Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1283
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Кто-нибудь знает диаметр звезды 34 и 36? Насколько мм 34 меньше? Размеры же у всех стандартные и не зависят от производителя?
    Последний раз редактировалось homo sapiens; 18.04.2021 в 20:35.

Цитата Сообщение от homo sapiens Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает диаметр звезды 34 и 36? Насколько мм 34 меньше? Размеры же у всех стандартные и не зависят от производителя?
    34Т - 144 мм
    36Т - 152 мм

Вот здесь написано.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Размеры же у всех стандартные и не зависят от производителя?
    немного разные, но не больше пары миллиметров.

Кто-нибудь знает диаметр звезды 34 и 36?
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8023070

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    и что мне делать решать буду я, и только я
    О! Ещё один... Прости, Господь, не признал Тебя...

Снял один спейсер, звезда практически трет перо <...>
    Меня всё-таки больше интересует длина вала: какой смысл подбирать звезду, если вал короток? Вы не пробовали собирать систему без велосипеда? То есть, надеть на вал правую чашку, спейсер, (если есть внутренний пластмассовый защитный стакан - его не надо), левую чашку, установить левый шатун на его место (прихватить слегка винтами) и после этого измерить _внутреннее_ расстояние между чашками (и/или левой чашкой и правым спейсером). После этого хотя бы стало понятно, для кареточного стакана какой длины на самом деле расчитана система...

Ребята всем привет. Продолжу мучать вас своими простейшими вопросами. Простыми но жизненно важными для меня.

Давайте начнем с простого. С самого очевидного. С того что я не трогал и трогать не буду никогда.

1) Задний и передний переключатели. Ибо зачем? Задний можно не Мыть и не Настраивать 10 лет. Передний можно не Мыть и Настраивать года 2-3.
    2) Тормозные Механизмы (калиперы) и колодки. Ибо никогда их не мыл не чистил и не настраивал. Они всегда идеально тормозят. Колодки да, подстраивать приходится 1 раз в месяц.

Вот развернутые комментарии как я себе ПРЕДСТАВЛЯЮ свои действия:

1А) Что делать с задним переключателем Аливио? Тупо забрызгать его Снаружи и ВНУТРИ (не опасно?) какой-нибудь химией? Типа "Очистителя Карбюратора". А если его ЗАКЛИНИТ? Тогда тут же залить ВНУТРЬ масла. Понятно что Жидкого))) (регулировать я в принципе не знаю как)

С передним все проще. Заливаешь его полностью Очистителем. Ну пружину и и=движущиеся части. Переключает? Хорошо. Не переключает? Залить ЖИДКИМ маслом.

2А) Тут все очевидно даже такому чайнику как я. Смазывать колодки нельзя! Это авария. Колодки после масла или очистителя СРАЗУ на выброс. Поджигать их бесполезно, свойства они теряют. Ну а сам калипер, что там смазывать? Он всегда идеально тормозит. Колодки всегда легко Подстроить.

Вот еще вопросы:

1Б) Помыть тряпкой раму и колеса. Использовать моющее средство с кухня аля Фейри. Так же им можно мыть переднюю и заднюю звезды.
    2Б) Цепь снимаю руками (КМС). Далее цепь кладу в банку с бензином-керосином-ацетоном-растворителем или моим любимым "Очистителем Карбюратора". Во что можно класть а во что нельзя? И на сколько долго оставлять? На сутки, на час, на 15 минут???

И вот самый главный вопрос:

1В) Как правильно дисковый тормоз настроить? Почему сначала начинают с подвижной колодки? Сначала как я понял ослабляют трос и подводят ПОДВИЖНУЮ колодку вплотную к ротору. Между колодкой и ротором кладем ЛИСТ А4.

Далее крутим шестигранником неподвижную колодку. Вставляем ЛИСТ Бумаги А4. Затягиваем так что бы зажало лист и колесо. Потом плавненько по пол-миллиметра отпускаем. Если лист ходит то все настроено идеально. Тормоза спереди и сзади зверские.

У меня TEKTRO IO. Giant Cypress DX 2009 DISC.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Если поставить 34Т или 32Т, то можно поискать более тонкие проставочные колечки, у Шимано в наборе были 1,8+0,7 мм (или 1,7+0,8 мм, точно не помню) и подогнать длину точнее.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Не, лист А4 невкусный.

Лучше выпить чего баночного, оттуда вырезать щуп. Остатки сдать в металлолом
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Господа!

В наличии бескамерные обода BONTRAGER AFFINITY TLR 24H. Внутренний диаметр 21мм. Нашел ленту Stan's NoTubes 21mm, производитель пишет, что она подходит для 19-21мм ширины. Но в Гугле есть мнение, что надо брать ленту на размер шире обода, в нашем случае 25мм. Какой размер посоветуете?

P.S. Для покрышек 700х35 сколько герметика Stan's NoTubes заливать? Хватит одного флакона 60ml на колесо или больше/меньше?
    Последний раз редактировалось wfcwfc; 19.04.2021 в 01:57.

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    О! Ещё один... Прости, Господь, не признал Тебя...

Меня всё-таки больше интересует длина вала: какой смысл подбирать звезду, если вал короток? Вы не пробовали собирать систему без велосипеда? То есть, надеть на вал правую чашку, спейсер, (если есть внутренний пластмассовый защитный стакан - его не надо), левую чашку, установить левый шатун на его место (прихватить слегка винтами) и после этого измерить _внутреннее_ расстояние между чашками (и/или левой чашкой и правым спейсером). После этого хотя бы стало понятно, для кареточного стакана какой длины на самом деле расчитана система...
    Таким образом не измерял, ориентировался на описание шатунов, где сказано, что подходят для 68/73 стакана
    https://a.aliexpress.com/_9xq5Vl

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    ...
    Измерения "в воздухе" обязательно дадут погрешность. И зачем эти сложности?
    Легко же измерить на собранной системе, сколько не хватает до нормы. Далее, в разобранном виде меряем длину имеющегося вала и ширину стакана. Для выводов более чем достаточно.
    Вот чашки каретки могут быть разной толщины.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)