Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1269
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    domyos218, ну не прям низко, а ниже обычного. я тоже на зиму приопускаю.
    бывает ещё фактор коленок. Например, у меня колени очень чувствительные. Стоит опустить штырь ниже, проехать км 15-20 и начинаются неприятные ощущения. Если ехать и дальше, то приходят уже боли до конца поездки(. Проверял неоднократно (не ради экспериментов, а так получалось: то штырь незаметно сползал, то сам забывал из-за смены обуви нормально поднять).

По идее зимой хочется дроппер, особенно на фэте в ковырялках. Но адская цена и +немалый вес останавливает сильно.. Иной раз вручную понижаю штырь перед ковырялками, но это конечно так себе развлечение

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Ну что, на улице теплынь, неделю не вижу на дорогах утреннего ледка. Если не срезать дорогу по парковым дорожкам, пора снимать шиповку и закрывать тему до ноября.
    За зиму в режиме дом-работа-дом накатал чуть более полуторы тысяч, подрастянул две цепи и не потерял ни одного шипа. Было два завала, один раз - когда ночью разогнался по льду и неожиданно увидел перед собой полынью, второй раз - засмотрелся на девушку и воткнулся в сугроб. Я слетел, а велосипед остался стоять, девица же выразительно покрутила у виска пальцем.
    Последний раз редактировалось Ленивец; 23.03.2023 в 12:34.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

С начала февраля не ездил. На голени рана, болящая от холода. А тут вот - разболелся. Вел стоит на шипах. Надо на слики перевести пока на больничном.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Вечером в понедельник поменял на летние. С утра во вторник в двухстах метрах от дома встал на четыре кости. Аккуратнее коллеги, не повторяйте моих ошибок.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Volzhanin, У водки температура замерзания как раз гдето -26, потому и закидали.

Я прошлую зиму вообще на стоковом тектровском масле откатал и проблем не имел. Правда не помню какие температуры были.
    Производители водки обычно стараются сделать так, чтобы температура замерзания водки была ниже, чем -26 градусов Цельсия. Это связано с тем, что при такой температуре водка не замерзнет даже в самых сильных морозах, что важно для ее хранения и транспортировки.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Вечером в понедельник поменял на летние. С утра во вторник в двухстах метрах от дома встал на четыре кости.
    Вангую, что натаявшую за день лужицу раскатали тонким слоем по дороге, а за ночь мокрое превратилось в скользкое?
    Последний раз редактировалось Ленивец; 23.03.2023 в 19:01.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Вангую, что натаявшую за день лужицу раскатали тонким слоем по дороге, а за ночь мокрое превратилось в скользкое?
    Причем для этого не обязательно минус по воздуху.
    Достаточно сочетания ветра и влажности и при плюсовой температуре.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Ехал вроде аккуратно. Во дворах на проезжей накатали колеи типа волн, пересечь наискосок не получилось.
    Последний раз редактировалось filzstiefel; 23.03.2023 в 22:10.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    99

Всю зиму на Schwalbe Hans Dampf 29 х 2,6"
    Бескамерно, давление 10/15 psi
    Тротуарчиком, потому неспеша - не выше 20 км/ч
    Норм
    Ice Spiker ставил на неделю всего, когда ок НГ был "ледяной дождь"

Передача зимой 34 х 21, сейчас 38 х 21
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    пора снимать шиповку
    Говорят, следующая неделька может похолодать так, что к вечеру может обледеневать.

Я пока навскидку заменил переднее колесо на летнее, а заднего колеса на замену нет, так что пока задним пожужжу следующую недельку. Если подморозит, то быстренько верну переднее с шипами, ну, чтоб вечером где-то на снова заледеневшей парковой тропинке не переживать)
    А вот сезон реагентов уже неделю назад посчитал закрытым, так что сожранную за зиму трансмиссию уже неделю как поменял на новую

За эту зиму прилег один раз, и совсем не на льду: шиповка под острым углом по бордюру скользит, особенно когда бордюр в луже под водой незаметен)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.03.2023 в 01:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)