"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 152 ПерваяПервая ... 287898118123126127128129130133138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Там резинку подрезать надо, чтобы оно хоть как-то иногда работало.
    Я в курсе. Никак верхнюю гайку не мог найти чем отвернуть. Так и не сделал эту операцию.

У меня в каждой поездке вилка срабатывает на 90 мм. Даже летом.
    А чем и как вы намеряли эти 90мм? Что-то не верю я... Во мне 110 кг весу - и ни хрена эта вилка не срабатывает, даже на 60% заявленного хода, при полностью выкрученном прелоаде. Не знаю, как надо прыгнуть, чтоб она на 90мм ушла-нереал!

Меряю по "грязевым кольцам", перед поездкой протираю (не всегда конечно), после сразу видно до какого уровня сработала вилка.

"А чем и как вы намеряли эти 90мм? Что-то не верю я... Во мне 110 кг весу - и ни хрена эта вилка не срабатывает, даже на 60% заявленного хода, при полностью выкрученном прелоаде. Не знаю, как надо прыгнуть, чтоб она на 90мм ушла-нереал!"

Ну может мне такая хилая досталась, спрыгиваю с, примерно 20 см бордюра, ну и плюс сам хоп, сколько там выходит не замерял. Да, и как тут я уже писал в ногах у меня жидкое-прижидкое LHM+, подрезанная резинка, прелоад выкрученный полностью, когда вилка была разобрана, плюс регулятор пружины выкручен на сколько возможно, а часть внутреннего упора заменена (сломалась при разборке(() Да и с самой пружины заводскую смазку я полностью снял, заменил на подшипниковую из веломагазина.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

огах у меня жидкое-прижидкое LHM+, подрезанная резинка, прелоад выкрученный полностью, когда вилка была разобрана, плюс регулятор пружины выкручен на сколько возможно, а часть внутреннего упора заменена (сломалась при разборке(()
    Ну вы её уже подшаманили, тогда понятно! Надо будет тоже сделать...

Выбора не было, пришлось модернизировать)) Как только снег лёг, и утоптался пешеходами, некогда гладкие дорожки превратились в стиральную доску. С стандартной вилкой вибрация была такая, что зубы стучали в прямом смысле))
    А гайку я открутил переставными плоскогубцами и разводным ключём (уперев торцами в зубчики). Правда оторвал в процессе пару зубьев, но ничего более подходящего не подвернулось.

Ну вы её уже подшаманили, тогда понятно! Надо будет тоже сделать...
    без подшаманивания, вилка работает у меня....ход примерно 6-7 см (по маслянно-грязевым кольцам) если совсем не работает, тогда следует разбирать, а не ломать сам механизм.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

без подшаманивания, вилка работает у меня....ход примерно 6-7 см (по маслянно-грязевым кольцам) если совсем не работает, тогда следует разбирать, а не ломать сам механизм.
    Здесь не про "совсем не работает". Работает, но ход маловат и мелкие неровности плохо отрабатывает. Эластомер подрезают - ход сжатия увеличивается. Я, например, не прыгаю по камням и бордюрам - мне важнее на мелких неровностях чтоб мягче была.

Здесь не про "совсем не работает". Работает, но ход маловат и мелкие неровности плохо отрабатывает. Эластомер подрезают - ход сжатия увеличивается. Я, например, не прыгаю по камням и бордюрам - мне важнее на мелких неровностях чтоб мягче была.
    у меня после активных поездок, по бордюрам и прочим ямам, болят запястья, думал это из-за неправильного положения кисти...а получается это ещё из-за слишком активной-агрессивной езды)) нужно перчатки одевать с гелевыми подушками и на самых больших ямах/бордюрах и тп, не так сильно держать руль....эластомер не буду трогать...
    Через сколько примерно дней, нужно проверять давления в колесах и подкачивать?
    Последний раз редактировалось IVAN415; 01.05.2014 в 11:37.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ALPINE ELEMENT PROTON 4.0 29-ER (2013)

Цитата Сообщение от IVAN415 Посмотреть сообщение
    болят запястья, думал это из-за неправильного положения кисти
    Правильно думаете. Если рычажки тормозов стоят как на фото про обклейку карбоном, то получается большой изгиб кисти в районе запястья.
    Советую повернуть ручки тормозов пониже.

Пример. Поменял на одной стороне грипсу на грипсу с локрингами. Заодно отругулировал наклон (поворот) тормозных ручек на этой стороне руля.
    На другой стороне ничего не трогал. Сток+"заводская настройка". В итоге под конец поездки стало побаливать запястье и предплечье на неотрегулированной стороне руля.

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от UpLinker Посмотреть сообщение
    Если рычажки тормозов стоят как на фото про обклейку карбоном, то получается большой изгиб кисти в районе запястья.
    Там, судя по сиденью, вертикально-ленивая посадка. А ручки как раз примерно под такую посадку выставлены.

Цитата Сообщение от IVAN415 Посмотреть сообщение
    Через сколько примерно дней, нужно проверять давления в колесах и подкачивать?
    На MTB каждые два месяца. На шосцере - каждый день.

Советую повернуть ручки тормозов пониже.
    да так должно быть удобнее

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Там, судя по сиденью, вертикально-ленивая посадка. А ручки как раз примерно под такую посадку выставлены.
    сейчас уже сидение поднял и вот приходиться наклонять руль с ручками....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)