Значит ли это, что мне нужны 3 длины спиц? Или можно обойтись одной, в 300 мм? Как лучше? Просто покупать больше спиц одной длины может быть дешевле?..
Значит ли это, что мне нужны 3 длины спиц? Или можно обойтись одной, в 300 мм? Как лучше? Просто покупать больше спиц одной длины может быть дешевле?..
musiclover, пойдут одной длины, у тебя там 299 и 300 по факту, 1 мм разброса норм.
Последний раз редактировалось Capt54; 15.10.2016 в 08:29.
Capt54,
один ньюанс - я не смог ввести тип спиц, которые собираюсь использовать (sapim cx ray) поэтому пришлось оставить их дефолтные dt. Но от бренда спиц их длина не зависит?
Блин. Только сейчас заметил, что там нипели введены 15 мм! Т.е., если 14 мм - то спицы должны быть на 1 мм короче?
Аналог сапимов - какие-то аэроспицы ДТ.
Латунные ДТ ниппели 12 и 14 и 16мм имеют разную длину резьбы. Алюминевые 12 и 14 сапим одинаковую. Остальные в руках не держал. При выборе одной длины на всех лучше брать за основу длину на драйвсайд с 12мм нипелями, а остальные добирать если надо 14мм или 16мм нипелями. (это если некому собрать паровоз на bike24 где все спицы продаются поштучно и дешевле чем где бы то ни было)
АртёмН, Sapim CX-Ray на байк24 дороже чем в в старбайке и хеллрайде. У Сапима спицы идут с шагом 2мм, а их ниппели - и аллю и латунь - с одинаковой длиной резьбы. Как же ты доберешь длину нипелями в таком случае? Для алю ниппелей нужно докручивать на всю длину резьбы в ниппеле, во избежание...
спицы не проверял, а вот втулки пока на старбайке дешевле.
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
Еще кстати вопросец - многие рекомендуют нипели DT pro lock, но ведь они алюминиевые, хоть и анодированные, закисают наверное? (часто езжу в дождь) Мне наверное лучше любые стандартные brass? Вообще, какие нипели лучше по качеству и стойкости к корррозии? 20 грамм веса не особо волнуют.
musiclover, Практичнее такие https://www.dtswiss.com/Components/N...ck-standard-en , . Если спицы правильно натянуты, то ниппеля не раскручиваются. Но если нет опыта или тензометра, или тяжелая эксплуатация(АМ,ФР,ДН), то лучше с жидкостью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)