Все о DT Swiss ( вилки аморты) - Страница 127
+ Ответить
Страница 127 из 337 ПерваяПервая ... 277797117122125126127128129132137157177227327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 3362

Тема: Все о DT Swiss ( вилки аморты)

Наливаич к вам вопрос : недавно писал про проблемы с вилочкой XMM SS и как выяснилось сейчас травило масло не из под сальников а из под крутилок настройки отскока и блокировки, это брак или просто плохая сборка производителем или чтото третье?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

это брак или просто плохая сборка производителем
    в общем это брак. должно лечиться, катайтесь, пока не появятся стуки при разжатии или картридж не зачавкает, тогда в переборку. пока можете к свойствам присмотреться, может чего подтюнить захотите.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    в общем это брак. должно лечиться, катайтесь, пока не появятся стуки при разжатии или картридж не зачавкает, тогда в переборку. пока можете к свойствам присмотреться, может чего подтюнить захотите.
    Да вообщем то кататься я уже на этой вилке врядли буду хотя все возможно, сдал вел в триал сказали скорее всего снимут с другого такого же вела меньшей ростовки вилку и поставят на мой вот жду что точно нарешают.
    Если можно вопрос оффтопом , могут в магазе закрутить педали так что между шатуном и педалью аж стружка полусантиметровая полезла? Признак того что не по резьбе закрутили или еще чегото?
    Последний раз редактировалось Аспириныч; 30.09.2014 в 17:59.

Байк
    Cube AMS 125

маленький SOS , посоны.
    все, кто чинил, оплюшевлял или ТОшил у меня вилки с демпфером TwinShot, настоятельно рекомендую иногда (почаще) переворачивать вел вверх ногами. те , кто часто любит переключать режимы манеткой, крутить крутилку отскока обязательно делать эту процедуру перед поездкой, да и во время оной будет не лишне.
    Тем самым вы понизите вероятность стравливания накачанной компенсационной камеры, которое приводит к неработоспособности картриджа.
    Да и для смазки башингов эта процедура с переворотом не лишняя.

П.С.
    Стоковым демпферам эта процедура бесполезна. могу только порекомендовать крутилки шевелить как можно реже. либо присылать на ТО, с просьбой покопаться и в демпфере (доп денег, за это не берется, если что)

статистика у меня такая: из 12 ремонтных твиншотов, 2 опять сдулись в течении гарантийного срока 1год.

Признак того что не по резьбе закрутили или еще чегото?
    должны были проставочные шайбы поставить.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 14.10.2014 в 15:21.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

ну собсно полезно иногда читать инструкции, производитель рекомендует перед каждой поездкой переворачивать вилку

интересно другое, компенсационную камеру в домашних условиях как накачать, не поделитесь?

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Веломеханика Посмотреть сообщение
    интересно другое, компенсационную камеру в домашних условиях как накачать, не поделитесь?
    Присоединюсь к вопросу

могу только порекомендовать крутилки шевелить как можно реже. либо присылать на ТО
    Что ломаются?
    А на SS такая же шляпа(с крутилками) ?
    P.S. А длина хода у TS регулируется с манетки или нужно тянуться до вилки(в мануале что-то не нашёл) ?
    Последний раз редактировалось ReD_LioN; 06.10.2014 в 11:43.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    P.S. А длина хода у TS регулируется с манетки или нужно тянуться до вилки(в мануале что-то не нашёл) ?
    Три режима у манетки.
    Открвтый и макс ход
    Тугая компрессия уменьшенный ход
    Блкировка уменьшенный ход

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Три режима у манетки.
    Открвтый и макс ход
    Тугая компрессия уменьшенный ход
    Блкировка уменьшенный ход
    Всё теперь понял) Спасибо
    Меня смущало, что нет блокировки на полном ходе, а оказывается так и должно быть.

Наливаич,
    Было бы ещё не плохо получит ответ на 2 вопроса выше, ну или ходя бы на один

https://www.bike-components.de/en/Dt...versal-o10001/ это подойдёт для моей вилки dt swiss xmm 120 single shot?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)