Fixed Gear Club - Страница 1253
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Плюс мой вроде забирают. А с фиксом все меньше и меньше хочется расставаться. Хочется наоборот, апгрейд колес сделать. Возникла мысль попробовать китайкарбоновые обода. У кого есть какие на примете?
    В али в топе по запросу оказались вот такие
    В описании стоит " Отверстия для спиц: 16-36 holes ", а в опциях выбора почему-то нет количества отверстий.  Может быть такое, что дырок там тупо 36, а сборщик сам выбирает, сколько спиц вставить (я в этом чайник)?

---------- Добавлено  в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение  было в 13:00 ----------

если кто в курсе, ткните в дельную тему про китайкарбоновые обода

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    В описании стоит " Отверстия для спиц: 16-36 holes ", а в опциях выбора почему-то нет количества отверстий. Может быть такое, что дырок там тупо 36, а сборщик сам выбирает, сколько спиц вставить (я в этом чайник)?
    видимо, количество отверстий они у тебя спросят при заказе. Они их сверлят ровно столько, сколько тебе надо. Отверстия сверлятся немного под углом, чтоб спицу не переламывало (спицы же ко втулке идут под наклоном относительно продольной плоскости обода). Поэтому заспицевать обод с 36-ю дырками можно будет либо на 36 спиц, либо на 18, да и не делает никто такого колхоза за такие-то деньги (заплатил дофига и получаешь лишние дырки? ну уж нет!)

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    видимо, количество отверстий они у тебя спросят при заказе. Они их сверлят ровно столько, сколько тебе надо. Отверстия сверлятся немного под углом, чтоб спицу не переламывало (спицы же ко втулке идут под наклоном относительно продольной плоскости обода). Поэтому заспицевать обод с 36-ю дырками можно будет либо на 36 спиц, либо на 18, да и не делает никто такого колхоза за такие-то деньги (заплатил дофига и получаешь лишние дырки? ну уж нет!)
    Вот поэтому вопрос и возник. Но уверенности, что "спросят при заказе" нет.

и к карбоновым ободам нужны и втулки соответствующие. По дизайну напрашивается Elite shape, москвич (он же хармони лаб), ну или собственно сам хармони лаб
    https://m.vk.com/harmony_lab
    https://m.vk.com/moskvich_workshop

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Вот поэтому вопрос и возник. Но уверенности, что "спросят при заказе" нет.
    Внимание:

Мы принимаем18 20 21 24 28 32 36 отверстий, пожалуйста, оставьте сообщение для нас, когда вы размещаете заказ.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

aartamonov, а почему ты хочешь карбоновые обода? Чего именно хочешь добиться от апгрейда? Более легкие колеса или как?
    А и какой высоты профиль хочешь?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Не хочу карбоновые обода.
    Чувствую, что лажа это все.
    Поэтому и не хочу.

И чем в карбониевое колесо тормозить?
    Тапоком что ли?

Клещами сплющится ...

Ставить дискачи?

Лажа полная!

Хоть в школу по скиду записывайся с такими ободами!

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Не хочу карбоновые обода.
    Чувствую, что лажа это все.
    Не хоти.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

а почему ты хочешь карбоновые обода? Чего именно хочешь добиться от апгрейда? Более легкие колеса или как?
    А и какой высоты профиль хочешь?
    Более легкие. По профилю - средние, не больше 38. Сначала подумал заменить свои 42мм на обычные низкопрофильные. Потом подумал про китай-карбон. Вроде особых проблем с ними нет.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Не хоти.
    Сам хоти.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Мы принимаем18 20 21 24 28 32 36 отверстий, пожалуйста, оставьте сообщение для нас, когда вы размещаете заказ.
    Слона не заметил!

aartamonov, а карбон с алюминиевой вставкой не рассматриваешь?
    Я вот, если честно, вообще не в курсе как ведет себя карбон при торможении и на сколько быстро он убивается колодками Знаю, что колодки для карбона из другого компаунда, нежели для алюминия и на этом мои знания заканчиваются.
    В Питере видел только одного чувака с карбоновыми ободами на фиксе. Понятное дело, что их наверняка больше, но больше я таких не встречал

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

aartamonov, а карбон с алюминиевой вставкой не рассматриваешь?
    По идее это хороший компромисс на каждый день - лучше торможение и не нужно спец. колодок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)