JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ - Страница 127
+ Ответить
Страница 127 из 215 ПерваяПервая ... 277797117122125126127128129132137157177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 2141

Тема: JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ

Но как правило удобнее все же их все деражать включенными постоянно, но на разных слоях.
    Например генштаб километровка интересна с 1.2км до 500м. Гугл с 300 до 80м. При этом мне достаточно поменять масштаб и у меня на экране та или иная карта включается и выключается, а в настройки я даже и не лезу для этого, и профиль менять не нужно. Так на много удобней и быстрее. Тем более, что как правило карты разной подробности. И тот же Гугл не так интересен на более мелких масштабах (2-3км), т.к. удобней вектороной картой ориентироваться (та же OSM, например), а генштаб на этих масштабах ЕЩЕ слишком мутный. А крупнее 500 УЖЕ слишком мутный.

Я сам стал думать в эту сторону. Но в некоторых случаях все-таки было бы хорошо иметь возможность переключить (например, генштаб и самодельный госгисцентр в jnx). Не могу понять в чем же у меня проблема.
    Понимаю, что случай тяжелый, но можно написать как сделать скрин экрана (и скрин чего именно хотелось бы увидеть, наверное, меню "выбрать карту". Когда пытаюсь прикрепить jnx-файлы, пишут, что файл слишком большой. Как быть? Простите, но редко участвую в форумах. Жду ваших вразумлений.

Цитата Сообщение от Faier Посмотреть сообщение
    Итак вопрос.
    У меня есть кучка карт. скажем, 50 штук. (со временем будет больше) закидываю их в гармин дакота 20, и в настройки-карты вижу их. Это здорово, все хорошо.
    Но! КАК он их там сортирует??? явно не по ID. и толком не по имени. Может кто в курсе?...
    К сожалению, нет под рукой такого прибора, чтоб проверить, но могу предположить, что по имени JNX файла (name.jnx)

мои карты:
    [FONT=Verdana]Фанские горы: [/FONT]http://rghost.ru/47768805[FONT=Verdana] [/FONT]
    [FONT=Verdana]Кодарский хребет [/FONT]http://rghost.ru/47768956[FONT=Verdana]
    [/FONT]

еще я сделал тему о картах на ганзе, дал ссылку на этот тред и скопировал часть первого поста, та что касается списка карт. надеюсь ничем тут не обидел.

Цитата Сообщение от HolstenMirror Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет под рукой такого прибора, чтоб проверить, но могу предположить, что по имени JNX файла (name.jnx)
    Прибор под рукой есть, и могу сказать что это не так. Он не сортирует по алфавиту. Не сортирует и по цифрам (1,2,3.....).
    Может он ВООБЩЕ не сортирует?.... а так, "от балды" по сути?

Цитата Сообщение от Vina Посмотреть сообщение
    ...
    Понимаю, что случай тяжелый, но можно написать как сделать скрин экрана (и скрин чего именно хотелось бы увидеть, ....
    Ну какой девайс я так и не понял.
    Скрины делаем: Главное меню\астройка\Отображ.\Созд ание снимков экрана ВКЛ\ внимательно читаем и ОК

Цитата Сообщение от Ed.ua Посмотреть сообщение
    Ну какой девайс я так и не понял.
    Скрины делаем: Главное меню\астройка\Отображ.\Созд ание снимков экрана ВКЛ\ внимательно читаем и ОК
    IMGP4552.jpg

Цитата Сообщение от Vina Посмотреть сообщение
    Девайс Colorado 300. Видимо, поскольку последняя прошивка для него вышла два года назад, он просто не может поддерживать две группы jnx-файлов. Фото экрана высылаю (качество отвратительное, но все видно).

Ну вот, у вас два jnx файла с одинаковым параметром ID и оттого раздельно ими управлять вкл\откл не удастся. Соответственно а не взять ли вам кукую то фишку и не изменить ли вам хотя бы один ID?
    Скажем простенькая утилитка jnxscale сделает это быстро прямо на карточке, (или в памяти девайса) 12ДубовеАпецька_мануал2a.jpg

На счет скринов, изучите пожалуйста меню Display11.07.jpg

Для того, чтобы одновременно видеть параметры нескольких карт, самому сравнить и нам показать пользуйтесь jnxer.exe
    131.07.jpg
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ed.ua; 31.07.2013 в 07:48. Причина: добавил картинку

Цитата Сообщение от Ed.ua Посмотреть сообщение
    Ну вот, у вас два jnx файла с одинаковым параметром ID и оттого раздельно ими управлять вкл\откл не удастся. Соответственно а не взять ли вам кукую то фишку и не изменить ли вам хотя бы один ID?
    Скажем простенькая утилитка jnxscale сделает это быстро прямо на карточке, (или в памяти девайса) Вложение 181006

На счет скринов, изучите пожалуйста меню DisplayВложение 181008

Для того, чтобы одновременно видеть параметры нескольких карт, самому сравнить и нам показать пользуйтесь jnxer.exe
    Вложение 181010
    Спасибо, что вникаете в мою проблему, но, по-моему, это все-таки нерешаемая задача. Параметры ID у карт разные менял с помощью Sasplanet, JNXcustomizer и, по вашему совету, с помощью JNX scale. Результат один - тот, что виден на фотографии сверху.

Меню изучил: Таймаут подсветки, Фон, Цвет функциональных кнопок, Лимит подсветки. Это все.

А вот это получилось.
    Scrjnxer.JPG
    Последний раз редактировалось Vina; 31.07.2013 в 09:56.

Судя по инструкции НАСТРОЙКА - ПРОСМОТР - КОПИЯ ЭКРАНА - ВКЛ - ВЫКЛ (или както так)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)