Легко, только по истечении какого времени и у кого? ) я свой точно не уработаю )
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
Можно кто знает - когда там шоссейный Кусь релизнется?
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
Вопрос в ресурсе. Если обещания шиманы сбудутся и кассета ресурснее в три раза, то оно того стоит в определённых условиях - на туринг или комьютер, например. Я свой куес 400-11 под такое использование и брал.
На "велосипед выходного дня" для "кататься" целенаправленно брал кассету 5100 - там ресурс не очень нужен, главное веселье +)
700ая кассета как-бы позиционируется на уровне ХТ. Логично, что она дороже деора. И манетка под неё есть соответствующая - м8130 +)
Последний раз редактировалось azg_; 01.03.2024 в 06:02.
не знаю каким образом она позиционируется с хт, ведь это полностью стальня кассета на алю пауке... как и 5100, и весят примерно 1в1. На озоне тоже стоят практически одинаково. Просто если комплект куеса брать - там почему-то без вариантов лежит 400-я и весь компелект по цене деора или чуть дороже. Хотя если россыпью брать, может и получится сейчас найти подешевле
Последний раз редактировалось la_motorrro; 01.03.2024 в 07:27.
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
Только пока этого никто не проверил, а Кусь этот стоит дороже уже сейчас. И я так понимаю что просто потому что он стоит как стоит, а Деор классический стоит сейчас дешевле чем должен стоить потому что вероятно Шимано на фоне ковидного спроса наклепала больше чем смог проглотить ОЕМ рынок.
Ну вот так и позиционируется.
Вообще линкглайд вышел на рынок раньше куеса в группах деор и ХТ.
Но это были специальные деор (м5130) и ХТ (м8130) под линкглайд, который типа какбе увеличенной прочности для электробайков.
И 700ая кассета именно к этой группе ХТ относится. А весит оно всё дофига именно потому, что "типа какбе увеличенной прочности".
Именно так. Цены на али на шиману сейчас просто сказочные.
Поэтому если есть подозрения, что что-то нужно, нужно хватать пока халява не кончилась +)
Особенно тормоза мт200 смешат. По цене 2х комплектов колодок, которые в них установлены.
Ну или ХТ вон на озоне недавно попадались за 13к комплект. Тоже неплохо.
Например:
Снимок экрана 2024-03-01 в 08.13.16.png
А деор почем?
Так или иначе, цены на ОЕМную шыману нынче просто смехотворные. Обсуждать копеечную разницу между кусем и деором тем более смешно. К чему лежит душа, то и брать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)