Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1273
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Так и сделал и даже моторчик уже нашёл, умная мыслЯ - она одна у всех). Процесс оказался настолько эффективным, что минут 5 за глаза, бутылка рядом не валялась.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8056726
    Ну, да. Я только думал заморочиться и сделать типа душевой кабины - стенки повыше, чтобы обороты большие давать, и при этом ловить брызги. И при этом понадобится нижние ветви направлять, а не оставлять в свободном полёте.
    очепятки - значит пишу с елефона

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

А я попробую в этот раз полностью отмыть цепь, от всех варок, сначала калошей, потом средством для розжига, и сварить чистую, на ней уже 1000 пробега.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Я ездил на одной звезде спереди, не нароувайд, обычной от тройника средней, без рамок, натяжителей и прочих приблуд, цепь была 104 звена, на большой сзади переклюк выгибало в обратную сторону, цепь иногда спадала, но крайне редко, ничего не испортились, ни кассета срам 850, ни ролики переклюка аливио410

-------------
    Я наездил уже 300 на одной варке, до сих пор не зазвенели ролики, я уже не говорю о внутрянке. Ничего снаружи так же не облезло, вся цепь в воске, всё залеплено до сих пор, причём от 180 до 300 изменений 0.
    Молодец!!

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

А я попробую в этот раз полностью отмыть цепь, от всех варок, сначала калошей, потом средством для розжига, и сварить чистую, на ней уже 1000 пробега.
    А вот этого не надо, не мучайся.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Хочу отмыть, ибо она варена во всех экспериментах, и воск на ней сейчас совсем почернел, или тёмносерый скорее. Там явно куча пыли, дождусь когда ролики зазвенят, как раньше, без скрипения, запомню пробег, и переварю в готовой смеси, не хочу её засирать и сошкабливать, а то много выброшу из-за этого. Велокомпьютер мигает маслёнкой каждые 300км, а каждые 500км мигает гаечным ключом.
    Было бы удобно, не запоминать каждый раз расстояние, а варить по чеку в компе. Думается мне, если я её протирать периодически перестану, она снаружи так и не облезет, слишком липкая смесь вышла.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Хочется - сделай. Только если уж совсем начисто - то вроде после бензина лучше что то типа 647----650, Балор вроде так мыл, когда нанограммы износа на цепи взвешивал. Да, бензин лучше до полтиника в горячей воде нагреть - куда быстрее и приятнее получается.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

У меня гидролокаут пыхнул в вилке, сожрал весь ход и колом встал, сейчас думаю, в какое бы место его гвоздём пробить, что бы он отстал. И можно ли его вообще выбросить из вилки. Сантур конечно же)

Подскажите,в теме никакой шапки нет, а читать все 1200 страниц возможности нет.
    В чем варить цепь, что за пузырьковый метод и т.д.?
    Спасибо.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

На ютубе инструкция есть

Вот реально человеку делать нечего, катайтесь пока лето. Нахрен эти пляски вокруг расходника. Бултыхнул его в парафиновом растворе, как остыл - на велик и забыть на 500км. Ничего не будет, пока писка от задиров нет.
    Какие то алхимические исследования, колдунство. Вон вам на выбор готовые рецепты, либо чистый п2, либо сквирт. Он на бк кстати по 10евро ща 120+15мл акция.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Дело в том, что эти #готовые рецепты - плохие, всё гремит и тарахтит с ними, а 500км проехать,без скрипа, не выйдет, если Вы не маломощная Бабушка, едущая 10 км/ч.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)