Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1261
+ Ответить

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Было бы удобнее
    Где то же была инфа не так давно, что власти специально будут делать более длинные маршруты а не более удобные, поскольку забота о здоровье населения, однако, бесплатны фитнесс итд; Ну, видимо, раньше на это уже ориентировались.

Хотя опять же не очень понятно, как все это относится к новостям из ЛО.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    да, ни юге переходы вдоль улицы идущей мимо станции, из под эстакады.
    И пока ты изучаешь это по панорамам, я там езжу по выходным.
    Я там проезжал совсем недавно, нет там никакого перехода.
    И что это за зебра такая, что на дороге она есть, а на фотке дороги - исчезает? Если ты это место сфоткаешь, она тоже пропадет? А то выходные скоро совсем, у тебя будет шанс наглядно показать мне, что я неправ, и тупо проехал мимо зебры, которую мне ССС заботливо оставил. И зря на него ругаюсь.
    большинство и не знает что там подземный переход
    Ну то есть про навигацию в городе руководство города и службы, ответственные за обустройство транспортной и пешеходной инфраструктуры, не знают ваще? Как иначе можно объяснить тот факт, что пешеходы не в курсах, где можно перейти на другую сторону железки и хорды?
    Я вот переход видел, но там ни фига не указано, куда он ведет. Это нормально, что для выяснения надо лезть по лестнице внутрь в надежде, что переход приведет туда, куда тебе надо, а не закончится тупо на дальней платформе?

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Где то же была инфа не так давно, что власти специально будут делать более длинные маршруты а не более удобные, поскольку забота о здоровье населения, однако, бесплатны фитнесс итд
    Я думаю, это кто-то прикололся.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ну то есть про навигацию в городе руководство города и службы, ответственные за обустройство транспортной и пешеходной инфраструктуры, не знают ваще?
    Да, там работают такие же раздолбаи как и мы, и в городе куча недоделанного. И что дальше? Ты просто хочешь поговорить об этом? Убедить меня что в городе нет идеальных реализаций? Я и так это знаю, такое есть абсолютно везде. Греет душу что вот в этом Собянин точно виноват? Да ради бога, считай что это его личная ошибка, которую он лично заботливо специально сделал для тебя. Жалобу ты уже написал, сделал что-то, чтобы кто-то почесался и исправил?

Байк

Убедить меня что в городе нет идеальных реализаций?
    А что, есть? Вот реально, есть хоть что-то, что сделано полностью по уму? Чтоб вот даже если захотел докопаться - и не смог? Ну вот хоть что-то, а? Я с удовольствием съезжу и посмотрю. А то не встречал ни разу.
    Жалобу ты уже написал, сделал что-то, чтобы кто-то почесался и исправил?
    Жил бы там рядом - написал бы. По своему району, и по тем местам, где бываю часто - пишу.
    А фоткать все дебилизмы вдоль маршрута каждой покатушки я физически не готов. Это вместо катания будет постоянная фотосъемка, а потом ворох жалоб. Извини, я не настолько сознательный и активный гражданин.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Греет душу что вот в этом Собянин точно виноват?
    И почему мне это должно греть душу? Мне бы наоборот согрело ее осознание, что всё делается качественно и по уму. Ну, хотя бы большая часть. Но у нас же даже безусловно отличные проекты умудряются испохабить качеством проектирования и исполнения. Вон, на МЦК с МЦД хотя бы глянь.

А что, есть? Вот реально, есть хоть что-то, что сделано полностью по уму? Чтоб вот даже если захотел докопаться - и не смог? Ну вот хоть что-то, а? Я с удовольствием съезжу и посмотрю. А то не встречал ни разу.
    У меня есть ощущение, что лично тебя абсолютно ничего никогда не устраивает. Ты специально ищешь негатив, даже в мелочи, высасывая из пальца. Хорошее ты не будешь замечать. Понятие "компромисс" тебе неведомо.
    Лично меня устраивает, например, МЦК, я считаю что сделано оно хорошо. "Устраивает" - это значит что удобств и пользы от него я нахожу больше, чем недочеты связанные с его наличием и эксплуатацией.

Жил бы там рядом - написал бы.
    Смешная отговорка. Не понравилось - зашел на портал и накатал жалобу, и пофиг где ты живешь.

Это вместо катания будет постоянная фотосъемка, а потом ворох жалоб.
    ох божечки, какой у нас плохой город, постоянные косяки, как ты только можешь в нем жить...
    И кстати, фотать не обязательно. Я словами описал что мне не нравится переход на одной улице. И уж не знаю глобальный ли план был или жалобы пошли, но переход перенесли дальше от перекрестка (кругового). У тебя на этой странице слов уже на 10 жалоб потрачено.

Байк

У меня есть ощущение, что лично тебя абсолютно ничего никогда не устраивает.
    Камрад, давай не про ощущения, а про реально хорошо сделанное. Пример можно? Хоть один. Это что, так сложно?
    Лично меня устраивает, например, МЦК
    Меня оно тоже устраивает. Даже более того - я рад, что его построили. Честно.
    я считаю что сделано оно хорошо
    Вот только я считаю, что оно сделано второпях головожопыми проектировщиками и рукожопыми исполнителями. И в будущем потребуются изрядные деньги, силы и время на его приведение в божеский вид.
    И кстати, фотать не обязательно. Я словами описал что мне не нравится переход на одной улице. И уж не знаю глобальный ли план был или жалобы пошли, но переход перенесли дальше от перекрестка (кругового).
    Спасибо, я вполне себе в курсе, как работают жалобы на городмосру. И шансов там пробить какие-то изменения без фоток очень мало. Впрочем, по некоторым вопросам и фотки ни фига не помогают. Но кое-чего добиться удалось, да. Где-то процентов 30 от заявок таки реализовали. Частенько криво, косо и на от....сь, но реализовали. Но бодаться с ними за чужой район мне и правда лень. Там местных навалом, пусть они сами о себе позаботятся. Я не Бэтмен, чтоб всем помогать.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Кстати, довольно забавно, что например в фейсбуке у Димы GDT меня тамошние комментаторы считают прособяненским ботом, а тут вишь, ровно наоборот

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Я думаю, это кто-то прикололся.
    Да как пить дать, Маратка шутковал:
    "Есть, кстати, еще один интересный момент. Прорабатывая новые пешие маршруты к ТПУ, мы обратили внимание на новый подход, активно применяющийся в крупных городах мира – так называемое направление urban health. Смысл подобных программ заключается в том, что остановка общественного транспорта специально планируется от мест работы или жилья не максимально близко, например, в 500 метрах, а немного дальше – в 700-800 метрах, чтобы стимулировать людей больше двигаться. Таким образом, нормативы транспортной пешей доступности увеличиваются, но при этом создаются удобные пешие дорожки, обязательно дополненные велосипедными дорожками. Разумная, интересная идея, и мы сейчас смотрим, где ее можно применить у нас. Совершенно точно, она нам подходит для новых территорий Москвы. "
    https://realty.ria.ru/20190121/1549640636.html

зы. у нас скорее паркур стимулируется и сити хайкинг...

Ну то есть про навигацию в городе руководство города и службы, ответственные за обустройство транспортной и пешеходной инфраструктуры, не знают ваще?
    И не знали НИКОГДА. в этом вопросе у нас полнейшая жопа. ЧТо для пешиков, что для автомобилистов. Все эти указатели составлены специально для "немцев", что бы сбить их с маршрута. хорошо, что если они вообще есть. Хотя иногда ИМХО лучше бы их и не было, только путают.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    GDT, такая феерия много где. Я вот например в Марьино нашел пешеходный тупик:
    Кстати да, есть же такое и ближе к ЛО: по левому тротуару Рижской эстакады (левый в сторону вокзала) невозможно нормально пройти по правилам ни с той, ни с другой стороны. Со стороны вокзала надо возвращаться аж до Б. Переяславской, а со стороны Сокольников вообще глухой тупик. Яндекс предлагает идти по правому тротуару, где есть пара сужений за счёт заботливо воткнутых столбов, где у меня байк с велоштанами застревал.
    И даже напротив ворот церкви с автобусной остановкой зебру не сделали. Народ, естественно, ходит так.

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось GDT; 19.12.2019 в 17:51.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Камрад, давай не про ощущения, а про реально хорошо сделанное. Пример можно? Хоть один. Это что, так сложно?
    Не сложно. МЦК, я считаю что его сделали хорошо. Ах да, ты наверное уже успел дочитать до следующего предложения, чтобы увидеть это. Но зачем-то оставил этот текст.

Вот только я считаю, что оно сделано второпях головожопыми проектировщиками и рукожопыми исполнителями. И в будущем потребуются изрядные деньги, силы и время на его приведение в божеский вид.
    Ну все ясно...

Байк

Да как пить дать, Маратка шутковал
    Этот может, да. Врет - как дышит.
    Все эти указатели составлены специально для "немцев"
    Мне в этом плане очень "нравятся" столбы посреди улиц с указателями на ближайшие школы, библиотеки и бюджетные заведения. Ваще не понимаю, для кого и зачем они. И что самое смешное, там на английском названия бюджетных организаций написаны нормально и понятно, а по-русски - МГДЭ ЦГПДШ СВАО №58 - и как хошь, так и понимай...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)