Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 125
+ Ответить
Страница 125 из 348 ПерваяПервая ... 257595115120123124125126127130135155175225325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,250 из 5210

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Комбинированный просмотр

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    79

Ddady, ну пусть не этот конкретно, значит. Будет разница, если с 10 кг пересесть на 8?
    И если гладкие колеса поставить на 38-40?

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------

Одно я понял дня себя. Не буду покупать шоссер, чтобы воткнуть колеса до 30-32. Туда же больше не лезет.
    И точно не хочу тормоза на обода, надо гидрудиск))
    А значит буду покупать велокросс/грэвел, чтобы ставить шоссейные покрышки но 32-35-38-40
    И ничего не будут вешать на раму, кроме легкой сумки для телефона.
    Вокруг дома катаюсь же пока.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Но велик хоца легкий, быстрый и ликвидный.
    Шоссеры люди добрые, но очень злые.

Записей в дневнике
    79

Может я туплю, но интуитивно думаю, что 35-38 будет еще комфортнее, чем 32.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Накат и легкость старта остается, а комфорт увеличивается.
    Или это децкий лепет безумный?
    Не лепет и не безумный, но оно не совсем так работает. Не получится так, что один параметр работы покрышки у тебя зафиксируется, а другой будет улучшаться. Получится так, что один параметр будет понемногу улучшаться с ростом размера, а другой будет так же понемногу ухудшаться. На каком этапе тебе захочется остановиться - определить можно только экспериментально, вкусы у всех разные.
    Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    гибридку и гофру надо было регулярно и прям от души молотить. очо в процессе сама ресетится, ее в разы легче продавить.
    Ммм, это радует. Сколько они ее мучали, и вот, хотя бы по твоим отзывам она стала похожа на рабочую вилку, а не на прототип с косяками

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

И ничего не будут вешать на раму, кроме легкой сумки для телефона.
    Вокруг дома катаюсь же пока.
    Ну, если в случае любой поломки устраивает вариант эвакуации домой на ОТ/такси/супруге - то можно и так. В противном случае какую-нито велоаптечку рекомендуется всё же иметь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Записей в дневнике
    79

Dusty, то есть тут главное найти ту середину, где уже хватит экспериментов и пора просто крутить педали? Понял)
    Не, я балованный, такси вызову, лучше, руки из зопы вынимать не охота )))

Значит воткнуть самую шоссейную покрышку на 40 и если уже прям не то пальто, то сменить на 35.
    С максимально комфортной грэвельной ширины начать, но не грэвельного рисунка.
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 11.07.2024 в 10:19.

такси вызову, лучше, руки из зопы вынимать не охота )))
    это до первого раза
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

то есть тут главное найти ту середину, где уже хватит экспериментов и пора просто крутить педали? Понял
    Дык, как и везде.
    Не, я балованный, такси вызову, лучше, руки из зопы вынимать не охота
    Дома их всё равно придётся оттуда вынимать. Возить вел из-за любой мелочи в мастерскую тебе наверняка очень быстро надоест. Плюс в сезон во всех нормальных мастерских дикие очереди, можно несколько недель прождать, пока починят.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    была гофровая, гибридка и очо. очо лучше всех.
    Очо у меня не было к сожалению

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Можно для начала не под потолок надуть
    Собственно, почему 40 мм ощущаются комфортнее, чем 32 мм? Потому, что можно давление ниже держать и не пробиваться "змеиными укусами"

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

3 атм на 32 мм вполне можно попробовать для сравнения ощущений
    Сначала кажется это за гранью добра и зла, но бескамерно так и катают
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 11.07.2024 в 11:54.

Веломаньяк
    Байк
    немного кастом на базе Stinger Reload Pro с карбоновой вилкой

Всем доброго времени суток!

Отговорите от возврата на кросскантрийник Вот влезла в голову мысль недели три назад и не могу выкинуть.

С 2020 катаю на format 2323, не гревел в чистом виде, а циклокросс. С одной стороны, вроде бы все нравится, вел быстрый, накатистый, легкий, в горку залетает как пуля. Сравнивал в начале лета, заехал в затяжной подъем на MTB жены и на своем. На MTB ощутимо тяжелее, запарился под конец подъема. Даже расстроился, неужели так сдал за зиму. Но потом на циклике влетел в этот же подъем почти его не заметив. Но вот не оставляют мысли вернуться на мтб. Не знаю почему

Возможно потому, что:
    1) у меня много городских покатушек, т.е. много бордюров. И немного страшно за карбоновую вилку. Как-то вот не умею я правильно на бордюры с жесткой вилкой заскакивать, хотя на ютубе полно роликов, где люди на грэвелах через бревна скачут.
    2) из-за неуниверсальности самого велосипеда: асфальт или гравийка - отлично, а чуть более рыхлая почва или песок и меня сын уделывает только в путь на своем мтбшнике
    3) более жесткая езда: качать колеса приходится под потолок, тк вешу 92 кг и по моим ощущения высота покрышки (700 х 35с - 28) не сильно позволяет на стравленных колесах ездить, начинаю опасаться за обода. А при таком давлении 5я точка все неровности ощущает.

Останавливает пока то, что есть мысли как улучшить положение и то, что из мтб нормального сейчас брать в пределах 70к вообще не вижу. Только б/у на авито, и то в Перми под мой рост 186 немного вариантов очень.

Пока всячески оттягиваю решение, т.к. :
    1) Для нивелирования пункта 3 заказал новое седло и прикуплю перчатки с гелевыми вставками, чтобы вибрации от руля уменьшить.
    2) есть мысль поставить резину пошире, сейчас стоковые Kenda Small Block Eight, 700x35C. Но будет ли сильная разница между шириной в 35 и шириной 40 - вот не уверен.

И вот если не поможет ничего, то я даже уже и не знаю

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Mangol31,

1) На старичке Мериде СС5 много где ездил: рули ломал, раму ломал, спицы вылетали, а вот карбоновая вилка, пожалуй, единственное, что осталось целым. Поэтому на свежем 2323 такие вопросы даже не посещают.

2) Ну это ж циклокросс, детка© На плечо и погнали=) Если серьёзно: влазят покры 45+, если новый вел, то чтобы с комфортом по песку - фет.

3) Ездил в несколько автономок в «полной боевой выкладке»: передний, задний багажники, подрамная, нарульная, подседельная сумки, бензобак, всё на Аксиумах с 20-ю спицами - ничего не пробилось.

=> пошире резина, перевернуть или высокий рег./амо вынос, двойная обмотка, силиконовый чехол на сидушку, и самое важное: прокачивать скил8-)
    Последний раз редактировалось blindrage; 11.07.2024 в 13:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)