Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1275
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

В догонку к этому посту. Сегодня приехали таки акумы и зарядник - все классные! Проверил как светят фонарики за 10 баксов и вот действительно - свет более теплый дают, на бледно-желтой стене проявляются на много сильнее U2 из народной фары. Пучок и засветка как ни странно кажутся шире народной опять же.
    В общем мне понравились, хотя и странное ощущение какое то возникло... надо на веле в движении проверить.

Нет, они одинаковы. Просто в трехпроводных можно запитать от одного источника, а измерять все что угодно. Допустим на питание поставить импульсную повышайку на 5вольт, а третим проводом замерять напругу на акб.
    Если брать вот такой 0005_02_cifrovoi_voltmetr_svh0001.jpg, то справа стаб закоротить и должен работать от одной акб.
    Но лучше найти схему и посмотреть даташит на микросхему. Какой там у нее вольтаж питания.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Snaiper, отсалось точно выяснить какой будет работать от 3,2... проще и дешевле индикации заряда я не придумал

Я тоже в пределах пяти баксов неплохой приборчик. Но у меня 12вольтовая акб.
    Да и еще, у красних светодиодов найменьшее рабочее напряжение. От 3.2вольт будут светится все светодиоды, а вот от 2.2-2.5 только красные. Синие\зеленые\белые или потеряют яркость или вовсе погаснут. Поетому ето тоже нужно учесть. А то контролер будет работать, а светится дисплей не сможет.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Snaiper, ок. тогда возьму на пробу, тем более нашел фотки где он показывает 3,2, китай он такой.

я хочу сделать его не постоянно включенным, а через тактовую кнопочку, нажал - посмотрел.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Сегодня кстати получил фару с козырьком:
    http://www.lightmalls.com/3u2-bike-l...ront-light-kit
    Впечатления пока смешанные.
    Мне тоже пришла. Развинтил, добавил термопасты и на этом доработки закончил. Надо потестировать в жизни. Понравилось, что если фару выключить и не трогать, то дежурный светодиод гаснет через какое-то время - это вселяет надежду на низкий паразитный расход батарейки. Не понравилось, что красный индикатор загорелся в последний момент, за несколько минут до того, как фара угасла на максимуме, после чего какое-то время вообще никак не запускалась. Правда, если дать полежать, то потом можно включить на слабом режиме на какое-то время. В общем, чревато с недозаряженным аккумом ездить, за полчаса никто предупреждать не будет.

Козырек довольно полезная вещь на вид - со стороны козырька световой поток неплохо так обрезается. Думаю по диагонали его ставить - чтобы отсекал лучи, идущие наверх и на встречку. Слепит сильно, конечно...

Ребяты, я уже весь моск сломал с выбором фонаря)) Подскажите, есть ли фара с приемлемым светом (для лесных покатушек) баксов до 50 но с минимальными доработками (разбирать полностью, перепаиаать и т.д. не хотелось бы). Вот чтоб купить, чуть до ума довести немного и поставить?))

andrew con dios, Взять трехпроводный вольтметр питание у них от 4,5В, поставить на питание повышайку как говорит Snaiper. Повышайку взять ее на том же ебае http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=dc-dc+stepup+9v&LH_BIN=1&_osacat=0&_from=R40&LH_PrefL oc=2&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=dc-dc+stepup+5v&_sacat=0
    Заодно будет зарядка для телефона.
    Последний раз редактировалось Alekz; 21.02.2013 в 12:16.

Цитата Сообщение от flash85 Посмотреть сообщение
    Ребяты, я уже весь моск сломал с выбором фонаря)) Подскажите, есть ли фара с приемлемым светом (для лесных покатушек) баксов до 50 но с минимальными доработками (разбирать полностью, перепаиаать и т.д. не хотелось бы). Вот чтоб купить, чуть до ума довести немного и поставить?))
    Любой едс фонарик и крепление на руль за 3-5баксов.

В каком смысле фонарь? Типа ручного фонарика чтоль? А из велофар нет ничего хорошего? )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. zest2407