Топталки VS контакты - Страница 1286
+ Ответить
Страница 1286 из 1288 ПерваяПервая ... 28678698610861186123612561276128112841285128612871288 ПоследняяПоследняя
Показано с 12,851 по 12,860 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Trevis Посмотреть сообщение
    ну у меня большой опыт туклепсов хвз, что сродни контактам. Поэтому мои сообщения не срач, а предостережение новичкам. Нельзя же слушать только фанатиков контактов.
    Вы пишете глупости.
    На шимане все отлично отстегивается в полете, если настроено адекватно. Плюс есть 56 шип, для особо неуверенных, он при рывке вверх и повороте стопы вокруг продольной оси выстегивается.
    Рефлекс вырабатывается безотказный, надо привыкнуть отводить ногу, расслабив голеностоп, тогда тапочек поворачивается и отстегивается от педальки. Первые разы надо упасть, мозг быстрее через боль учится )

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

ну у меня большой опыт туклепсов хвз, что сродни контактам. Поэтому мои сообщения не срач, а предостережение новичкам. Нельзя же слушать только фанатиков контактов.
    то есть абсолютно никакого опыта.

Туклипсы с контактами общего имеют - примерно ничего.
    Ну, кроме того, что и то и другое - ПЕДАЛИ. Из нормально затянутых туклипсов никак не выскочить.
    Из нормпльных контактов - выстегнешьсч за доли секунды.
    Последний раз редактировалось stronge; 30.05.2025 в 13:28.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

ну у меня большой опыт туклепсов хвз, что сродни контактам.
    А у меня в детстве был мопед, поэтому я эксперт по современным велосипедам! А что? И там и там два колеса и руль!
    Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Туклипсы с контактами общего имеют - примерно ничего.
    Последний раз редактировалось stronge; 30.05.2025 в 13:40.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

ну вот! а я что сказал в своем первом сообщении!?... Вам повезло, лайтово обошлось. А тот кто остался калекой и ненавидит велосипед теперь, .
    а ты в первом сообщении написал чушь, не имеющую отношения к реальности.
    Забыть выстегнуть я при остановке - частая ошибка новичка. Вот только пока лечиться так невозможно
    Последний раз редактировалось stronge; 30.05.2025 в 13:40.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Контакты снижают вероятность падений. На сколь либо техничном спуске потеря педалей - это на 90% падение. Контакты держат ноги на месте.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Контакты снижают вероятность падений. На сколь либо техничном спуске потеря педалей - это на 90% падение. Контакты держат ноги на месте.
    британские учёные выяснили, что агрессивные противники контактов, техничекое катание видели только в рекламе гопро и редбула
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Andrson Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, норм если чуть шип выпирает и клацает при ходьбе? Поставил на МТБ туфли шиманы шипы от кранов. Катаю, всё норм, а при ходьбе чуть клацает
    Так у котов же когти втягиваются

Не будет клацать

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

В настоящих туклипсах отстегнуться сложнее..
    Вряд ли Вы по настоящему и туклипсами пользовались.
    Итуклипсы в старые времена и контакты сейчас служат для повышения эфеективности и БЕЗОПАСНОСТИ езды в велоспорте и околоспортивном катании
    Именно для безопасности в том числе, а не наоборот!

При обычном катании пользуйтесь тем, что Вам удобно.
    Это не стоит обсуждения..

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Из нормально затянутых туклипсов никак не выскочить.
    Именно. Абсолютно никак.

Просто многие думают, что если он туклипсы с обычным кедом попробовал, то это и есть то, как туклипсы работают
    Последний раз редактировалось bwn; 30.05.2025 в 15:53.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Не нужны контакты на расколбасе и сложном рельефе. Кому-то удобно, но необязательно
    Для высокой мощности контакты и для высокого каденса. Конечно никаких сомнений, цитируемый выше товарищ с опытом на ХВЗ и в топталках легко сядет на трековый велосипед, выдаст полтора килоВатта в спринте и легко обгонит соперника на каденсе 120 об/мин
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Не нужны контакты на расколбасе и сложном рельефе. Кому-то удобно, но необязательно
    Слишком неопределённый термин
    В КК - нужны без вариантов
    В остальных дисциплинах MTB - по-разному
    Ну и кроме каденса и мощности в крутильных дисциплинах они как раз нужны для безопасности и управления велосипедом
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Для высокой мощности контакты и для высокого каденса.
    Как любитель и обладатель слабых ножек и имеющий достаточно низкий средний каденс в 80-90 могу сказать что для меня контакты - это в первую очередь возможность чётко давать тягу и удерживать велосипед как раз на низких скоростях где ещё и расколбас при низком каденсе при проезде песка, грязи, корней, камней , сползание на спусках где очкуешь сьехать. И вижу что кругом большинство таких же

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)