Современные складные велосипеды - Страница 1280
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Назад больше 2.0 никак?
    ну 2.35 точно не встало.. при чем по высоте!
    других - не пробовал.. но чтот0 подсказывает - 2.1 должно пойти

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Ну крылья подогнать по месту не так сложно.
    ... главное в это верить..
    основная засада - то что вырос диаметр(обод штатный - узкий ), и основная проблема что зазор на вилке по высоте получается- около 10 мм всего . И идея - напильником убрать "наплывы" от сварки, что бы максимально поднять крыло.. да и штатное крыло - не вариант, узкое .. ложится на шину

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение

В высоту 44мм, в ширину 43мм получилось
    Внешняя ширина обода 22мм. Внутренняя хз, лень бортировать. От обода да упора в площадку сейчас 50мм (+/-1). Соответственно, в теории 2.0 яблоки встают впритык. Наверно не вариант.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Да,Montana,надо поиграться с шириной обода,и еще можно перейти на одностенные обода,они тоже убирают высоту,и не надо их бояться,сейчас все фетишируют двойные обода,переплачивают,утяжел яют колесо и т.д. но забывают что крепость колеса задается правильной спицовкой и количеством спиц.Когда не было такого развода на двустенные обода,люди в поход ходили на одинарных и возвращались как ни в чем не бывало)
    Против одностенных ободов ничего не имею против. Но поиграться значит найти обода, переспицевать, надеть резину, примерить, если не подойдет опять спицы.... Не уверен, что буду тратить на это время. Хотя я за избавление от лишнего веса не в ущерб комфорту. Посмотрел бегло что доступно из 20" ободов. Конечно это ВМХ. Даже у двойных легких ободов ширина 31-33мм. Может и вариант. К примеру. Или здесь.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение

Суперцена на складник с дисковыми тормозами:http://www.velodrive.ru/bicycles/meles/bike_meles.html
    Комплектующие не подтверждают цену. Да и тормоза для мебели, проку от таких не много.
    Последний раз редактировалось Montana; 11.04.2014 в 01:38.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    на оставшихся двух велосипедах ничего не хочется менять, всё устраивает в стоке.
    Потому что ты ездишь, а не "играешься" (еще одно забавное словечко!).
    Тут на неделе я встретила на улице аж двух сим в стоковой комплектации. Тоже "старость", наверное, у их владельцев. На красавицах ездят, и тоже всё устраивает.
    А про "любопытное высказывание" - я имела в виду то, что либо узкую сликовую, как тут утверждается пафосно, либо почему-то широченно-тракторную грязевую.
    У меня грязевые - все 1,75.
    Это на колесах 20. На бОльших колесах и вообще 32-33.
    Но впрочем, чтобы "поиграться" можно усиленно пихать и 2,3.
    Правильно, - ты поездил на узких и тебе понравилось и не хочешь менять, - ну так ты ж поездил!

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

ну 2.35 точно не встало.. при чем по высоте!
    других - не пробовал.. но чтот0 подсказывает - 2.1 должно пойти
    Завтра рассмотрю что там и как.

... главное в это верить..
    Я же практик, проходили уже всякие подобные "проблемы"... Если достать из закромов коробку с крыльями разных времён, то можно и повырезать фигурно. В общем крылья в данном случае вторичны.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    Кстати, тут периодически спрашивали насчет Бикертонов. Как владелец скажу - хороший добротный складник. Дахоноподобный. Конечно, не такой брэнд, как сам Дахон - но вполне достойный.
    Мой меня без проблем и скрипов таскает, а я сам 185 ростом и 85 кг массой, да еще рюкзак до 10 кг добавляет. (Думал, подседельная труба коротка будет - ан нет, еще и запас остается. Вот рулевую бы сантимеров на несколько удлинить, да и так в принципе неплохо.)Аккуратно прохожу бордюры сантиметров до 10-12 высотой -машинка это позволяет.
    Bickerton какой-то декоративный. Я ещё и двух месяцев на нём не откатал, а на нём уже сколы (когда складываешь - руль по раме бьет) и потёртости появились. В подседельную трубу попала пыль - при складывании поцарапал весь подседельный штырь. Вроде аккуратно обращаюсь, а велик выглядит более замученным, чем более пожилой Giant 806.

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    Мне из звонко оч симпотичен "мобильный клаксон" на чип и дипе раньше были. Но мне кажется что из-за наличие спец. сигналов его в продаже нет. Если кто увидет в наличие я б купил.
    Вело-клаксоны из Китая:
    под металл и\или разноцветные

Знакомый велосипедист рассказал, что будучи пешком, не обратил внимание на мелодичный сигнал, приняв за музыку из чьего-то телефона. И я сделал вывод, что нужна классическая звинелка и заказал себе аутентичный китайский звонок

Вот ещё медный звонок на 100 децибел (как написано в лоте, кстати, это не так уж и громко).
    Последний раз редактировалось IceSega; 11.04.2014 в 05:46.

Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    Bickerton какой-то декоративный. Я ещё и двух месяцев на нём не откатал, а на нём уже сколы (когда складываешь - руль по раме бьет) и потёртости появились. В подседельную трубу попала пыль - при складывании поцарапал весь подседельный штырь. Вроде аккуратно обращаюсь, а велик выглядит более замученным, чем более пожилой Giant 806.
    У меня такого не наблюдалось... Хотя скоро начну ездить, понаблюдаю.
    А насчет подседельной трубы - не помню, есть на торцах заглушки или нет.

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Коллеги, у кого есть опыт пользования велосумок, которые на задний багажник устанавливаются?
    Как она крепится к багажнику? Реально в ней, например, ведро картошки увезти или она для лёгких вещей?

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Да увезти то можно и больше,только врядли в такую сумку войдет ведро картошки.А так я свой зимний стелс мешком цементной смеси(50кг) мучал)

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

Подскажите на Дахоне Витес одинарные обода в стоке идут?

Как их качество, сразу под замену?

опыт пользования велосумок,
    Пятки будут задевать за откидные карманы , даже на 26" колёсах.

---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:54 ----------

сразу под замену?
    Под мотор-колесо? да.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)