свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1260
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    Да. Именно про качество речь...
    Сам не выезжаю на авто без регистратора.
    Ютуб сильно качество портит. Вот пример: один о тот же кадр спецом ловил, ибо на трубе нет по кадрового просмотра, целую минуту времени потратил или две... Потом скрин. Второй вариант с исходника сделал: в МРС плеере есть функция "сохранить изображение". Честнее было правда тоже скрин сделать после стоп кадра... Почувствуйте разницу:

Кликабельно: бОльший размер.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Ютуб сильно качество портит.
    Я в курсе. Если видео в 2К с потоком в 20мегабит, то Youtube запросто не спросив урежет до 10-12, видео с потоком в 12 мегабит может урезать до 5.
    Но я имел в виду совсем запущенные случаи как по вышеуказанной ссылке: https://youtu.be/yL97SPtrU-c?t=2m57s
    Там не то что номера машин, а вообще сложно понять что это непонятные объекты двигаются по дороге...И это регулярно встречается в таких видео сводках на youtube. Надеюсь что как и написал выше BaNru это просто следствие того что друг у друга копировали, редактировали и получили то что получили на выходе...

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

И это регулярно встречается в таких видео сводках на youtube.
    Да люди просто в низком качестве может заливают, чтоб быстрее выкладывалось. Не у всех инет нормальный есть. Если что, в ментовку-то оригинал сдадут.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Если видео в 2К с потоком в 20мегабит
    А вот в целях повышения самообразованности. Можно написать эту же фразу, только по русски???
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Ютуб сильно качество портит.
    Да и на "просто посмотреть" ужимать приходится: мой регик, к примеру, такие фильмы записывает, что они даже при воспроизведении в "сыром" виде на компе подтормаживают. Я, как первый раз увидел - ошалел. Думал, карту памяти что ли медленную подсунули, али еще чего. Подсжал программулькой специальной чутка, попробовал - нормально все. Ну, зато разрешение изначально зверское, что не может не радовать.
    Но ТыТруба-то, конечно, портит, с одной стороны. С другой - в нарезках один ролик нормальный, вроде, а другой смотришь - глаза вывихнуть можно. Вот и думаешь: то ли у залившего исходник для нарезки руки из жопы и он не в состоянии нормально сконвертировать, то ли он регик за тыщу рублей купил...

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    то ли он регик за тыщу рублей купил...
    Я не думаю, что сейчас даже регики за тыщу рублей настолько плохо снимают. По-моему, такие камера-модули не выпускаются уже.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Подписан на ютубе на пару каналов с авариями и ещё часто другие смотрю. Есть регики, которые снимают с качеством какашки. И таких дофига. Просто есть водители пофигисты, которым это не надо. Уж сколько лет с друганом на его машинах(у него их было дофига) ездим на рыбалку, но никогда не покупал себе видеорегистратор. Типа а нафига??? И вот в последних двух машинах при покупке там был регик. Но он его даже ни разу не снимал и не смотрел вообще как он снимает. Типа нафиг не нужно. А может быть там качество кал???
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    А вот в целях повышения самообразованности. Можно написать эту же фразу, только по русски???
    2k - это размер картинки в пикселях
    Знаешь что такое мегапиксели на фотике? Это тоже самое. 1k = 1 мегапикселю в фотиках
    Количество мегапикселей получается если умножить высоту на ширину кадра.
    Для наглядности посмотри картинки
    тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD
    и тут https://ru.wikipedia.org/wiki/4K_(%D...D%D0%B8%D0%B5)
    Можешь и почитать

20мегабит, это как и в MP3 записях кбит (скорость передачи данных, битрейт). Или в интернет скорости. Количество данных на секунду времени.
    То есть 20 мбит значит, что за 1 секунду на видео тратится 20 мегабит.
    То есть грубо говоря например фото в JPEG может весить 2 мегабайта, а может 5 мегабайт.
    Если разрешение (ширина и высота) одинаковые, то следовательно надо будет ужимать качество, теряя детализацию мелких предметов.
    Или ужимать разрешение, что опять таки приведет к потере детализации.
    Так вот ютуб и ужимает 20 мбит до 10-12 мбит. убивая детализацию, которую показал К.У. на кадрах.
    Другая аналогия: написать сочинение на 20 страниц текста и его сокращенную версию на 10-12 страниц текста. Потеряется детализация текста.
    Подробности тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B5%D0%B9%D1%82

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    А может быть там качество кал???
    Может. Некоторые ещё и выставляют качество кал, чтобы побольше влезло на флешку.
    Они смотрят "в хорошем качестве влезает 10 часов видео, а в плохом 100 часов". Разумеется они выбирают 100 часов.

Я на своей экшен камере тоже часто ставлю 720P, вместо 1080P. По сути этого достаточно. Хотя можно и 2k ставить. Но для регика это не к чему.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Я на своей экшен камере тоже часто ставлю 720P, вместо 1080P. По сути этого достаточно. Хотя можно и 2k ставить. Но для регика это не к чему.
    Для регика с широким углом даже 1080Р - катастрофически мало. Номера перестают читаться уже метрах в 20.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Некоторые ещё и выставляют качество кал, чтобы побольше влезло на флешку.
    Жлобье, нет, чтоб карту памяти купить побольше и подходящего класса... Для регика 5-го класса уже хватает, но сейчас и "десятку" на какие-нибудь 32 гига "занидорага" можно взять без проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)