Топталки VS контакты - Страница 1262
+ Ответить
Страница 1262 из 1288 ПерваяПервая ... 2627629621062116212121232125212571260126112621263126412671272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,611 по 12,620 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Ага,зимой демисезонные,околеешь только в путь.
    Ну я то матрасник тепличный, фэтом не обзавелся и зимой не катаю =)

Посему в спортивные рассуждения не лезу, а для вокругклумбингового катания обосновываю контакты.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    +1 кстати для любителя (если у него конечно не МТБ+шоссейник) и соответственно одинаковый шип достаточно 2 пары универсальных кросовочного типа тапок. Одни летние - с сеткой, другие демисезонные туристического типа.
    Есть и шоссейные педали под МТБ шип, типа А 600, ежели не путаю. У меня Веллго такие, MAG MG8 (не единственный тип у них) - держат лучше, чем 540-е, но в городе двухсторонка удобнее.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Я вот ни разу не спортсмен, а матрасник к томуже астматик. И контакты считаю офигительным читерством, которое дарит мне бесплатных минимум +50 км если выкатываюсь на весь день. Удобство и легкость педалирования важнее расходов на обувь и педали.
    100500!
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

А, дык тут исключительно спорцмэны имеют право говорить и сугубо под эгидой усей. Тогда сдаюсь, да.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

VeterMir, вот сходил я на сайт усей. Прочитал про бмх фристайл. Контактов не увидел. Или это неправильный бмх?

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Прочитал про бмх фристайл. Контактов не увидел. Или это неправильный бмх?
    Я так понимаю, товарищь ратовал за гонки на детских великах BMX... Это такое что-то синтетическое типа "а мы тоже хотим в спорт высоких достижений, давайте сделаем вид что это гонки, но с акулами и лазерами трамплинами..."
    Последний раз редактировалось musiclover; 26.04.2020 в 11:51.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, товарищь ратовал за гонки на детских великах BMX... Это такое что-то синтетическое типа "а мы тоже хотим в спорт высоких достижений, давайте сделаем вид что это гонки, но с акулами и лазерами трамплинами..."
    А может он просто попутал аббревиатуры BMX и MTB ?

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    контакты считаю офигительным читерством, которое дарит мне бесплатных минимум +50 км если выкатываюсь на весь день
    100500!
    Кто-нибудь может объяснить с точки зрения энергии, откуда они берут +30...+50% калорий на движение ног при использовании контактов?
    Или куда они эти калории тратят при движении на топталках, если не на движение вперёд?

Допустим было 100км в день а стало +50км = 150км. Это +50% калорий.
    Это как на полпути параллельно тягать огромные гантели во время езды, синхронно с педалированием, только руками.
    С силой, достаточной чтобы руками везти второго себя. Половину дневного пути.
    Это совершенно абсурдные объёмы энергии, и это только самый минимум. Если было 50км, а стало 100+ км - получим +100% калорий от контактов!
    Вы можете описать где эти гантели у вас в топталках, и почему они у вас не соединены с трансмиссией?

Единственное разумное объяснение, которое могу придумать - что у отдельных людей по каким-то причинам именно мышцы бедра не могут достаточно развиться, быстро устают, и не могут потратить нужный объём энергии вне зависимости от степени тренированности (например, от перенесённых травм, операций, итп) - а все остальные мышцы в порядке. Поэтому перераспределение на другие мышцы даёт огромный эффект.
    Но в таком случае это должен быть единичный уникальный случай, без никаких "+100500!"

Конечно самое простое альтернативное объяснение - что огромные цифры - это всего лишь вера и привычка и ощущения. От контактов появляется субъективное ощущение скорости, от чего можно просто чуть быстрее крутить потому что так веселее/больше нравится итп. И в цифры можно особо не вглядываться, когда они не подтверждают предположения, и обращать внимание только на нужные (откуда также происходят заявления о средней 30-40 итп)
    А в матрасных покатушках, если сравнивать расслабон с самым минимальным вкручиванием, там и +200% прироста может быть от чего угодно, хоть от цвета рамы или настроения

lookout, у меня eMTB с двигателем 250Вт и батарейкой 500WAh
    Использую топтали и как основные педали - контакты.
    При сравнении, контакты дают до +30% к "экономии" заряда батарейки, т.е. на топталках получается меньше пробег/вертикальный набор, чем на контактах.
    Это как наглядный пример в цифрах, разницы между типами педалей.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

lookout,
    ну человек пишет, что контакты ему добавляют +50 км к маршруту. Это просто - взял одни педали, другие, сравнил протяженность трека. Если один на 50 км длиннее - профит.
    А если хочется оценивать эффективность, тренироваться, ставить персональные рекорды то взял мощемер, пульсометр, вывел сколько ватт на кило выдается при одинаковом пульсе - профит. Но никто в здравом уме тренироваться или гоняться на топталках не будет, так что это все так, пустые рассуждения.
    Последний раз редактировалось musiclover; 26.04.2020 в 13:23.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может объяснить с точки зрения энергии, откуда они берут +30...+50% калорий на движение ног при использовании контактов?
    Или куда они эти калории тратят при движении на топталках, если не на движение вперёд?

Допустим было 100км в день а стало +50км = 150км. Это +50% калорий.
    Это как на полпути параллельно тягать огромные гантели во время езды, синхронно с педалированием, только руками.
    С силой, достаточной чтобы руками везти второго себя. Половину дневного пути.
    Это совершенно абсурдные объёмы энергии, и это только самый минимум. Если было 50км, а стало 100+ км - получим +100% калорий от контактов!
    Вы можете описать где эти гантели у вас в топталках, и почему они у вас не соединены с трансмиссией?

Единственное разумное объяснение, которое могу придумать - что у отдельных людей по каким-то причинам именно мышцы бедра не могут достаточно развиться, быстро устают, и не могут потратить нужный объём энергии вне зависимости от степени тренированности (например, от перенесённых травм, операций, итп) - а все остальные мышцы в порядке. Поэтому перераспределение на другие мышцы даёт огромный эффект.
    Но в таком случае это должен быть единичный уникальный случай, без никаких "+100500!"

Конечно самое простое альтернативное объяснение - что огромные цифры - это всего лишь вера и привычка и ощущения. От контактов появляется субъективное ощущение скорости, от чего можно просто чуть быстрее крутить потому что так веселее/больше нравится итп. И в цифры можно особо не вглядываться, когда они не подтверждают предположения, и обращать внимание только на нужные (откуда также происходят заявления о средней 30-40 итп)
    А в матрасных покатушках, если сравнивать расслабон с самым минимальным вкручиванием, там и +200% прироста может быть от чего угодно, хоть от цвета рамы или настроения
    Да разумеется не 50км. Я поддержал его в том, что замена топталок на контакты стоит своих денег. А вообще, думаю, что контакты дают преимущество при вкручивании в основном на апхиллах, максимум процентов 15-20. А на гоизонтали значительно меньше, не говоря уже о спусках.
    Последний раз редактировалось Gits; 26.04.2020 в 13:30.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)