает полноразмерными крыльями и багажником. Устраивает тем, что исходную цену в 9300 руб он отработал за 17000 км вполне, а все компоненты, что износились, точно так же поприходили бы в негодность, будучи навешенными на раму с любым логотипом. Устраивает, чёрт возьми, тем, что шесть дней в неделю по шесть часов стоит перед работой на улице.
Да, если придёт время покупать другой вел, это с большой вероятностью будет не стелс с задранным ценником, а что-то другое. Что - покажет время. Я не сторонник безумного потре****ства, когда компьютер меняется, если не тянет последнюю версию программы, телефон отдаётся в скупку, если у него не того размера дисплей.
Если я узнаю, что светодиодные лампы экономичнее и долговечнее обычных лампочек, и менее вредны, чем ЭСЛ с их ртутью - это не значит, что я кидаюсь вывинчивать в доме все исправные лампочки и менять их на светодиоды, а потом подбирать более приемлемую яркость. Вон у меня в прихожей стоит лампа на 150W последовательно с диодом Д226Б. И светит - с 1993 года (привет, Victor735). И фиг я её сниму оттуда, пока не перегорит. А потом - да, поставлю светодиодную...
Что же до эстетизма - ну какой может быть эстетизм при ежедневных поездках на работу - с красной обветренной мордой, в забрызганной дорожной чачей ветровке, в дворницкой жилетке, если в лес - в резиновых сапогах по колено и с рюкзаком на багажнике? А то, что попадает в объектив - это другое.
Как вон классическая пастораль. Беленькие овечки и барашки, ласковые телятки и изящные барышни в белых платьях на зелёной травке. А что в реале - правильно, бой-баба с хворостиной в навозных кирзачах...
Последний раз редактировалось Juniper; 16.12.2013 в 12:41.
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------
Juniper, а так полность. согласен![]()
Про условия эксплуатации не забывай. Как уже говорил, езжу по-суху и в грязь не лезу. Потому что не люблю ездить по грязи (говнам) и лужам, а не потому, что боюсь, как бы с велосипедом чего да не случилось. Не нравиться мне грязь и всё. Поэтому и ресурс той же трансмиссии, каретки да втулок отличается в разы от этих же компонентов на тех велах, на которых часто ездят по грязи. Ибо попадание воды и грязи в теже компоненты в разы сокращает ресурс. Кроме того, в 99,9 % от пробега использовались на кассете 4 звезды: на 11, 13, 15, 18 и 2 звезды системы - на 42 и 32, т.к. равнина и на более низких передачах просто негде ездить. Да и нагрузка поэтому на трансмиссию в основном равномерная. Колёса наверно вообще вечные при такой езде. И что тут удивительного при таком раскладе в таком пробеге без замены компонентов?
А то, что вел в идеальном состоянии, кроме трансмиссиии, я и не говорил. Я говорил о том, что внешне всё нормально - нет ни люфтов ни скрипов в рулевой, каретке и вообще нет видимых проблем с остальными компонентами, кроме задней втулки, которую сам и испортил. А насколько уже изношены эти компоненты - это х.з, без нужды лезть в них не хочу, ибо до настоящего времени они функционируют абсолютно нормально.
А на разговоры о том, что эти же компоненты на др. велосипедах в похожих условиях ходят меньше, я не знаю, что сказать. У меня отходили 10900 км и кроме трансмиссии и задней втулки на велосипеде менять нечего. Да и задняя втулка хоть и гудит, но колесо крутиться легко. Можно менять, а можно и добивать дальше, пока не мешает нормальной езде.
Последний раз редактировалось Viktor735; 16.12.2013 в 13:58.
Viktor735, а ты как за цепью-звездами ухаживаешь?
MetallMan, вангую: "да никак!"
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Примерно раз в 200 км. плюс-минус тупо прошел тряпкой по цепи, часть грязи остается на тряпке, остальная - на цепи. Потом густо смазываю автомобильным моторным маслом и забываю про нею на следующие 200 км. Да, неправильно, грязи на цепи быть не должно, смазка должна быть не густая и текучая, но мне плевать.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)