свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1254
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    потому что раньше именно так и было, потом кто-то поменял в разрез с мировой практикой
    Не знаю, что там у кого было раньше, в СССР равнозначное на круге всегда было без знаков приоритета, это исторически сложившийся алгоритм, собственно, со времён появления круговых развязок как таковых. Другой вопрос, что где-то после Второй Мировой, когда в мире в полный рост начала вставать такая проблема, как оптимизация трафика (в связи с массовостью оного), в большинстве стран (с Британией в пионерах) постепенно начали переходить к принципу "кольцо-главное". Собственно, к настоящему моменту практически везде и перешли (даже у нас, просто где-то оно и без знаков так, а у нас тупо знаков понаставили везде).
    А кто не хочет париться вообще - тот поступает как Япония, у них там вообще колец нет.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    А то всем нам придётся по 30Кр за обучение и сдачу оных платить.
    Пускай делают как со скутерными, автоматом.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    убило как баянистостью ("жилой зоны" недостаточно, что ли??)
    Я так понимаю, это не во дворах планируется, а на нормальных больших улицах. На Каширке где-нибудь, например.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это не во дворах планируется, а на нормальных больших улицах. На Каширке где-нибудь, например.
    Скорее, на улицах, типа, Большой Дмитровки.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Ога, сделают. Потом догонят и ещё раз сделают.

На Каширке где-нибудь, например.
    Это ты арашо пашютыл. Ты же вроде в Москве не был?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Это ты арашо пашютыл. Ты же вроде в Москве не был?
    Бывал, бывал проездами, у меня даже родня в Братеево есть. Потому и пошутил, сарказм это был, сарказм.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Скорее, на улицах, типа, Большой Дмитровки.
    Шувалов её и назвал.

А потом ведь и запретят тротуарщиков.
    Это будет большой палкой в развитие велосипеда.
    У нас и так это не развивается.
    Многие просто откажутся от покупки велосипеда, кто планировал.
    Другие его выкинут, чем будут платить 30k, когда ашанбайк стоит всего 10k, а убитый советский так вообще можно и бесплатно достаться.

Права конечно хорошо, но не в наших реалиях. Лучше повышать культуру вождения автомобилей.
    Велосипедисту будет всё равно, что он был прав, когда его баран переедет (Хонда, велосипед, Новосибирск)

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Бывал, бывал проездами, у меня даже родня в Братеево есть. Потому и пошутил, сарказм это был, сарказм.
    Да понятно, но не всем.

Про Большую Дмитровку они там правильно кумекают. Ей давно пора статус полу-пешеходной присвоить. Но там и так, при всём желании не разгонишься. Хотя, земля наша богата талантами.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Это будет большой палкой в развитие велосипеда.
    У нас некоторых велосипедистов (а так же автомобилистов, пешеходов, и прочих болезных) не мешало бы большой палкой бить по утрам и вечерам, в назидание, и то не факт, что поможет...
    Права конечно хорошо, но не в наших реалиях. Лучше повышать культуру вождения автомобилий.
    Как культуру не повышай, а от недоросля, выскакивающего из за стоящего авто, наперерез через дорогу в произвольном месте (у нас, по моему, в прошлом сезоне половина ДТП с велосипедистами прошлого сезона были по такому сценарию), да ещё на глазах у родителей, зачастую, это не убережёт. И вот из-за этого реально велосипедное движение может пострадать, когда гайки будут закручивать. Права-не права, но на изучение правил я бы отправлял в обязательном порядке, в Голландии даже вроде в школе выделяются учебные часы по "навыкам велосипедиста и ПДД".

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

То есть недорослей всех на получение прав прям с горшка?
    Нет, вот это как раз никак не поможет.
    Детям просто не будут покупать велосипед.
    В детстве не получат тот драйв, который потом им позволил бы купить вел во взрослой жизни и выйти на дорогу.
    Эти же недоросли, кстати, и без велосипеда выскакивают под колеса. Просто скорость у них меньше и их не успевают сбить.

Надо повышать общую грамотность и культуру. Автомобилистов приучи пропускать пешиков на ПП. Так и с остальным можно постепенно справиться.
    Но права за 30k - делу точно не поможет, а только усугубит.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Просто скорость у них меньше и их не успевают сбить.
    Регулярно успевают, кстати.
    То есть недорослей всех на получение прав прям с горшка?
    Мне кажется (может, конечно, это просто личное восприятие), что в последнее время стало сильно хуже с воспитанием детей, причём во всех смыслах - как с обучением каким-то социально-функциональным навыкам, типа знания тех же основ ПДД (светофор, зебра и т.п.), так и с привитием элементарных норм поведения. Многие дети растут как сорная трава. А в худших случаях ещё и с дурными примерами перед глазами. Мои родители, например, никогда бы не стали переходить на красный, например, даже в отсутствие машин, если с ними был я (причём я допускаю, что они могли это делать вне моего поля зрения). Любой пример "неправильного поведения" со стороны других сразу ставился на вид: вот этот дядя плохо делает, переходит улицу не по переходу (например). А современным родителям частенько вообще до фени: "Этожеребёнок, ему всё можно!" Сами с ребёнком прутся в неположенном месте через шестирядную улицу...
    Собственно, и пожинаем плоды.
    Если говорить о той же Голландии: там вдалбливают детям культуру взаимодействия с городским транспортом и в детском саду, и в школе - и как-то никого это от велосипеда не отпугивает, я смотрю.
    Последний раз редактировалось Merqury; 11.04.2017 в 19:32.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Да чего вы привязались к этим 30к, товарищи? Вообще еще ничего неизвестно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. ILIUSHKA