Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только - Страница 126
+ Ответить
Страница 126 из 147 ПерваяПервая ... 267696116121124125126127128131136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 1466

Тема: Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только

я конечно понимаю, ветка неподъемная, но где-то 10ю постами выше я подробно рассказывал как предполагается "колхозить" фонарь на велосипед. Поскольку я и сам стараюсь активно вкручивать, то разумеется я предусмотрел вариант конветрации фонаря в вело- или налобник. Но только не в этот раз как всегда, сначала бы закончить с основными деталям.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Цитата Сообщение от Deniiss Посмотреть сообщение
    (В сторону) Эх, дивайс воспринимается как дорогой подарок VIPу - вроде эксклюзивной зажигалки, ножа от хорошего мастера...
    Ага, точно... А всё думаю - на вел он не подходит, под землю брать, на рыбалку ?

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ну да, начиналось всё с "Мы сделаем народный фонарик/фару", а закончилось - "I'm afraid we can't help if you're looking for just a flashlight".
    Ну в общем-то, я нисколько не сомневался, что так будет просто взглянув на самую первую гламурную модельную минифарку. Но надежда умирает последней... Думал вдруг таки победит принцип - необходимо и достаточно... Но когда началось программирование драйвера с экрана монитора и охлаждение на теплотрубках, то стало ясно что народной велофары точно не получится...
    Хочется, конечно, надёжность и хорошее качество за адекватные деньги. Без экономии на мелочах, но и без позолоты и стразов...

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    На вел... я думал это так, скорее шутка. Какой смысл его на вел ставить? Как минимум его дизайн ни в какой вел не впишется.
    Не впишется... Да и крепление... А я таки ждал альтернативы своему фароколхозу...
    Видно попрежнему придётся делать самому герметичное, яркое, лекое наколенко...

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    Что касается "неправильных" бизнес моделей - по-моему тут как раз все просто. "Китайцы" стоят так недорого не только из-за относительно дешевой рабочей силы
    Китайцы чутьчуть недотягивают в качестве и продуманности, немцы со всякими люпинами перебарщивают в цене и недодумывают в технологичности и т.п.
    Всё время как-то чуть-чуть но не туда... Никак не появится надёжный, герметичный и легко обслуживаемый велофонарь. То эргономики с качеством нехватает, то цена ломовая при сомнительных технологических решениях. Не пойму что такого сложнного - герметичный корпус, теплый мощный светодиод, продуманная оптика, стабилизатор тока на три режима, да аккумулятор с балансирующей зарядкой. Всё это сделать качественно и без архитектурных излишеств.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

строю камеру, есть планы собирать "головы" в атмосфере сухого азота под небольшим давлением. Это исключит появление конденсата внутри фонаря, продлит ресурс электроники. Кроме этого в камере будет установлен пылеуловитель, соотв. решит проблему появление пыли в оптической части.
    Аааа... А я было подумал - "Не разбирать, заполнено Зарином !". Чтобы китайцы не клонировали

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    ... Не пойму что такого сложнного - герметичный корпус, теплый мощный светодиод, продуманная оптика, стабилизатор тока на три режима, да аккумулятор с балансирующей зарядкой. Всё это сделать качественно и без архитектурных излишеств.
    Ну наверное пока сам не попробуешь - по настоящему не поймешь :-)
    А про зарин - улыбнуло, отличная идея :-)
    Можно проще - все оставить как есть, а еще одной строкой мелкими китайскими иероглифами "не вскрывать! привет из россии - сибирская язва".

-------------

Я ведь не из вредности такой плохой стал. У меня нет ни процента сомнений, что народный продукт в малотиражном исполнении - нежизнеспособная утопия. Давно бы уже сотни мастеров трудились над народым "счастем", так нет, подлюки, не хотят. Ну так же не бывает что все сплошь балбесы и лентяи. Короче любой "китаец" сделает это и технологичнее, и качественнее, и с большей маржой (ну т.е. не сдохнет с голода, занимаясь "народным" проектом). А мой удел - увы, я ее называю модель "швецарской часовой мастерской". И путь выживания тут может быть только один - максимум качества и шика за очень большие деньги. По другому - китайский конвеер переедет и мокрого места не останется.
    Последний раз редактировалось quazzle; 18.07.2011 в 03:00.
    www.lux-rc.com

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Китайцы чутьчуть недотягивают в качестве и продуманности, немцы со всякими люпинами перебарщивают в цене и недодумывают в технологичности и т.п.
    Всё время как-то чуть-чуть но не туда... Никак не появится надёжный, герметичный и легко обслуживаемый велофонарь. То эргономики с качеством нехватает, то цена ломовая при сомнительных технологических решениях. Не пойму что такого сложнного - герметичный корпус, теплый мощный светодиод, продуманная оптика, стабилизатор тока на три режима, да аккумулятор с балансирующей зарядкой. Всё это сделать качественно и без архитектурных излишеств.
    Напишите мне в личку более-менее подробное ТЗ, и я могу подумать над данный вопросом, а то что нужно "народу" я немного недопонимаю. Есть фонари китайские дешевые, если не устраивает, то все что будет лучше и сделано самим - будет заметно дороже преимуществ, если рассматривать ограниченный бюджет, что автоматически сводит на нет идею такого фаростроя. В данный момент у меня есть одна идея сверхбюджетной фары для местного рынка, но готовой реализации еще нету, да и врядли тут она понравится, это скорее "по просьбе трудящихся".
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

народ, критика эволюции проекта "нашего ответа чемберлену" по-человечески понятна, но непродуктивна в основном

Тут и в других местах не раз уже пояснялось, что в реальной жизни, здесь и сейчас возможен только такой, ассимметричный ответ, уход на верхний эшелон, атака сверху со стороны солнца (блеск хрома как светило ) - либо никакого.
    Снизь планку до китайского или чуть выше уровня, как многие призывают - и китайцы задавят тиражами, ценами, широкой сетью продаж.

Тем кому навороты излишни - покупают только модули и корпус/питание к ним на стороне, или заказывают самодельщикам комплектное изделие, если руки не приспособлены.

Кому не претит навороченное и дорогое изделие - думают, готовы ли они заплатить эту цену.
    Я лично склоняюсь к покупке, буду ждать появление велокомпонентов этой системы.
    Надо брать (с)

vlad_11, Всё верно говоришь. Всё верно.
    Но. Вроде и замах сделан, и рука уже к лопатнику потянулась, и тут приходит некстати какое-нибудь сравнение (например: меняю [FONT=Courier New][FONT=Verdana]FOX 32 Talas 140-120-100мм[/FONT][/FONT] , или там какой-нито завалящий смартфончик на фонарь) и рука как-то сама собой опускается. Не готов морально, не готов пока. Буду работать над собой, беседовать с внутренней жабой. Ну и вроде, закупить устройство так сказать в железе не возможно на данный момент как я понимаю?
    Последний раз редактировалось Deniiss; 18.07.2011 в 21:18.
    Б О Л Т

Ну наверное пока сам не попробуешь - по настоящему не поймешь :-)
    Да вот и приходится самому наколенко делать из эпоксидки со стеклотканью вследствие отсутствия технологий... Светодиод $12, драйвер - ну ещё $12, корпус $5, эпоксидка, провод. Ну получается 1000р голова плюс несколько убитых вечеров.

Я готов заплатить не 1000р, а в 3-4 раза больше за аналогичную голову заводской сборки. Аккумулятор моделистский 5000mAh 2S1P ну ещё $20, кнопка удобная от скутера, разёмы, чехольчик с креплением на раму для аккумулятора. Ну выходит 2 тыр, ну 3 тыр. Если бы продавали свет с аналогичными характеристиками тыр за 10, но фабричный, качественный и чтобы запчасти были в наличии, то я бы время не тратил, а его бы и покупал. Но нету... Тот что есть имеет множество недостатков. В основном касающиеся надёжности и эргономичности.

И путь выживания тут может быть только один - максимум качества и шика за очень большие деньги. По другому - китайский конвеер переедет и мокрого места не останется.
    А я вот всё же жду когда появится золотая середина... И что-то всё никак.

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:26 ----------

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    а то что нужно "народу" я немного недопонимаю.
    Это тут в в соседних ветках перетиралось уже многократно. Всё просто. Сейчас я себе это вижу так:
    1) Светодиод XM-L ($20)
    2) Корпус - тонкостенное китайское литьё ($5) + крепление на руль
    3) Простой и надёжный драйвер на три режима ($10-$15)
    4) Li-Pol аккумулятор 35-40 Втч в жестком корпусе ($20)
    5) Неопреновый чехол для крепления на раму
    6) Большая выносная кнопка на грипсу с грамотно подобранным усилием (чтобы легко включалась, но не случайно)
    7) Силиконовый провод (чтоб на морозе не дубел), герметичные разъёмы

Нужно чтобы фару можно было при необходимости быстро заряжать (неск. часов), мыть под краном, использовать в ливень. Аккумулятор должен быть стандартный, чтобы можно было возить запасные, менять в случае потери ёмкости.

Извиняюсь за оффтоп...

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    Кому не претит навороченное и дорогое изделие - думают, готовы ли они заплатить эту цену.
    Я лично склоняюсь к покупке, буду ждать появление велокомпонентов этой системы.
    Надо брать (с)
    Меня смущает вовсе не цена... Фара должна быть продолжением байка, и по дизайну и по эргономике. И светодиод, люмены тут не главное. Важно крепление, устойчивость к вибрациям, к морозу, герметичность, удобство управления, обслуживания, грамотное распределение света.

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

Ну и вроде, закупить устройство так сказать в железе не возможно на данный момент как я понимаю?
    В железе говоришь...
    Вот увидеть бы хотя бы крепление на руль в железе... Да такое, чтобы быстро снималось/одевалось как под руль, так и на. И при этом подходило и на тонкий руль и на утолщённый.
    Или вот крепление аккумулятора на раму. Рамы то разные все. Подвляжник занимать нельзя, да и аккумулятор современный маленький чтобы его туда совать.
    Опять же сниматься должно быстро... Хороший стабилизатор тока и теплоотвод это важно, но не только это...

Не готов морально, не готов пока. Буду работать над собой, беседовать с внутренней жабой. Ну и вроде, закупить устройство так сказать в железе не возможно на данный момент как я понимаю?
    Deniiss, да, еще есть время на 12 раундов с жабой

Меня смущает вовсе не цена... Фара должна быть продолжением байка, и по дизайну и по эргономике. И светодиод, люмены тут не главное. Важно крепление, устойчивость к вибрациям, к морозу, герметичность, удобство управления, обслуживания, грамотное распределение света.[COLOR="Silver"]
    ну, это будем посмотреть в будущем

Я готов заплатить не 1000р, а в 3-4 раза больше за аналогичную голову заводской сборки.
    в принципе, у меня есть в наличии все нужные вам компоненты, добавляете модуль lux-rc по вкусу и укладываетесь в озвученный бюджет.

вот только с силиконовым кабелем пока проблема

немного солнечных картинок, в Москву опять пришла хорошая вело-погода

www.lux-rc.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)