E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 127
+ Ответить
Страница 127 из 707 ПерваяПервая ... 277797117122125126127128129132137157177227327427627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Веломаньяк Аватар для Segal1975
    Байк
    Giant Trance X29-2 2013 custom Giant Anthem X29-1, 2012 custom

Цитата Сообщение от E-Velobike Посмотреть сообщение
    Плюсы Scott-E-Genius-720-Plus-2016:
    + Бренд электровелосипеда )) Кому-то это мегаважно.
    + Малый вес, Хороший баланс - мотор и батарея в центре.
    + Хорошие велосипедные комплектующие
    + Чёткая реакция мотора на усилие на педалях
    Минусы:
    - Брендовость электровелосипеда - запчастей в доступе нет!!!
    - Маленькая мощность мотора - сам мотор в гору не вытянет. Нужно хотя бы 800 ватт максималки.
    - Вся увеличенная нагрузка идёт через цепь - звёзды, цепь подохнут быстрее, чем обычно.
    - Ручки газа нет. Мотор только при педалировании.
    - Для прыжков скорость должна быть не менее 30 км/ч а его лимит 25 км/ч. Всё что на видео трюки накатом под гору от чемпионов.
    - Перепедалировать (превысить лимит скорости мотора педалями) такой мотор вряд ли возможно.

Батареи должно хватить примерно на 700 циклов. Это 2 сезона + третий с низкой ёмкостью.

Итог: Без тест-драйва я бы не взял!!! Если такой электровел на ровном не подпрыгнет с кочки (не сможет разогнаться), то оценка ему ноль.
    У нас самарской области собираются электровелы не хуже этого по реальным ходовым качествам. Замоторь свой вел и всё желание брать их брендовые поделки отпадёт само собой.
    Цепь, кассета - понятно, расходные, а вот насчёт ведущей звезды - непонятно, где её брать...
    Батареи должно хватить и побольше, все же не только на нем планируется катать)
    Данный вариант понравился наличием 3-х особенностей в 1-м флаконе: 1) гибрид, 2) подвес и 3) плюс (3* как вариант недофэта).
    Как такие гибриды педалируются без подключения мотора? Ведущая звезда уж больно маленькая...
    Разумеется, цена вопроса не MSPR.

Segal1975, найдите мастера, он за эту сумму соберёт Вам в 4 раза более мощный велосипед.
    Не ведитесь на красивую картинку, потом пожалеете, и вспомните, что предупреждали.
    Мой самосбор стоит 170 000 р., мотор - 1000 Вт, на старте 3500 Вт норм держит, батарея 60 вольт/25 ампер часов, сравните теперь со своим.

Цитата Сообщение от Segal1975 Посмотреть сообщение
    Ведущая звезда уж больно маленькая...
    не смущайся,там по типу планетарки.Один оборот шатунов-2.5 оборота звезды

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от E-Velobike Посмотреть сообщение
    Увеличить ведущую звезду и может потребуется (а может и нет) переставить (обмануть) датчик скорости /оборотов.
    первый вариант ничего не даст а вот второй верный

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Господа, поругайте /похвалите https://www.e-bikeshop.co.uk/Scott-E...-720-Plus-2016. Выбираю смесь плюс -байка с электро. Как будет чувствовать себя батарея и электромотор зимой (-10 градусов)? Насколько хватит батареи (количество циклов зарядки)? Какие ещё есть подводные камни?
    -10 плохо..я до -5 катал..при меньше 0 батарея теряет раза в 2 запас хода..утеплять нужно и батарею..и мотор если под кожухом проложить войлок например или линолеум плотный

хотя немцы судя по фотка катают в минуса ваще нипарясь..но у них там офиц сервис..есл сломался батарея/мотор по гарантии почтнят/заменят..

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    знаю кстати как поднять максималку
    вот тока я так и не смог понять за всё время нахрена надо нестись по нашим дорогам на велосипеде овер40кмч

покупка без тест-драйва, как справедливо заметили - эпик-фэйл.
    просто важно точно знать /осознавать что тебе нужно
    Последний раз редактировалось z_rg; 02.04.2016 в 15:58.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Байк

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Segal1975, найдите мастера, он за эту сумму соберёт Вам в 4 раза более мощный велосипед.
    Не ведитесь на красивую картинку, потом пожалеете, и вспомните, что предупреждали.
    Мой самосбор стоит 170 000 р., мотор - 1000 Вт, на старте 3500 Вт норм держит, батарея 60 вольт/25 ампер часов, сравните теперь со своим.

https://i01.fotocdn.net/s10/158/gall...2463509405.jpg
    Да он не мой)
    Но по деньгам почти как Ваш выйдет.
    С мощностью мотора все понятно, но под мои задачи хватит.
    Из доводов за (для меня):
    1) вес, 2) внешний вид (может, конечно, это и шашечки, но байк за овер 170 тыр. хотелось бы видеть соответственным), 3) плюсовая рама и колеса (3-3,5 дюймов).
    Не факт, что буду брать, покупка без тест-драйва, как справедливо заметили - эпик-фэйл.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

https://i01.fotocdn.net/s10/158/gall...2463509405.jpg
    Да он не мой)
    Но по деньгам почти как Ваш выйдет.
    С мощностью мотора все понятно, но под мои задачи хватит.
    Из доводов за (для меня):
    1) вес, 2) внешний вид (может, конечно, это и шашечки, но байк за овер 170 тыр. хотелось бы видеть соответственным), 3) плюсовая рама и колеса (покрышки 3-3,5 дюймов).
    Не факт, что буду брать, покупка без тест-драйва, как справедливо заметили - эпик-фэйл.

Тут, я думаю, что нужен тест-драйв всего, что само шевелится. Чтобы выявить для себя, что именно важно.
    Я для себя выбрал такие приоритеты: запас хода не менее 80 км, максимальная скорость выше 35 км/ч, переднее мотор-колесо, минимальный вес, "газ" ручной и ножной, тормоз при нажатии должен отключать газ.
    Что в итоге получилось: Двухподвес 26" воздух 100мм/ воздух100мм, дисковые тормоза 180/180 мм, передний редукторный мотор номинал 500 ватт ( макс 1100 ватт) ограничен до 800 ватт контроллером, батарея 48вольт: маленькая в раме и большая в рюкзаке.
    Большая мощность быстро съедает заряд - урезал до комфортной с педалями в гору. Запас хода важнее особенно по грунтам. Скорость мотора без нагрузки более 35 км/ч нужна чтобы не втыкаться педалями в максималку мотора. Это сильно напрягает тк отстаёшь от безмоторных на ровном месте даже при попутном ветре. Мотор-колесо переднее, тк оно значительно проще в обслуживании и редко прокалывается. Также стоит заметить что этот мотор имеет хорошую тягу и хороший свободный накат (если отпустить газ). Старт от ручки газа и в движении "газ" от датчика вращения педалей тоже важно. Батарея в рюкзаке на дальние расстояния, а маленькая в раме (маловато места в раме) для мелких поездок, как резерв и для погонять в конечной точке поездки.

Segal1975, ну вес тяжелый у меня, а вид очень даже внешний.
    Вот летний (без обвеса) вариант, в предыдущем посте зимний.

Неужель не красавец ?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    -10 плохо..я до -5 катал..при меньше 0 батарея теряет раза в 2 запас хода..
    А я делал замеры на специализированном ЗУ.
    При минус 12, лично моя батарея от е-байка, теряет ровно 20 процентов.
    Я прекрасно катаюсь до минус 10-ти, пробег конечно меньше, но не только из-за упавшей ёмкости. Зимняя злая подспущеная шипованая резина, более плотный холодный воздух, и снег делают свое дело.

Байк

Segal1975, ну вес тяжелый у меня, а вид очень даже внешний.
    Вот летний (без обвеса) вариант, в предыдущем посте зимний.

http://katushkin.ru/imgcache2/vehicl...b49-171930.jpg

Неужель не красавец ?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

А я делал замеры на специализированном ЗУ.
    При минус 12, лично моя батарея от е-байка, теряет ровно 20 процентов.
    Я прекрасно катаюсь до минус 10-ти, пробег конечно меньше, но не только из-за упавшей ёмкости. Зимняя злая подспущеная шипованая резина, более плотный холодный воздух, и снег делают свое дело.
    Кстати, да, в этом ракурсе байк просто красавец!
    Я, собственно, не против самосбора, просто сам в этом вопросе не разбираюсь, поэтому рассматриваю вариант от производителя. Тест-драйв невозможен.
    С рациональной точки зрения куда практичнее поставить электроколесо + батарея (на раму, вместо флягодержателя, видел такие), меня бы устроил запас хода 30-40 км. Возможно, так и сделал бы, будь умельцы вроде московских мастеров рядом... Может посоветует кто, где купить такой набор - мотор-колесо (наверное заднее, там проще с установкой в раму, наверное - дропауты под 10 мм ось), под диск, на 29*, обод ust или tlr (даже не знаю, есть в готовых колёсах, или это только самосбор), батарея в раму вместо флягодержателя. Ну и ручка газа.

Может посоветует кто, где купить такой набор - мотор-колесо
    С этими вопросами, Вам сюда - электротранспорт.
    Там все мастера по сбору электровелосипедов, подскажут и покажут и научат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)