Выбор дисковых тормозов - Страница 1285

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    как раз качество работы недорогой механики - отвратительное
    Какой порядок цен? 500? Такого уровня? Или 1500 за Shimano m375 (оригинал) нормально? Или взять тот же Avid BB5 распиаренный, стоят 2000 (оригинал), при том в них стоят круглые колодки с пружиной которая давит в центр, из-за этого края перекашивает. Или модели с двумя рычагами, есть за 1000-1400, а есть TRP более 2000. Цены за один калипер.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose SWITCHBACK EXPERT 2017

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    лучше взять дисковую механику, ту же Шимано, тем более если есть возможность привезти напрямую.
    точно не буду брат ьмеханику. Привык на гидравлике одним пальцем тормозить да и с гидравлики на механику переходить такое себе

в общем вопрос актуален - какие взять недорогие из Шимано?
    https://www.bike-components.de/en/Sh...Levers-p69472/
    https://www.bike-components.de/en/Sh...ke-Set-p67525/

или какие другие?

p.s. по ссылкам выше я правильно понимаю, что там комплект из переднего и заднего тормоза и ничего докупать не надо?
    Последний раз редактировалось xakerz; 25.04.2019 в 17:06.

Фанаты механических Авидов что то ругают последние модели, говорят что там корпус калипера стал хуже, вроде раньше был литой а теперь разборный, но тут я не знаю, Авидов у меня не было... Механика Шимано из разряда поставил-настроил-забыл, только колодки менять и подкручивать по мере износа. Можно очень тонко подстроить . Одним пальцем тормозится без проблем.

Цитата Сообщение от Serega1985 Посмотреть сообщение
    Какой порядок цен? 500? Такого уровня? Или 1500 за Shimano m375 (оригинал) нормально? Или взять тот же Avid BB5 распиаренный, стоят 2000 (оригинал), при том в них стоят круглые колодки с пружиной которая давит в центр, из-за этого края перекашивает. Или модели с двумя рычагами, есть за 1000-1400, а есть TRP более 2000. Цены за один калипер.
    я считаю сравнить работы и механики можно только при наличии обоих подвижных колодок (например TRP Spyre, Spyke) - остальное все не тормозит.
    в том и дело, что цена гидравлики нормального производителя стала столь мала, что механика уже никак не может конкурировать с ней, но все равно находятся адепты стараха перед гидравликой, которые советуют механику, которая встает по цене с уровнем Deore или SLX, а по качеству того же торможения и рядом не стоит. А как вспомню постоянный гемор с механикой, у которой одна подвижная колодка - выкинул бы их сразу в помойку

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Фанаты механических Авидов что то ругают последние модели, говорят что там корпус калипера стал хуже, вроде раньше был литой а теперь разборный, но тут я не знаю, Авидов у меня не было... Механика Шимано из разряда поставил-настроил-забыл, только колодки менять и подкручивать по мере износа. Можно очень тонко подстроить . Одним пальцем тормозится без проблем.
    нафига ставить заведомо более дорогую механику, вместо гидры? (не беру в расчет велы с пистолетами, там гидра пока довольно дорога)
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Если руки из задницы, тогда , конечно, простой механизм не настроить

Если руки из задницы, тогда , конечно, простой механизм не настроить
    ну конечно конечно, лучше переплатить за такое удовольствие - настраивать
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от Serega1985 Посмотреть сообщение
    Это тот же производитель, что делает и вилки? На официальном сайте почему-то раздела с тормозами нет.
    NOV2004:HSIN-TECH(SHENZHEN)CO.,LTD: mainly manufacture disc-brake
    И все-таки, да, это тот же производитель, что делает и вилки. В информации о компании это указано, а сами тормоза должны быть на этом сайте hsin, что не работает.

Всем привет! Стоят тормоза shimano BR M615, диски SM-RT56-M диаметр 180. Какие хорошие колодки к ним взять? Так же посоветуйте какой хороший диск взять и колодки к нему. Катаюсь город, парк, леса, в сухую погоду. Менять собираюсь только сзади, т.к. не тормозят, а только гудят. Мыл, чистил, отжигал, шкурил - ничего не помогло. По бюджету чем дешевле тем лучше, но качество в первую очередь.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от somevildhjarta Посмотреть сообщение
    Всем привет! Стоят тормоза shimano BR M615, диски SM-RT56-M диаметр 180. Какие хорошие колодки к ним взять? Так же посоветуйте какой хороший диск взять и колодки к нему. Катаюсь город, парк, леса, в сухую погоду. Менять собираюсь только сзади, т.к. не тормозят, а только гудят. Мыл, чистил, отжигал, шкурил - ничего не помогло. По бюджету чем дешевле тем лучше, но качество в первую очередь.
    Выбери чтото одно

Шимано указывает, для каких моделей тормозов колодки https://www.bike-components.de/en/Sh...Alfine-p43012/ Интересное наблюдение: пред первой поездкой весной вел достал, протер-помыл, в том числе и диски тщательно протер, поехал - скрипят, ну просто нечеловечески скрипят, аж собаки в садоводстве гавкать перестали, причем осенью точно не скрипели. Проехал где то километров 30 по грунтовке - скрип прекратился. Может потому и скрипят, что чистые очень? А чуть пылью покрылись - перестали.... не знаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)