Айфон и неайфон - Страница 1282
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Винда как всегда в своём репертуаре, а сколько было в своё время разговоров по поводу совместимости..
    Ну, прямо скажем, особого резона ставить на Пень-3 Семерку все же нету, даже если б дрова и были. Это я так, поленился дистриб ХР искать спервоначалу. Потом-то, конечно, все равно пришлось.

PS что не отменяет, конечно, эпидeрсии с драйверами. Чипсет древний - это ладно, а вот когда не можешь заставить печатать какой-нть старый, но еще вполне себе бодрый и с копеечными расходниками лазерник - это обидно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А у них уже появился какой-нть язык интерфейса, кроме китайского?
    Ты как в воду глядел.
    У меня провайдер привязывает по мак-адресу роутер.
    Я сегодня закончил эксперименты (сяоми пока был подключен через старый роутер) и поставил его основным.
    И тут выяснилось что пока инета нет - через основной интерфейс роутера перевод гугля естественно не работает.
    А приложение для андроида - само по себе оказывается работает через инет. Факт его связи с роутером - не играет никакого значения для настроек.
    В общем китайский интерфейс при первом подключении - это не очень удобно

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Никто не мешает воткнуть 32 гига оперативы и в комп 5-летней давности.
    Процессор тоже нужен.
    Возьмём самое банальное и массовое - обработку фото. Включая эти ваши равы-шмавы.
    Суть в том, что я прекрасно помню времена, когда фотик на 5 мп считался хорошим, а сегодня в сраном айфоне их 12. В мыльницах ~15, в зеркалках 20-30, а иногда и больше. Вот вам пожалуйста - на ровном месте получили прирост объема вычислений в 3-6 раз.
    Это просто как единичный пример, можно привести аналоги из других сфер.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Суть в том, что я прекрасно помню времена, когда фотик на 5 мп считался хорошим, а сегодня в сраном айфоне их 12. В мыльницах ~15, в зеркалках 20-30, а иногда и больше. Вот вам пожалуйста - на ровном месте получили прирост объема вычислений в 3-6 раз.
    Не нужно идти на поводу маркетологов и всё будет порядке, хороший это прежде всего большая (полнокадровая) матрица а не кол-во раздутых пикселей на матрице размером со спичечную головку.
    Последний раз редактировалось Rus2k; 21.01.2017 в 00:53.

хороший это прежде всего большая (полнокадровая) матрица
    Какого именно кадра? Кадры бывают от 12×17 до 60×90 мм.

Не нужно идти на поводу маркетологов и всё будет порядке
    Это очень красивый спич, если жить в сферическом вакууме. А если в реальном мире, то куда вы денетесь с подводной лодки.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Какого именно кадра? Кадры бывают от 12×17 до 60×90 мм.
    Гугл в помощь что такое полный кадр.

Это очень красивый спич, если жить в сферическом вакууме. А если в реальном мире, то куда вы денетесь с подводной лодки.
    В реальном мире люди не ходят на фотовыставки с микроскопом выискивая пиксели.

При чем тут выставки нафиг? Люди приходят в магазин, а там только то, что я описал выше. Плюс у людей есть другие знакомые люди, которые формируют окружение.

Если я например дизайнер мобильных приложений, лично сам я могу как угодно относиться к айфону, но я должен принимать его экран как один из доминирующих на рынке, потому что это факт. Завтра они сделают экран 5 мп и я стану учитывать его, потому что рынок мне диктует, а не наоборот. А разговоры про маркетологов тут просто сотрясание воздуха.

При чем тут выставки нафиг? Люди приходят в магазин, а там только то, что я описал выше. Плюс у людей есть другие знакомые люди, которые формируют окружение.
    .
    Это что продукты питания, которые в виду физиологической необходимости приходится приобретать регулярно? Ах да, что-бы не потерять лицо в окружении и всегда быть на гребне волны.

Если я например дизайнер мобильных приложений, лично сам я могу как угодно относиться к айфону, но я должен принимать его экран как один из доминирующих на рынке, потому что это факт. Завтра они сделают экран 5 мп и я стану учитывать его, потому что рынок мне диктует, а не наоборот. А разговоры про маркетологов тут просто сотрясание воздуха.
    Мне тоже на работе приходится делать то, чем в жизни не пришло бы и в голову пользоваться, за то и деньги платят..
    Последний раз редактировалось Rus2k; 21.01.2017 в 11:05.

Гугл в помощь что такое полный кадр
    В гугле точно всё верно написано? Там просто мнение людей. Оно может быть субъективным или вообще ошибочным. Ясно, что чем больше матрица, тем лучше изображение. Но кто решил, что матрица размером с кадр лучше всего подходит? Маркетологи? Размер кадра это случайная условность, принятая большинством и он никакого отношения к работе матрицы не имеет. Завтра придумают матрицу больше кадра и что тогда?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)