Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1262
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Погонщик велосипеда
    Байк
    Старый

Да. так и есть. Езжу в летней шоссейной обуви (с контактами, естественно) с бахилами и двумя тёплыми носками. Но всё равно часа через полтора ноги подмерзают. Кстати, хорошо помогает газета - кладу её на поясницу и в обувь.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Езжу в летней шоссейной обуви (с контактами, естественно) с бахилами и двумя тёплыми носками. Но всё равно часа через полтора ноги подмерзают.
    Попробуй вот такие носки:
    https://www.sportmaster.ru/product/23260400299/
    или ещё теплее
    https://www.sportmaster.ru/product/19468300299/
    Возможно понадобится обувь на размер больше, надо смотреть по комфорту. Очень хорошие носки, ногам тепло и сухо. Вторые носки не надевай ну или по крайней мере эти под низ.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Очень помогает слезть с велика и метров 100 пройтись пешком, реально работает.
    Надо переставлять ногу на педалях и крутить пятками некоторое время, шевеля пальцами. Тоже помогает.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Ну руки очень хорошо подходят хотя бы самые дешёвые горнолыжные перчатки из Спортмастера. Кончики пальцев конечно всё равно немного подмерзают, но это неизбежность, надо шевелить. Зато не продуваются и не намокают. Но это от -10. До этой температуры плотные флисовые. У меня Columbia пару зим отходили. Одежда горнолыжная онли, пусть даже самая дешёвая. В такой отъездил вплоть до -30. Хорошо вентилируется и самое главное - плотно закрывает шею, рукава и низ от сквозняков. Термобельё тоже помогает ощутимо, стоит недорого.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 03.12.2022 в 12:32.

Езжу на топталках в Эва полусапогах, на один носок, сегодня было -15 ноги не мерзли. Перчатки до -10 дальше варежки, ибо какие перчатки не бери ладоням жарко, а кончики пальцев отмерзают, не хватает тепловой мощности у пальцев . Термобелье обязательно. Велопамерс желательно, за счёт толстой накладки на любом седле тепло. Под шлем балаклаву.
    Последний раз редактировалось Kodesyth; 03.12.2022 в 13:36.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Старый

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Попробуй вот такие носки:
    https://www.sportmaster.ru/product/23260400299/
    или ещё теплее
    https://www.sportmaster.ru/product/19468300299/
    Возможно понадобится обувь на размер больше, надо смотреть по комфорту. Очень хорошие носки, ногам тепло и сухо. Вторые носки не надевай ну или по крайней мере эти под низ.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Надо переставлять ногу на педалях и крутить пятками некоторое время, шевеля пальцами. Тоже помогает.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Ну руки очень хорошо подходят хотя бы самые дешёвые горнолыжные перчатки из Спортмастера. Кончики пальцев конечно всё равно немного подмерзают, но это неизбежность, надо шевелить. Зато не продуваются и не намокают. Но это от -10. До этой температуры плотные флисовые. У меня Columbia пару зим отходили. Одежда горнолыжная онли, пусть даже самая дешёвая. В такой отъездил вплоть до -30. Хорошо вентилируется и самое главное - плотно закрывает шею, рукава и низ от сквозняков. Термобельё тоже помогает ощутимо, стоит недорого.
    Благодарю Вас за добрый совет!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас за добрый совет!
    Хорошо зимой с ревошифтами ездить. Можно поверх флисовых перчаток надеть лёгкие непродуваемые рукавицы для лыжного спорта
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Погонщик велосипеда
    Байк
    Старый

Меня устраивает и Sensah Quantum. Сначала после Campagnolo было непривычно делать всё одним рычагом, но уже привык.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Хорошо зимой с ревошифтами ездить. Можно поверх флисовых перчаток надеть лёгкие непродуваемые рукавицы для лыжного спорта
    А у меня сильно неоднозначные ощущения. Сбрасывать однозначно удобно, а вот набрасывать... Если на варежках-рукавицах нет злого нескользящего слоя, то переключать физически тяжело - надо очень сильно сжимать крутилку.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Первый день на шипах, ибо рано утром выпал прошлогодний нынешний снег. Ещё вчера передвигался на эйконах. Температура зимняя. По тропинкам хорошая трясучка, а по целине в кайф, благо не глубоко, по ниппели где-то...
    А я нынче выехал на CST Patrol и они меня приятно удивили. По снегу отлично держат, особенно если снег утоптанный. Глубокий же снег забивает протектор и стает похуже, но тоже вполне терпимо
    От сложного к простому – от простого к сложному

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Сегодня с работы к дому поехал по Химкинскому водохранилищу. Гладкий черный лед, снега практически нет, яркие огни на берегу, попутный ветер, велосипед сам разгоняется. Кайф! Правда умудрился прилечь, когда на скорости увидел перед собой взломанный пароходом лед и пытался оттормозится. Как оказалось, льдины давно смерзлись, но без снега все выглядит так, будто только что тевтонские рыцари пошли на корм рыбам в Ледовом побоище.
    Последний раз редактировалось Ленивец; 07.12.2022 в 20:59.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Сегодня с работы к дому поехал по Химкинскому водохранилищу.
    На шипах, есессно?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)