Фэтбайк клуб - Страница 1276
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от iPenetrator Посмотреть сообщение
    а как на фэт байке с ригидом думается достаточно комфортно
    Ну вот как человек, только-только приспосабливающийся к ригиду, но уже развращенный фоксовской вилкой скажу, что не все так страшно, как я боялся. Конечно, с непривычки жутко даже с бордюра съехать, руль из рук выдергивает. Но через какое-то время просто понимаешь как надо и проблемы как-то сами собой сходят на нет. Мелочевка так вообще приятней отрабатывается, чем на аммо. На ямках конечно надо и руками, и ногами работать, об этом наш духовный лидер писал уже

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от CATAHuCT Посмотреть сообщение
    об этом наш духовный лидер писал уже
    В сочетании с твои ником, фраза становится исключительно забавной)
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    В сочетании с твои ником, фраза становится исключительно забавной)
    На самом деле, ничего смешного. Нормальный духовный лидер в такой религии, как фэтбайкинг, и не должен проповедовать ничего другого, кроме адских мучений от ужасных ходовых качеств фэтбайков и призывать к вырабатыванию в себе всех мыслимых людских пороков, способствующих личному обогащению - чтобы на дорогущие запчасти к фэтбайкам хватало
    Последний раз редактировалось zmey70; 24.11.2013 в 16:56.

zmey70, тсс... палимся

Цитата Сообщение от iPenetrator Посмотреть сообщение
    У меня ригид на 35с колесах, ригидная вилка это просто жесть, покатался по городу 15 км, весь очень неприятные ощущения в запястьях, каждую мелкую трещину чувствуешь, кстати , а как на фэт байке с ригидом думается достаточно комфортно?
    на фэте отлично с ригидом. Да и не на фэте тоже неплохо. Проблемы могут быть ещё в неудачном сочетнии факторов [грипсы|перчатки|посадка|пoл oжение рук|геометрия руля]. А так можно вспомнить про шоссеров, циклокроссеров и пр., которые не одну сотню могут намотать за день по нашим неидеальным дорогам.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    вот-вот. Ни разу не пожалеете.
    Два вопроса:
    1. Какое установлено соотношение между передней и задней звёздами? По рекомендациям производителя или с нарушением?
    2. Хватает ли диапазона Rohloff'а? В частности, достаточно ли "понижает" первая передача?

--------
    По поводу давления - выявил закономерность: мне удобно и комфортно ехать на таком давлении, которое обеспечивает небольшое продавливание покрышки. Если накачать сильнее, так, чтобы продавливался грунт - будет трясти и тяжело ехать. Если накачать слабее, так, чтобы колесо продавливалось не слегка, а ощутимо, то упадёт скорость. Для BFL (у меня с ними наибольший опыт) деформация при "идеальном" давлении представляет собой небольшой прогиб внутрь на 3-5 мм.

На практике я обычно выставляю примерное давление наугад, а потом корректирую так, чтобы условие легкой деформации покрышки выполнялось. Не так удобно, как работать напрямую с цифрами, но зато инвариантно по отношению к весу груза (если есть), температуре и т.п. факторам. Единственное исключение, с которым довелось столкнуться, - крутые каменистые спуски. Там снижаю давление сильнее.

Веломаньяк
    Байк
    Surly Troll, Surly Pugsley, Surly Ogre

Цитата Сообщение от CATAHuCT Посмотреть сообщение
    Ну вот как человек, только-только приспосабливающийся к ригиду, но уже развращенный фоксовской вилкой скажу, что не все так страшно, как я боялся. Конечно, с непривычки жутко даже с бордюра съехать, руль из рук выдергивает. Но через какое-то время просто понимаешь как надо и проблемы как-то сами собой сходят на нет. Мелочевка так вообще приятней отрабатывается, чем на аммо. На ямках конечно надо и руками, и ногами работать, об этом наш духовный лидер писал уже
    На самом деле интересен обратный процесс - когда с фэта пересаживаешься на узкоколёсный ригид.
    Сурли Тролль просто летает, ты его под собой вертишь как хочешь.
    А уж БМХ так просто вылетает из-под тебя.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)