Спальники - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 224 ПерваяПервая ... 287898118123126127128129130133138158178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 2232

Тема: Спальники

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Ок. Термобельё какой эффект даёт? Градуса 3-4 тепла для спящего добавляет? Я тоже не выношу спать в одежде. Но Сентябрь прогнозируют непредсказуемым. То ли жара как летом, то ли дожди, и заморозки в последней декаде. Нет у меня двух лёгких спальников, чтобы их как матрёшку друг в друга вложить, это дело будущего.Вот и приходится дилемму решать. Либо тот, либо другой. Я понимаю что мои вопросы весьма обтекаемы, но не знаю на что решиться ...опыта не хватает...
    Последний раз редактировалось Gits; 01.09.2020 в 23:08.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Сентябрь прогнозируют непредсказуемым.
    Ну если есть время, сшей себе теплый вкладыш или, наоборот, какой-то чехол, чтобы в него заползать в спальнике (конденсатник). Я думаю, это даст больше тепла.

Бывает еще такая штука: https://alpha-list.ru/katalog/spalny...xada-avarijnyj
    Я не пробовал.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Вместо этого комплекта можно брать пуховый квилт на 0 градусов комфорта и будет такая же гибкость в использовании.
    да, квилт или одеяло на 0С вместо 3 предметов - вкладыша и 2х(карл!) спальников. И это на +20С! А ещё одежда.
    Тут люди в основном переживают из-за веса и объёма

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:36 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Попробую сформулировать по другому. На сколько можно понизить температуру комфорта спальника если залезть в него в одежде?
    Это ж очевидно, друк: вылезть из него, отогнуть(откинуть) одеяло в сторону

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    В общем никакой Aegismax G1 не от 5° до 15°, а от 0° до 10°. Для нормального сна в теплую погоду нужно что-то полегче, вроде того же Aegismax E.

Может я не там смотрел, но вроде у G1 диапазон +3C - -2С. Откуда +5C - +15C ? Или есть другие версии G1?

Я вот не могу определиться между Nano1 и Nano2. Взять сразу оба возможности нет. Хочу компактный спальник, без капюшона (уже есть отдельный) для широких диапазонов температур. Условно говоря, от -5 до +15. Для холодного лета и межсезонья. Должна оставаться возможность комфортно спать в небольшой легкий минус с утеплителями (пух. носки, пух. капюшон, легкая китайская пуховка без капюшона. Также есть оранжевый спас. конденсатник lixada под мумию и паробарьер+спас.одеяло SOL, легкое термобелье. Палатка два слоя, на 3/4 сетка.

Спать буду на надувном полноразмерном коврике без утеплителя, внутри спальника Klymit X Frame (тот самый, с дырками) и с дополнительной надувайкой (плоской сидушкой) под бедра и поясницу. Спросите зачем - экономлю объем.

Nano1 - +10 - +5
    Nano2 - +5 - 0

Китайцы для этих моделей почему-то не раскрывают толщину ткани. Вроде, по некоторым ссылкам с али для серии нано указанно 20D iFLEX. Можно ли этому верить, без понятия. Говорят что 15D дышит сильно лучше.
    Логика подсказывает, что второй Нано будет более универсальным. Но не будет ли в нем жарко по мере приближения к температуре +10 и повыше?
    Последний раз редактировалось Primorsky; 02.09.2020 в 08:24.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Вместо этого комплекта можно брать пуховый квилт на 0 градусов комфорта и будет такая же гибкость в использовании.
    У меня есть квилт на 0 градусов. В нем при +15 и выше можно сжариться.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 02.09.2020 в 09:20.

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    Может я не там смотрел, но вроде у G1 диапазон +3C - -2С. Откуда +5C - +15C ? Или есть другие версии G1?

Я вот не могу определиться между Nano1 и Nano2. Взять сразу оба возможности нет. Хочу компактный спальник, без капюшона (уже есть отдельный) для широких диапазонов температур. Условно говоря, от -5 до +15. Для холодного лета и межсезонья. Должна оставаться возможность комфортно спать в небольшой легкий минус с утеплителями (пух. носки, пух. капюшон, легкая китайская пуховка без капюшона. Также есть оранжевый спас. конденсатник lixada под мумию и паробарьер+спас.одеяло SOL, легкое термобелье. Палатка два слоя, на 3/4 сетка.

Спать буду на надувном полноразмерном коврике без утеплителя, внутри спальника Klymit X Frame (тот самый, с дырками) и с дополнительной надувайкой (плоской сидушкой) под бедра и поясницу. Спросите зачем - экономлю объем.

Nano1 - +10 - +5
    Nano2 - +5 - 0

Китайцы для этих моделей почему-то не раскрывают толщину ткани. Вроде, по некоторым ссылкам с али для серии нано указанно 20D iFLEX. Можно ли этому верить, без понятия. Говорят что 15D дышит сильно лучше.
    Логика подсказывает, что второй Нано будет более универсальным. Но не будет ли в нем жарко по мере приближения к температуре +10 и повыше?
    https://m.aliexpress.ru/item/4000378432583.html все правильно, здесь говорится комфорт +3 если сделать поправку на ветер, в виде частого не соответствия реальности и объявленных рейтинга, то можно рассчитывать, что спальник гарантированно комфортен в +5. Пух комфортен примерно в диапазоне 10° от нижней границы (не экстрим, а комфорт) Можно было предположить, что эта модель пойдет на от +5 до +15. Но судя по отзыву Dusty G1 от 0° до +10°
    Комплект из двух легких пуховых спальников выглядит максимально универсальным. В жару использовать самый легкий. В холод складывать вместе. Но сам такое не пробовал. У меня легкая синтетика на жару, теплый пух от нуля до десяти. В минус пух и синтетика вместе.

комфорт +3 ... комфортен в +5.
    Неужели как-то можно отличить одно от другого?

Комплект из двух легких пуховых спальников выглядит максимально универсальным.
    Скорее нет. Внешний из двух будет в определенных условиях постепенно отсыревать. А сушить пух в походе практически невозможно. Поэтому мне кажется, что внешний спальник из двух должен быть синтетическим.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    У меня есть квилт на 0 градусов. В нем при +15 и выше можно сжариться.
    Если это китайский квилт, то там может быть проблема в дышимости тканей. У меня такой проблемы не наблюдается.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    да, квилт или одеяло на 0С вместо 3 предметов - вкладыша и 2х(карл!) спальников. И это на +20С! А ещё одежда.
    Тут люди в основном переживают из-за веса и объёма
    Так и у меня есть цель уместить всю снарягу в 30-40 литров

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    И в одном и том же спальнике вам комфортно и +20 и в -5? Может, вы робот?
    Нет. В +20 можно раскрыться, а в -5 надеть легкую пуховку. Чисто на лето у меня есть легкий синтетический квилт, он же идет как конденсатник на зиму для основного пухового.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Неужели как-то можно отличить одно от другого?
    Если спальник на 0° комфорта то никак не отличить конечно. Когда за нижнюю границу комфорта опускается температура я начинаю ощущать прохладу. Но это все, конечно, очень индивидуальные вещи.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Ну так от одежды зависит
    Как мне кажется, ещё сильно зависит от коврика. Спал на пенке термарест, подмерзал, в тех же условиях с тем же спальником на надувном экспеде (r-value 4.0), было комфортно, даже очень (при около 0)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)