Ознакомься сначала с матчастью, а потом рассуждай.
Не от таких. Они борта пробивают у БТР. Если чисто шлем такой надеть, то:
1. Ходить не сможишь, голова на земле будет.
2. Шею сломает, даже если не пробьёт.
Так что гавно твои мотошлемы.
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
То не помогло бы!
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------
Шоссерные, которые подороже, обычно очень даже продуманы с точки зрения вентиляции. И тут два аспекта:
1. Жарко, но солнышка особо нет. Тогда немного жарче в шлеме. Особенно, если не поддерживать скорость хотя бы 30 км/ч. Хотя и на 25 уже есть заметное охлаждение. Хуже всего в горку 10% по чёрному асфальту. Скорость 6-8 км/ч, снизу печёт, обдува нет.
2. Жарко и солнышка. Вот тут головке гораздо лучше в шлеме. От прямых солнечных защищает. Правда, в горку ещё хуже, печёт снизу ещё сильнее (асфальт легко может быть даже мягким). Сверху тоже печёт. Как в парной.
Опять посмотри на хороший шлем. Там каналы про продувания совершенно конкретны и по ним таки проветривает очень неплохо.
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
Я вот предлагаю Эду проверить его голову в фулфейсе против моей (не самой лучшей -- чуть больш $1,000 стоила, хорошая стоит $8,000, а та, которую хочу, стоит $15,000) винтовки. Он не соглашаеться.
PS Я даже знаю заранее результат.![]()