"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
интереснейшая информация про гибрид - можно поподробнее, почему на МТВ и шоссере (!) удобно, а на гибриде - нет.
на самом деле так и есть, как бы это нелепо вам не казалось. гибриды и городские велосипеды для города идеальны (кстати на любом нормальном гибриде вы смогли бы так же бесстрашно совершать ваши описанные приключения, преодолевать все ваши хладящие кровь в жилах препятствия и поребрики). МТВ расчитан чтоб на большой скорости делать метровые прыжки, а ваши обезды фур и пешеходов да поребрики выдержит и гибрид, и даже большинство шоссеров.
А теперь аргумент в пользу МТБ для асфальта. Тоже из собственного опыта. Поехал я однажды на шоссере кататься, не зная местность. Короче говоря, более половины пути, пока ехал по основным дорогам, было всё очень хорошо, но потом пришло в голову проехать через деревни. И что получилось? Несколько километров я трясся по разбитой бетонной дороге со скоростью 10 км/ч, потом несколько километров трясся по просто разбитой дороге со скоростью 15 км/ч, объезжая каждую ямку, а потом ещё трясся несколько километров по грунтовке тоже не быстрее. На том же мтб я позже летал по этим ямам даже не сбавляя хода. (а потом там всё частично заасфальтировали
). Так что вот...На шоссейном велосипеде, если куда-то едешь - надо всегда прокладывать маршрут. А на гибриде...возможно тоже больших проблем не было бы, но и скорость на кривом асфальте и грунтовке не удержишь, мне так кажется.
Это другая сторона вопроса. Поэтому, если понимаешь, в каких местах гипотетически тебе предстоит ездить, мтб - не всегда плохое решение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)