на авто, конечно, гнида. Но мне никогда не понять и пострадавших в таких ситуациях. Люди из серии "зато я был прав". Ну ты смотришь на мчащуюся машину. Да, ей красный. Но неужели непонятно то, что она не остановится с 80-ти до нуля за пару метров
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------
подобные ролики часто можно переименовать из "сбили велосипедиста" в "велосиепдист бросился под колеса авто".
Я никого не защищаю и не глумлюсь, но очень жаль, что многие отупели на столько, что не могут предвидеть банальные ситуации.
ЗЫ: у нас на ж/д переходе недавно сбили очередного подростка на смерть - плакаты висят, электричка гудит так истошно, что слышно на всю округу, забор в виде змейки сделан. Дорога однопутная. Ну куда ж еще безопаснее???? Ан нет! Сбивают с печальной регулярность![]()
Денис_Сергеевич, там ребёнок на велосипеде. Мог просто забыть посмотреть по сторонам.
и? тогда что он вообще делает на велосипеде в районе пч и уж тем более верхом на зебре?
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------
мне его жалко. Мне всех жалко - даже воробушков. Но тупо лезть под колеса мчащегося авто - суицид, что и показывает видео
А если не смотрит? Вообще, если в нашей стране надо куда-то смотреть, когда пересекаешь дорогу на свой зелёный, то значит, что-то в стране не в порядке.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
А мне вот жаль, что он в кювет не улетел.
к стране это никакого отношения не имеет. В Греции (а в других странах я не был) светофоров вообще почти нет - и ничего, как-то передвигаются по улицам. Наверное там смотрят все, а не только какая-то одна сторона
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------
просто это наш менталитет - всегда искать виноватых.
***** - потому что не убирают
Сбивают - потому что водители не смотрят
Ну так если нет светофора, то надо смотреть, да. Светофоры для того и придумали, чтоб голову не ломать.
Это работа государства - в случае происшествия всегда искать виноватых. И делать так, чтобы такой фигни больше не было. Чтобы можно было жить не как на поле боя, блин.
Сбивают - потому что кто-то нарушил ПДД. Тут нарушили оба, но только проезд на красный является непосредственной причиной ДТП.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)