Все про велосипеды Gt - Страница 1252
+ Ответить
Страница 1252 из 1286 ПерваяПервая ... 25275295210521152120212221242124712501251125212531254125712621282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,511 по 12,520 из 12856

Тема: Все про велосипеды Gt

Цитата Сообщение от Zagi Bok Посмотреть сообщение
    Был сегодня на ТО , мастер выявил проблема в катерки , смазал подтянул я поехал проблема уша через 4 км появился опять скрип но не такой явный, позвонил мастеру он сказал поездить пару дней если не пропадет приехать опять !!
    К сожалению каретка там хлам, моя выжила, после ТО, а у друга таже ситуация, что и у вас. На гарантию он ехать смысла не видит, ибо поставят такую же. Благо каретка стоит не много.

Цитата Сообщение от Zagi Bok Посмотреть сообщение
    Был сегодня на ТО , мастер выявил проблема в катерки , смазал подтянул я поехал проблема уша через 4 км появился опять скрип но не такой явный, позвонил мастеру он сказал поездить пару дней если не пропадет приехать опять !!
    Ну мастер тоже не бог, если как пишут, что каретка геморная, то ему тоже не сразу удастся ее в порядок привести. Я же тоже после сборки еще подтягивал и он наверно тоже подтянет. Не боись )

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    К сожалению каретка там хлам, моя выжила, после ТО, а у друга таже ситуация, что и у вас. На гарантию он ехать смысла не видит, ибо поставят такую же. Благо каретка стоит не много.
    На агрессоре нормально работает, любая техника имеет период обкатки, когда детали друг к другу прирабатываются. Поведение материалов та еще наука, говорят называется сопромат и одна из лютых дисциплин )

Цитата Сообщение от SADF Посмотреть сообщение
    Ну мастер тоже не бог, если как пишут, что каретка геморная, то ему тоже не сразу удастся ее в порядок привести. Я же тоже после сборки еще подтягивал и он наверно тоже подтянет. Не боись )

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

На агрессоре нормально работает, любая техника имеет период обкатки, когда детали друг к другу прирабатываются. Поведение материалов та еще наука, говорят называется сопромат и одна из лютых дисциплин )
    У ГТ прошлогодних очень много жалоб именно на каретки. У кого то все более менее нормально(как у меня), а у кого то проблемы прям сразу и смазкой они не решаются.

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    У ГТ прошлогодних очень много жалоб именно на каретки. У кого то все более менее нормально(как у меня), а у кого то проблемы прям сразу и смазкой они не решаются.
    Не в смазке там дело, там незатянутая каретка скрипеть начинает, видимо из-за того что обоймы подшипников перемещаться начинают и скрипят из-за этого.

Ребят подскажите пожалуйста.Планирую взять gt avalanche elite 27.5 2020,и у меня вопрос по поводу размера рамы.Подойдет ли размер рамы M под мой рост 176?(178 в обуви).Извиняюсь за данный вопрос.Наверное тут таких уже было очень много,но больно уж много страниц,что бы быстро найти данную информацию.

У меня такой рост,рама м.мне норм и жопу свесить за седло и к рулю не тянуть.катаю в основном лес.
    Последний раз редактировалось Евген_1978; 01.08.2021 в 13:48.

Не в смазке там дело, там незатянутая каретка скрипеть начинает, видимо из-за того что обоймы подшипников перемещаться начинают и скрипят из-за этого.
    Да, подтверждаю. Тоже стал катать, ни чего не делая. Через примерно, 100 км пробега, жутко стала скрипеть каретка. Приехал домой, разобрал, посмотрел. Обычная картриджная каретка, с пром подшипниками. На всякий случай, подши помыл, заложил хорошую смазку. Поставил все на место, хорошо (но без фанатизма) затянул пластиковые гайки каретки (вот они то и были плохо затянуты, точнее совсем не затянуты) , и все - проблема ушла.

У меня тож люфт в каретке проявился километров через 150.протянул ,все прошло.причем на aspect. Air такого небыло и нет ,катает без вопросов.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

любая техника имеет период обкатки, когда детали друг к другу прирабатываются
    Грамотно спроектированная и правильно собранная техника не требует обкатки. Ибо любая деформация относительно первоначального вида - это износ.
    Даже современные двигатели автомобилей не обкатывают. Их проверяют на станках на отсутствие "клина", т.е. что все детали вращаются с допустимым сопротивлением.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Грамотно спроектированная и правильно собранная техника не требует обкатки. Ибо любая деформация относительно первоначального вида - это износ.
    Даже современные двигатели автомобилей не обкатывают. Их проверяют на станках на отсутствие "клина", т.е. что все детали вращаются с допустимым сопротивлением.
    Только произвожители в мануалах к авто. пишут ее газовать сильнее стольки то и прочее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)