В когнаке, как и в тётках - у всех вкусы разные. Я вот теорию когнакопития знал очень давно - но понять, нахуа покупать 3 клопа от Баранвино https://www.google.ru/search?q=%D0%B...=1580333203944 , когда за эти 8.12 можно купить ДВЕ бутылки нормальной воТТки - мне и когда то было непонятно, и теперь тоже. Но вот где то в конце 80-х занесло меня в Минске после Валяйбола на пляжу Комсомольского озера - в кафушку; хотелось, конечно - чаю, но где такой найдёшь, поэтому, вспомнив народную мудрость: "За неимением барыни - имеем служанку" взял кофе, ну и рУмочку когнака - кафушка , как потом бы сказали - мажорная была. Ну а раз взял - как в анекдоте: "армян налил грузынский когнак, попробовал, вылил, сидит, пьёт армянский. Грузын ополоснул рУмку армянским, вылил, налил и пьёт грузЫнский." Вот я как армян - раз купил - надо хоть попробовать, пригубить, благо теоретически то я подкован манёхо. Попробовал - б440гц, а оно - вкусно! Ещё раз усы в когнак окунул - не, б440гц - точно вкусно!! Пошёл, купил ещё румку и кофу, посмотрел, что за когнак - грузынский, "Греми". Тогда он 19.80 стоил. А вот предыдущий - то ли "Эгриси", то ли "Лэзгинка", за 17.80 - Питерский уже клопомором был.
Мне друг, который в Грузыи вырос, рассказывал с грузынским акцентом (он вообще то наполовину русский, наполовину хохол, родителей на завод завезли когда-то): Не, 3-4-5 клопов - даже грузыны признают, что армянский - лючше. Но ежели когнак хоть 150 лет выдержки, на самый худой конец- 100 лэт - как можно сравыват? В Грузынском же свэтится солнце!!!"(С) Такого не пробовал, а вот Тбилисского разливу , вроде "Тбилиси" - приходилось. Даже с моим отнюдь не алкотестерским вкусом - заметно лучше Греми ( "Тбилиси" в районе 30-ки тогда стоил). Вот Двин - не случилось, ну очень редкий когнак в Питере был, я раз видел, и в доперестроечное время 16.52 на кармане на этот единственный раз не оказалось.
Впрочем - это только мой вкус на когнак. Французский какой то, Наполеон вроде, пил - больше всего понравилось , что он 0,7 - на двоих гораздо правильнее получилось, чем 0,5.![]()
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
))))
...в стародавние 90ые воФранции пошёл в гости к местным зажиточным ...из подарков -что было тода вРашке -с трудом добытый коньяк в "обычной бутылке с тонким горлышком прозрачного стекла ,может даже с сургучной пробкой или с козырьком" ...назывался хз -может армянский и вродеб был журавль нарисован (поправьте если кто вспомнит...)
...пришёл ,они гостю дорогому:
--- "...что пить будете"
--- ..а что есть?
...вответ прикатывают к столу реально шкафчик низенький деревянный на колёсиках, открывают --атам бутылок "заграничных, благородного вида, чёрно матовых итд...
--- буду Камю ( вто время в совке другого приличного названия ине знали ,пожалуй...)
...пнравился мне ихний Камю ,хотя коньяки и тогда исейчас -неоченьто...
...пришло время дарить мой подарок -- достаю своё сокровище сужасом ,вспоминая его отвратительный резкий вкус -виноматериала соспиртухой... нууу, думаю ,счас будет оглушительный "сравнительный тест"
...спасли французы меня --увидели доселе невиданную заморскую бутылку мою --уних в коллекции точно такого шедевра небыло ...сказали:
---вааууу, такую красивую мы открывать не будем -она в коллекцию нашу -для украшения...
...может досихпор неоткрыли ))))))
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------
...Гугля -сила
...нууконечнож ,молдавский БелыйАист )))
https://soviet-life.livejournal.com/1167241.html
...подтверждаю -был обжигающе крепок )
Последний раз редактировалось Шатун Gorgetta; 30.01.2020 в 09:23.
Willkin, подписчик недавно сотку запилил на станке. 3,5 h. Я аж прослезился.
Темнозеленая пузатая бутылка, запечатано чем то вроде сургуча?
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------
"Грета Тунберг зарегистрирует свое имя в качестве бренда."
А ларчик то просто открывался.![]()
"Poi Dio crea` la bicicletta... "