Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 259 ПерваяПервая ... 287898118123126127128129130133138158178228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 2967

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Хашем Посмотреть сообщение
    Image not found (
    пропала была видна еще вчера
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Поправил ссылку.

Погода огонь. Горы, еще и рядом с теплым морем, это всегда здорово.

Оба гравийника радуют, не пожалели, что взяли их вместо мтб в этот раз.
    Передач хватает, на втором байке вообще поставил горную кассету 10-50.

А вот китайские колодки опять подвели. После пары интенсивных серпантинов (+ я еще весь сезон на них отъездил), родные Sram почти закончились. Поменял на рекомендуемые многими с Али (серия EX), ссылку сейчас толком не вспомню. По ровному еще куда ни шло, а при сбросе 1200 метров с интенсивным торможением запели уже после 400 метров вниз, дальше - хуже. Визг, вибрация, падение мощности... Пойду тут Ашиму искать у Мартина. В прошлом году, на мтб, он меня выручил. Такая же фигня была с Elvedes.
    Go out and ride!

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Куда делось седло Probka?

На каждый день мне удобнее Pro Stealth. Пробку, наверное, продам.
    Go out and ride!

Фото "мандарин, шоссейник, горы" сильно тяготеет к древнему первоисточнику - было у barh'а в туреции. ностальжи..

Серега Барх тоже здесь, переписываемся.

---------- Добавлено 06.11.2022 в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение 02.11.2022 было в 13:34 ----------

Небольшие итоги.
    670 км, 11 000 метров набора.
    Задачи прямо упороться не было, но хотелось продлить лето и хорошо завершить сезон.

Техника, в целом, не подвела. На 90% привычных маршрутов на гравийнике веселее и быстрее, чем на мтб. Усталости к концу дня на длинных маршрутах заметно меньше.
    В качестве заметок.
    - Минимальной передачи 38х44 мне везде хватило, даже там где помогал жене ассистом. У нее 40х50 (при меньших колесах), тоже хватило. Все же, совершено беспроблемная установка мтб заднего переключателя с кассетой на шоссерные ручки - крутая фишка электрики.
    - Колеса отлично пережили все возможные вибротесты, удары - никаких проблем вообще. После замены всех ниппелей на DT ничего не раскручивается. Дешевые обода отлично себя показали. Задняя DT Swiss 350 огонь. Никаких проскакиваний и относительно тихая на длинных спусках (не сводит с ума завыванием).
    - Связка покрышек Tufo Thubdero/Speedero 40 мм полный восторг! Отлично справлялись в любой ситуации, просто ноль нареканий с моей стороны. Далеко не везде это был асфальт - и крошка, и гравий, и грунты, с большими градиентами и длинными спусками. Даже там, где я тупил, покрышки держали.
    - Китайские тормозные колодки - *****. Даже EX серии. Для МСК может и ок, но на длинных спусках быстро перегреваются и больше шумят, скрипят, чем тормозят. Буду менять на jagwire. На месте купить ничего не смог.
    - Китайские же руль OG-evkin (всего 190 грамм) на одном из байков пережил жесткую уборку, удивительно, но целый, никаких вопросов. Пистолетам тоже досталось, отделались царапинами.
    - Односторонние контакты shimano es600 тоже так и остались на байке и нравятся мне больше XTR, хоть они не для всех.
    - Седло - поставил проверенное Pro Stealth 155 и не прогадал. Bjorn куда более жесткое, не уверен, что так же гладко прошли бы столько дней непрерывного катания.

Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Односторонние контакты shimano es600 тоже так и остались на байке и нравятся мне больше XTR, хоть они не для всех.
    Ты ранее упоминал, кажется, Wellgo Xpedo RF-S1 - не зашли?

humpty, ES600 дают больший контакт с протектором подошвы. Ощущения от них мне нравятся больше. RF-S1 лежат на полочке...

---------- Добавлено 08.11.2022 в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение 07.11.2022 было в 12:40 ----------

Кстати, в Турции видел, что народ уже во всю тестирует новый аэрогравийник BMC Kaius

Выглядит здорово.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Хашем
    Байк
    BiXS Sauvage 25e; Triton Groont; Van Nicholas Euros.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Выглядит
    на миллион долларов 11.5k € https://www.bike24.com/p2575773.html Чтоб все мы так жили.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Хашем Посмотреть сообщение
    Чтоб все мы так жили
    А как можно жить без аэрогравела? Это и не жизнь вовсе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)