гибрид клуб - Страница 1250
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Может быть в вашем представлении. В моем как минимум странно кататься на велосипеде в 21 веке без амортизаторов.
    Такие велосипеды (с жесткими вилками) созданы для идеальных условий на крытом манеже, или идеально ровном шоссе для достижения рекордов и выигрыша сотен долей секунд.
    Хоть и баян, но все же:

Зобанен
    Байк
    три

Для меня это истина
    остальное можно было не писать)) вы - человек познавший эластомерную истину

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    акция какая-то была?
    Подобные акции чуть не каждую неделю тут http://katushkin.ru, каждую пятницу например проходит "АЛКОБОЙК" 20+ велосипедистов пьют растишку у ракеты на ВВЦ, в субботу те же самые ракетчики едут на покатушку расчитанную на 5-8 часов, самое главное это море позитива, и никто ничего не измеряет у себя между ног на форуме
    Кстати, вот ближайшая массовая на севере Москвы http://katushkin.ru/rides/2013/05/05/30109, вот на юге http://katushkin.ru/rides/2013/05/04/31044 http://katushkin.ru/rides/2013/05/01/30468 - катайте, заряжайтесь позитивом, и вам будет наплевать у кого какая вилка, лишь бы самому удобно было и ничего не болело.
    Последний раз редактировалось olegator40; 29.04.2013 в 02:16.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ivelos Посмотреть сообщение
    Хоть и баян, но все же:
    Не видео этого ролика. Фантастика.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Такие велосипеды (с жесткими вилками) созданы для идеальных условий на крытом манеже, или идеально ровном шоссе для достижения рекордов и выигрыша сотен долей секунд.
    Посмотрите гонку Paris–Roubaix.

Но все спортсмены имеют проблемы со здоровьем.
    Все люди имеют проблемы со здоровьем.

на ригидах катают чОткие парни)) для простого перемещения по городу и природе амортизаторы не нужны
    А поезжайте ка вы на своем ригиде не только в поля, а на каменистые грунты и прочий офроад в горы, мнение наверняка поменяется.

самое правильное обслуживание эластомерки это её замена. можно еще спорить нужна ли на гибриде воздушка для езды по природе
    А то что эластомер не айс так это на все типы велов распространяется, а не только на гибриды.

Мне когда только начинал катать тоже правильные люди насоветовали жесткий велосипед и я себя почти 2 сезона убеждал что мол это реально катит и все такое (на хорошем асфальте все так и есть - не догнать, на второй сезон поменял простенький шоссер на кольнагу с полупроф обвесом от кампы), а вот чуть начинались колхозные дороги и начинался кошмар - руки ныли, колеса бывало восьмерили (на втором по счету шоссере на shimano rs-20 проблем стало меньше, но все равно остались). Те, кто мне это советовал делали это совершенно искренне и удивлялись что я никак не приду ко мнению, что жесткий вел это хорошо. А все просто - они всегда катали и катают только по асфальту. В итоге свой нынешний выбор считаю прекрасным компромиссом и никому не советую брать первым велосипедом ригид, да и гибрид пожалуй тоже. В идеале средний хардтейл уровня аливио/деоре чтобы понять чего надо от этого всего и надо ли вообще. Но упрямо писать каждому, что только ригид есть тру, это значит лишать человека возможности попробовать много интересного и сделать осознанный выбор куда развиваться дальше. Первый вел все равно при должном уровне заинтересованности будет заменен в последующие пару лет, зато свои ощущения на различных покрытиях и условиях будут гораздо позитивнее. Лучше уж обсуждать что вилка работала не так хорошо как хотелось, чем лечить отбитые суставы, после случайной оффроад поездки с мтб-шниками.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    Посмотрите гонку Paris–Roubaix.
    Есть еще шоу чудаки где народ головой об стенки бьется и прочей ерундой занимается что ж теперь повторять?

Если речь о комфортном любительском катании, примеры соревнований не уместны, спортсменам за их мучения и порчу здоровью деньги платят.

Цитата Сообщение от kostyas Посмотреть сообщение
    А поезжайте ка вы на своем ригиде не только в поля, а на каменистые грунты и прочий офроад в горы, мнение наверняка поменяется.
    Да не. К тебе вопросов ни каких. У меня тоже был велосипед, который у нашего ГибирдГуру ГП до сих пор вызывает жуткий баттхерт и изжогу. Для всяких условий надо подбирать соответствующую технику. Просто иногда смешно читать про "городскую пересеченку" и "велосипед для штурма бордюрофф".

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от GTAlex Посмотреть сообщение
    Я думаю, в таких случаях часто есть элемент позёрства, желания выглядеть познавшим жизнь.
    Чьерд... ты нас раскусил!!!

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Вовчег, Ну шо? Я конечно понимаю что тебе сейчас наверно некогда, но что у вас там с погодой и где фото новой/обновленной техники. А то ты забросил анонс пару недель назад, а так и не удосужился рассказать подробности.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от kostyas Посмотреть сообщение
    А поезжайте ка вы на своем ригиде не только в поля, а на каменистые грунты и прочий офроад в горы, мнение наверняка поменяется
    Амортизация при жёсткой вилке:
    Вложение 160218
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Опыта езды на ригиде нет.
    Ну так блин. Сравни. Если некоторый шанс, что ты не увидишь разницы, а если не видно разницы, то зачем платить больше?
    Про трещины не надо, не смешно, выбоины и ямы... Ну я из-за них поменял маршрут, да, на 300 метров длинее. Не то чтобы меня ямы напрягают, но зачем по ним ехать, если можно не ехать?

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Одним из аргументов за амортизационные вилки и за мои мысли является то, что у всех (большинства?!) производителей флагманские гибриды идут с амортизационной вилкой (CUBE TONOPAH SL, Felt QX100).
    Не сравнивай флагманы с нормальными вилками, и бюджетные гибриды со спорными вилками.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Если вы ставите шире покрышки (для выравнивания мягкости по сравнению с велосипедами с амовилками), то теряется накат
    При равном давлении широкие покрышки катят лучше.
    Узкая резина работает только если накачать дохрена.
    Я поставил швабру на 47мм, качаю до 4, потом со временем спускает до 2, накат всё это время примерно одинаковый (от така фигня малята, зависимость не прямая), и довольно хороший.
    Во всем остальном это превращение своего позвоночника медленно, но верно в порошек.
    Аммовилка и позвоночник не связаны никак. А вот седло...
    Ездишь на алюминиевом хардтейле, седло без пружинок? Ты рискуешь больше, чем я на "водопроводе" и седле с пружинками.

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Я вот по нашим дорогам еще и на шоссере умудряюсь ездить. И это центральные дороги города... Наверное, я мазохист)))

Что за трек играет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)