Наливаич к вам вопрос : недавно писал про проблемы с вилочкой XMM SS и как выяснилось сейчас травило масло не из под сальников а из под крутилок настройки отскока и блокировки, это брак или просто плохая сборка производителем или чтото третье?
Наливаич к вам вопрос : недавно писал про проблемы с вилочкой XMM SS и как выяснилось сейчас травило масло не из под сальников а из под крутилок настройки отскока и блокировки, это брак или просто плохая сборка производителем или чтото третье?
в общем это брак. должно лечиться, катайтесь, пока не появятся стуки при разжатии или картридж не зачавкает, тогда в переборку. пока можете к свойствам присмотреться, может чего подтюнить захотите.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Да вообщем то кататься я уже на этой вилке врядли буду хотя все возможно, сдал вел в триал сказали скорее всего снимут с другого такого же вела меньшей ростовки вилку и поставят на мой вот жду что точно нарешают.
Если можно вопрос оффтопом , могут в магазе закрутить педали так что между шатуном и педалью аж стружка полусантиметровая полезла? Признак того что не по резьбе закрутили или еще чегото?
Последний раз редактировалось Аспириныч; 30.09.2014 в 17:59.
маленький SOS , посоны.
все, кто чинил, оплюшевлял или ТОшил у меня вилки с демпфером TwinShot, настоятельно рекомендую иногда (почаще) переворачивать вел вверх ногами. те , кто часто любит переключать режимы манеткой, крутить крутилку отскока обязательно делать эту процедуру перед поездкой, да и во время оной будет не лишне.
Тем самым вы понизите вероятность стравливания накачанной компенсационной камеры, которое приводит к неработоспособности картриджа.
Да и для смазки башингов эта процедура с переворотом не лишняя.
П.С.
Стоковым демпферам эта процедура бесполезна. могу только порекомендовать крутилки шевелить как можно реже. либо присылать на ТО, с просьбой покопаться и в демпфере (доп денег, за это не берется, если что)
статистика у меня такая: из 12 ремонтных твиншотов, 2 опять сдулись в течении гарантийного срока 1год.
должны были проставочные шайбы поставить.
Последний раз редактировалось Наливаич; 14.10.2014 в 15:21.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
ну собсно полезно иногда читать инструкции, производитель рекомендует перед каждой поездкой переворачивать вилку
интересно другое, компенсационную камеру в домашних условиях как накачать, не поделитесь?![]()
https://www.bike-components.de/en/Dt...versal-o10001/ это подойдёт для моей вилки dt swiss xmm 120 single shot?
Живые есть?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)