А вот самый правильный человек и велосипед:
https://sites.google.com/site/brevet.../moj-velosiped
https://sites.google.com/site/brevet...-sorevnovaniam
Это не тот товарищ с Украины, который на Бироте зовется Пророк Самуил (или что-то в этом духе, точно уже не помню)? Просто у того тоже ригидная Кольнага.
И что в нем такого "правильного"?
По грунтовкам и пересеченке нельзя катать, более менее адекватно, на ригиде, не смотря на все доводы в пользу жеской вилки, на кочках такая вилка не держит сцепления колеса с грунтом. Прыгающий мячик, даже в виде якобы мягкой резины с пониженным давлением которое грозит "пробитием" до обода, не прибавляет управляемости. Сколько можно мусолить? Ригид или Хардтейл это выбор, а не аксиома. Жесткая вилка не амортизирует, она пружинит.
Ну-ну, если брать полусликовую резину 28 и более широкую 37, и вычесть, допустим по 1 bar от каждой величины для шин MICHELIN Pilot Sport (макс. допустимо 6 у разной ширины, но минимум разный, для более широких он больше), накат в любом случае будет хуже у широких на одном и том же велосипеде с одинаковым давлением! По ссылке есть данные производителя по давлению, изучайте!
Ребят, как вы достали двойными стандартами и необъективностью))
Вам (фанатам ригида вообщем) приходится приспособляться, искать ухищрения ввиде грипсов из пено чего-то там, подседела, покрышек, вставать лишний раз, и это все только чтобы проехать там, где на амовилке можно ехать или быстрее или с меньшими проблемами.
Кататься на МТБ на жесткой вилке - это полное извращение, как все равно что на троллейбус поставить двигатель на бензине и ездить под проводами без рогов)))
Вы тут впринципе тем и занимаетесь, что гибрид делаете закос под шоссер, пытаясь найти ухищрения и обмануть реальность. Невозможно сделать велосипед жестким, и в тоже время кататься по нашим дорогам с комфортом и по лесу, проселкам.
На самом деле оптимальный вариант в какой-то мере. Гибриды специфичны (резкие, жесткие, даже с вилками, управление острое), МТБ более мягкий для тех, кто просто катается в парке по плитке или по брусчатке, раздолбленным асфальтам, пролеску). Сам я начинал как тут говорят с АшанБайка, который весит очень много, и валил я нормально, я вам скажу.
имел опыт езды на Cube 26 МТБ за почти 50.000р, когда уже довольно давно владел своим FELT, и опыт езды совсем иной, гораздо мягче, но он очень валкий, не маневренный, не резкий. Для тех, кто в парке, это нормально.
Ну-ну, муляж. Даже эластомерка поглощает часть рельефа, а не передает на руки и позвоночник, в голову...
Вы не из группы "как снизить лишний вес", где фанатики борются за каздые 10гр? А сами катаются по городу, велосипед для них понт, в соревнованиях не участвуют? Смысл в том, что такой велосипед несут часть от обычного МТБ 26, он более универсален, проходим и комфортен!
С такими рассуждениями можно сказать, что все что ниже Sram XX не подходит для езды, они слишком тяжелые, медленные, и вообще, покупайте 1-носкоростные велосипеды. Логика класс. Только фанатиков, кто покупает отдельно запчасти (тем более когда велосипед новый), меняет их, модернизирует очень мало, остальные просто катаются на том, что шло за велосипеде за сумму, которую он потратил. Если он потратил не 25000р, а 60.000р, и оборудование, в т.ч. вилка там будет лучше, но не самое топовое, что есть на рынке.
Вот-вот. Ну легче у вас велосипед на 2 кг, ну не съедает те (сколько, 10-15% от амортизатора?!) некоторые усилия амортизатор, и что? Я катаюсь, и то жестко, но все равно до ригида зубодробительного далеко.
А как же покатушки по лесам в ПВД? Там тоже кайф? Будьте вы объективны, что так не бывает. Если где-то прибавляется преимуществ (вес, накат, обслуживание проще), то где-то убавляется (скорость по нашим дорогам, комфорт, вибрации).
Согласен, в тоже время если люди покупают велосипед надолго (5 и более лет), то нужно посоветоваться на форумах, послушать доводы, но не с теми, кто однобок в суждениях, а реально смотрит на вещи. При покупке прокатиться и на том, и на другом, сопоставить с желаемым стилем катания, если есть знакомые, у них спросить.
А еще с нагрузкой на руки, вибрациями в голову, жопу, позвоночник. Наверное кайф..
Вот-вот, особенно так фанатично. Вы можете с нами спорить, кто уже прошарен, но с людьми, кто хочет дельного независимого совета - так нельзя. Им еще кататься, и для многих это ответственная покупка.
Да я уже заметил, что он преданно фанатичен, не может судить ОБЪЕКТИВНО, и еще тут несколько таких же есть любителей, которые не слушают аргументы, а все равно настаивают на своем. Тем более если они в регионах живут, я вообще не знаю. Я в Москве, и то дороги на тротуарах не айс, много плитки, брусчатка, стыки, преходы, бордюры, указатели для незрячих, ямы.
А для кого-то эта "мзда", как вы выразились будет обратная, когда он поймет, что ригид не его. А то и вовсе откажется от велосипеда ввиду ударов в позвоночник, жесткости и пр.
Тут нужно пробовать, и в ту сторону, которая тебе видится ближе.
Вот-вот, я про эти уловки и говорю, которые не заменят амортизатора все равно, хоть из 10 см поролона ручки сделайте. Ну-ну, у нас тогда вся Россия -дурачки, один вы умник, кто не говорит о дорогах, а ездит по ним на ригиде, ахахах.
Выбоины объезжает)) А когда трещины во всю ширину, стыки и прочее? С вами даже говорить не хочу, считайте себя умнее других, и медленно превращаяте позвоночник в пыль от мела)))
Ну я тоже особо не думаю, катаюсь резко, но это мне в кайф. Это же не средство передвижения, но и хобби, то, что нравится.
Да. Выше написал. И одного потянуло бы в сторону шоссера, а другого в сторону двухподвеса, вкусы разные. Некоторым, вроде хипстеров вообще нравятся как они называются, фриковские велосипеды эти, забыл.
Согласен на все 100, но тут некоторые делают из горного 28 гибрида нечто подобное шоссе - ригиды, и советуют всем, хотя такие гибриды составлют, думаю, не больше 5-10% от всех, что ездят.
МТБ очень универсален, мягок, из-за этого многие до сих пор их покупают в городе, я не говорю о ашанбайках, а о тех, что по 30-50 тысяч. Ну в целом, кончено, для леса.
Ну давайте покупать шоссейник, и кататься как на видео, что ту выложил выше человек (это же жесть, не катание а высматривание ям и выбоин, в экономичном режиме).
Поддерживаю. Или только для тех, кто уже точно знает, что хочет.
Иначе идеально гибрид с блокирующейся вилкой тысяч за 30-60.
Да. Опять же. Тут есть те, кто по взглядам однобоки и с пеной у рта доказывают всем свое видение. Давайте быть объективными. И да, я тоже катался на ашанбайке, когда был малым, и я шпарил ого-го на нем...
Ставки повышаются, скоро гибрид с амовилкой (флагман от известного производителя) за 60 тычяч будет ни о чем...
Вообще с ума посходили? Я не говорю про детей, я начинал с односкоростного, катался, с тормозами - "педали назад", и так многие.
Но если мы говорим о взрослых, от 18 лет, то о каких односкоростных и ригиде вы говорите? Не в себе?
Для комфортной езды по городу нужен скоростной велосипед (светофоры, остановки, спуски, подъемы, эстакады), и с амортизаторами (бордюры, переезды, асфальт, лесок). Мы живем в 21 веке. Если вы отказываетесь от блак цивилизации - это можно воспринимать по разному, но не надо нести чушь.
5млн процентов в год? Ахахаха
Ну все, штамп фаната подтвержден.
Ребята, давайте чтоли партию создадим тех, кто объективен, и кто ездит на амовилках. А то фанаты тут вообще одурели!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)