Все о Manitou - Страница 1266
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от artishok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, недавно стал обладателем вилки manitou markhor (стоит в стоке на меридах)
    столкнулся с проблемой что вилку клинит, особенно заметно когда она немного постоит, при нулевом Т.О. заметил что нужно приложить недюжинное усилие чтоб сдеруть ноги из штанов (задевают за башинги сначала за нижний потом за верхний) при нулевом Т.О. к наличию масла придраться нельзя, его там реально много, что в штанах что в воздушной камере. Следовательно есть предположение что в разжатом состояние нога немного подклинивает в башинге (из за большего диаметра ноги у пластиковой гайки), кто ни будь сталкивался с таким поведением вилки, есть ли какое ни будь решения?
    Снимаешь портки с вилки => надеваешь одну штанину => двигаешь ее по ноге => потом другую => находишь причину
    1. Тяжко ходит левая
    2. Тяжко ходит правая
    3. Кривая геометрия
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Faddey, там действительно пластиковые боттомкэпы цепляют за буши при разборе вилки.

Веломаньяк Аватар для WasserWolf
    Байк
    Стройный хромовый On-One ScandAl

Не подскажите: в чём отличия вилок Manitou Machete Comp 2017 и 2019 года?

Отвечаю на свой же вопрос. Возможно кому-то потребуется. Шток демпфера, в месте, где выходит из штанов, имеет проставочную гайку, которую я не заметил. Она у меня просто в штанах плавать осталась.
    Отнёс в мастерскую, там мне сделали.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Sent Посмотреть сообщение
    Шток демпфера, в месте, где выходит из штанов, имеет проставочную гайку, которую я не заметил.
    Это и есть прокладка, про которую я писал.

Цитата Сообщение от artishok Посмотреть сообщение
    скорее всего часть масла налил внутрь штока а не в штаны, просто протри все насухо, думаю все норм с вилкой.

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Всем здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, недавно стал обладателем вилки manitou markhor (стоит в стоке на меридах)
    столкнулся с проблемой что вилку клинит, особенно заметно когда она немного постоит, при нулевом Т.О. заметил что нужно приложить недюжинное усилие чтоб сдеруть ноги из штанов (задевают за башинги сначала за нижний потом за верхний) при нулевом Т.О. к наличию масла придраться нельзя, его там реально много, что в штанах что в воздушной камере. Следовательно есть предположение что в разжатом состояние нога немного подклинивает в башинге (из за большего диаметра ноги у пластиковой гайки), кто ни будь сталкивался с таким поведением вилки, есть ли какое ни будь решения?
    а может масла в штанах реально много? О ТО сами делали? В демпфер лазили с ТО?

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche Comp 2016, Manitou Markhor 100. 27,5

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    а может масла в штанах реально много? О ТО сами делали? В демпфер лазили с ТО?
    У меня тоже мархор с алишки. Когда снимал штаны, то очень тяжело вынимались. и тяжело вынимался картридж демпфера. Я просто когда пластиковые гайки снизу ног закручивал, то сначала до минимального упора крутил, а потом на 10-15° ослаблял затяжку. На ютубе мастер проводил эксперимент с затягиванием этих гаек. Они ноги распирают изнутри при сильной затяжке

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    твое предположение неверно, пластиковая гайка не достает до бушинга в нормальном режиме.
    ну я имел виду что подклинивать может нога которую расперло гайкой.

Цитата Сообщение от Venom_PDA Посмотреть сообщение
    У меня тоже мархор с алишки. Когда снимал штаны, то очень тяжело вынимались.
    а в целом вилка как работает, рывки есть?
    У меня страгивается плохо и рывки по всему ходу, обидно блин, xc30 даже лучше работала.

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Снимаешь портки с вилки => надеваешь одну штанину => двигаешь ее по ноге => потом другую => находишь причину
    1. Тяжко ходит левая
    2. Тяжко ходит правая
    3. Кривая геометрия
    наверное действительно надо смотреть геометрию, только надо обзавестись цифровым штангенциркулем=)

Доброго времени суток, камрады!
    Имеется вилка Manitou Mattoc Pro. Погнул шайбу отскока, ту, что перекрывает отверстия в поршне (выделена красным). Подскажите, где искать замену?
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)