Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1252
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Kotofej, у меня просто был план "Б" - в конце 2018го года купить Сапог в Триале со скидкой )) Он просто идеален! У него даже шатуны Кварк, паучек туда доставлю и ВСЕ!
    Триал на невысоких почти не возит, исключение как раз кадейл. Может и повезет. Но модель по ссылке - эндуранс вел. Закатывать гранфонды и прочее расслаблено. Впрочем по-стариковски самое то. Лучше чем на диване то... (Такого же плана вел в тест и предлагал)

ZeeK, да и плевать, я же не гонщег :-) Для станка такое даже лучче, для отпуска тоже :-) Сделаю себе татуху, бороду отращу и буду как на фотках:

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

authent1c, Ну вот и разобрались, да здравствует тяпница!

ВОТ ТЕПЕРЬ - ТОСТ!

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

ZeeK, да и плевать, я же не гонщег :-) Для станка такое даже лучче, для отпуска тоже :-) Сделаю себе татуху, бороду отращу и буду как на фотках:
    http://cf-prd.cannondale.com/~/media...?mw=946&mh=630
    На фотках колеса enve по цене двух синапсов. И да про бороду, на фотке парень бреет ноги старательно.

authent1c, Енве даром не нужны. Я знаю кучу вариантов на много дороже и зачетней, но это уже совсем другая история ))

---------- Добавлено 01.12.2017 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение 30.11.2017 было в 23:53 ----------

ZeeK, оказывается мой товарищ продает Open UP, размер вроде мой, вы про этот писали - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=375303? ))
    У меня даже колеса на него есть правильные, остались со старого найнера, одену на них https://www.schwalbe.com/en/offroad-...one-speed.html :-)

Вот только незадача. Некуда девать колеса с которыми он продается, дисковые MAVIC KSYRIUM PRO DISC. Может надо кому такие за 20ку? :-)

Зря вы от хороших колёсиков отказываетесь сразу. Успеете продать ещё

И да, именно про ЭТОТ велосипед я выше писал. На мой не очень просвещённый взгляд, этот Open U.P., будучи дополнен вашим подвесом, даёт близкую к идеальной комбинацию.

А трансмиссию на SRAM поменяете, если эта не приглянется... чего в Шимано может н нравиться? (только внимательнее - у "чистых шоссейников" в моде flat-mount, а у этого аппарата - post-mount крепления калиперов, доставшиеся по наследству).

И - не дайте себя опередить... мало ли у кого кто по росту подходит под этот замечательный агрегат огненно-оранжевого цвета, да за такую сумму...

ZeeK, пост-маунт это даже хорошо, можно будет дешево купить калипперы, да у меня их две пары если что есть. Level Ultimate и Level TLM, офигенные тормоза! Ред точно такие же, у них даже колодки одинаковые.

Мавики с их втулками и спицами - в топку, у меня есть колеса на втулках 240s и ободах Duke, хотел их продать изза перехода на Boost, а так можно будет сюда поставить. В мульен раз лучше Мавиков этих будут

Глядя на гео этого оранжевого байка закрадывается мысль, что с шоссером он не имеет ничего общего кроме формы руля ))

АлександрВРН, так что у вас есть сказать на счет спусков в горах продолжительностью 10-15км. Там не нужны тормоза? :-)
    Вы повороты серпантинов не сбрасывая скорости проходите? :-)

https://youtu.be/gO0i6hjJXlk или он ездить не умеет?
    Таки известно уже -- не умеет. Он там юзом в конце шёл. Дисковые бы не помогли бы не на каплю. Тормозить надо было заранее.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

al_giorno, очень забавно про "это уже не шоссе" :-) Про ресурс и износ еще забавней :-) По сути слова человека который понятия не имеет, о чем говтрит :-)
    Забавно, а сколько ты на шоссере ездил в горах. Хоть на каком. Тебе не зря намекают, что шоссер -- это не МТБ.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от rrr64rrr Посмотреть сообщение
    Однако предположу, что если у присутствующих встанет вопрос при выборе тормозов на шоссейный велосипед при прочих равных, многие проголосуют за дисковые, прогресс не стоит на месте. Дисковые тормоза - современная система со всеми вытекающими.
    Странно, вот у меня есть такая возможность. И с дисковыми на комьютере езжу. Однако на шоссере предпочитаю колодки. Не, на CX дисковые, но на шоссере колодки.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Марсель, ты?
    Не, шапка пиджак Китель!

Mishka, да вот ни сколько не ездил :-) В чем отличия то от МТБ? :-)

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Тогда тебе надо не задавать детские вопросы, а отвечать на на них
    Он в МТБ гонках. Там дисковые действительно работают по другому. Но там и резина с колёсами другая.

Mishka, у меня есть пара часов пока я воркаут кручу, могу выслушать внимательно Не только про тормоза, а вообще, на что стоит обратить внимание или может отличия в технике езды, я хз

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. lucmen