Все о Manitou - Страница 1261
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от I_Angry Посмотреть сообщение
    В мануалах уровень масла пишут не при распрямленной вилке, а при полностью выдвинутом штоке демпфера. Соотв. надо без штанов заливать или пересчитывать, но надо знать на сколько шток демпфера задвинут при распрямленной вилке. Гидроудара поэтому не будет, мануал не будет давать нерабочие цифры.
    Это не важно. Важен уровень при нормальной работе вилки. А он будет нормальным. Есть еще тема лить на сантиметр выше поршня компрессии.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

Weymire, только недавно писал с фотками. Все понятно вроде написано.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Demark, отскок зачем приплетать?

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от Weymire Посмотреть сообщение
    Не, это я знаю, но мне интересно какие там еще отличия, помимо этого. Сильно ли отличаются клапана НСК и ВСК от ABS.
    Сечение нск фиксировано у кт. У абс меняется крутилкой. Абс+ бывают с разным шимстеком вск. Нельзя легко сравнить их, но всегда можно поправить шимстек.

skadi да, нашел, спасибо. Получается, что мне КТ в принципе пока за глаза хватит, хотя и жалко, что только вкл/выкл положение. Эта штука явно лучше turnkey, что радует.

Есть два вопроса:
    1. Есть ли документы с периодом прохождения ТО для различных вилок (километраж/время)? Для своей (mastodon pro) на сайте маниту не нашел (только 4 pdf, с разборкой, регулировкой и зазорами)
    2. При наезде на ощутимое препятствие на сжатие (бордюр, кирпич) слышен сиплый звук, как будто Дарту Вейдеру по почкам врезали. Зимой покрышки шумные и шлем с ушами, мог просто не слышать, сейчас же этот звук напрягает. Это какой-то звоночек к обслуживанию или механика так и должна отрабатывать? Вручную, давя на руль, такую динамику развить не могу, звука не слышно. Вилка прошла всего 1200км с T0.

Веломаньяк Аватар для Reonaydo
    Байк
    On-One Whippet 26, Genesis Croix de Fer 725 2016
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Для своей (mastodon pro) на сайте маниту не нашел
    Всё есть в Fork Owners Manual

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    так компрессия работает у тебя.
    а она и должна так работать? на мачете (понятно дело что совсем другая) такого не слышал ни разу.

Цитата Сообщение от Reonaydo Посмотреть сообщение
    Всё есть в Fork Owners Manual
    спасибо, нашел, какие-то там смешные маленькие цифры в часах

Народ, кто что скажет про черную анодировку новых манитушек? Как стойкость, не светлеет через два сезона?

Цитата Сообщение от Ездоша Посмотреть сообщение
    Минута по-дефолту - 32-е.

Да ну на **й, чё серьёзно?
    И че по факту? Мачете с 34-мя?

Цитата Сообщение от anabioz87 Посмотреть сообщение
    Народ, кто что скажет про черную анодировку новых манитушек? Как стойкость, не светлеет через два сезона?
    Да вроде не замечено

Вопрос имею. Есть маниту мотыга эксперт стандартная, где по её родной табличке сгонять можно до 140мм.

Хочу 100-110мм для дёртового вела, теперь вопрос, а не будет ли работа воздушной пружины Дорадо-эир как говно при этом? Работа нужна оооооооочень прогрессивная, чтобы гидравлический антипробой по понятным причинам лишний раз в работу не включался.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)