Все про велосипеды Gt - Страница 1244
+ Ответить
Страница 1244 из 1286 ПерваяПервая ... 24474494410441144119412141234123912421243124412451246124912541274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,431 по 12,440 из 12856

Тема: Все про велосипеды Gt

Цитата Сообщение от GrigBee Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Точная маркировка на вилке прописана как: Model-RL Silver, Travel-100mm, Spring-Solo AIR. А замер штангелем показал 103 мм от ссальника до верха. Я так понимаю что вилки которые можно разогнать маркируються как Travel 100-120, или я ошибаюсь?
    При нынешней вилке у меня посадка ощущается как завалена вперёд и сижу как шоссере. При давлении в вилке и амортизаторе согласно сегов руль относительно сидушки на 4см ниже.
    По остальной комплектации на велосипеде всё согласно описания на сайте, кроме вилки. Вот и задался вопрос почему так.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Благодарю за ответ.
    Я понимаю что вы имеете ввиду, у меня есть в наличии два велосипеда Jamis trail x4 21" (2014) и Jamis Trail x2 17" (2013), так вот на перво велосипеде (RST OMEGA) при заявленных 100мм замер штангелем показал 115мм, а на втором (RST GILA) при заявленных 80 замер штангелем 105мм.
    А тут такая ситуация что указано одно, а по факту другое.
    В планах данный Гелион использовать в основном в Европе и участвовать в кк гонках. И если что, то мне придётся обращаться по гарантии именно там. И вот если вилку с маркировкой в 100мм раскачать до 120мм как это отразится на гарантии...
    Как говорится - написанному верить.
    Гарантия на велик это ну такое себе. На раму конечно да, это важно. А навесное оборудование, которое рано или поздно подлежит замене в связи с износом и механическими повреждениями от падений, ну что о нем париться. На счет посадки - она на гелионе довольно спортивная, относительно полу-прогулочных великов типа Jamis Trail. Я к такой посадке около года привыкал, зато теперь бывает хочется еще более растянутую посадку. В общем если хочется кататься - катайся, если хочется пободаться с магазином - можно и бодаться. Если вилка допускает разгон, никакой проблемы юзать ее в разогнанном варианте не должно быть.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от GrigBee Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Точная маркировка на вилке прописана как: Model-RL Silver, Travel-100mm, Spring-Solo AIR. А замер штангелем показал 103 мм от ссальника до верха. Я так понимаю что вилки которые можно разогнать маркируються как Travel 100-120, или я ошибаюсь?
    При нынешней вилке у меня посадка ощущается как завалена вперёд и сижу как шоссере. При давлении в вилке и амортизаторе согласно сегов руль относительно сидушки на 4см ниже.
    По остальной комплектации на велосипеде всё согласно описания на сайте, кроме вилки. Вот и задался вопрос почему так.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Благодарю за ответ.
    Я понимаю что вы имеете ввиду, у меня есть в наличии два велосипеда Jamis trail x4 21" (2014) и Jamis Trail x2 17" (2013), так вот на перво велосипеде (RST OMEGA) при заявленных 100мм замер штангелем показал 115мм, а на втором (RST GILA) при заявленных 80 замер штангелем 105мм.
    А тут такая ситуация что указано одно, а по факту другое.
    В планах данный Гелион использовать в основном в Европе и участвовать в кк гонках. И если что, то мне придётся обращаться по гарантии именно там. И вот если вилку с маркировкой в 100мм раскачать до 120мм как это отразится на гарантии...
    Как говорится - написанному верить.
    И не только траверса -само расстояние от плоскости подшипника рулевой колонки до осевой линии дропов -тоже бывает разным . Как правило это от диаметра ног зависит -и если ставится например 30 рокс или 32 фокс -то скорее всего согнали до 110 для соблюдения геометрии .

Всем привет. Нужна помощь в выборе модели. Варианты:

GT Avalanche 9R COMP 2019 (цена 38 700) https://trial-sport.ru/goods/51516/1410921.html
    GT Avalanche 29 ELITE 2020 (цена 56 200) https://trial-sport.ru/goods/51516/1490880.html

Прямая ссылка на сравнение: ТЫЦ

Собственно вопрос - стоит ли переплачивать 17к за Elite, и если да, то почему?

Или разумнее взять более дешёвый Comp, которому в перспективе можно апнуть и вилку, и навесное, и трансмиссию. В теме по выбору велосипеда не могу получить ответ, может здесь профильные специалисты/владельцы помогут?

Пока у меня только есть инфа:
    - Shimano SLX - это хорошо
    - вилка на COMP пружинная с блокировкой, немного дубовая, но неприхотливая
    - вилка на Elite воздушная Сантур - помягче, чем пружинная, но требует частого и регулярного обслуживания, потому что сальники не держат. Сменные картриджи только из-за бугра, в РФ нет

Пожалуйста, дайте практический совет)

Цитата Сообщение от yasneel Посмотреть сообщение
    Всем привет. Нужна помощь в выборе модели. Варианты:

GT Avalanche 9R COMP 2019 (цена 38 700) https://trial-sport.ru/goods/51516/1410921.html
    GT Avalanche 29 ELITE 2020 (цена 56 200) https://trial-sport.ru/goods/51516/1490880.html
    Сам ездию на GT Avalanche 29 ELITE 2020 (купил прошлой осенью) и с моей колокольни плюс огромный - это отсутствие переднего переключателя,
    вариант 1х11 оказался для меня идеальным. Правда заменил систему - была звезда спереди на 30 зубов, поставил на 34.

Плюсую за элит .сам езжу на элите 27.5.по вилке наговор .ездили зимой и летом .сальники держу.надо только смазку поменять ее там мало .по системе 1×11.после тройника 3×9 идеальна.да и ценник за елит ниже на двадцатку

Цитата Сообщение от tvitali Посмотреть сообщение
    Сам ездию на GT Avalanche 29 ELITE 2020 (купил прошлой осенью) и с моей колокольни плюс огромный - это отсутствие переднего переключателя,
    вариант 1х11 оказался для меня идеальным. Правда заменил систему - была звезда спереди на 30 зубов, поставил на 34.
    Тоже привлекает этот вариант, скажите, а цепь в крайних положениях не сильно изгибается? Как бы в варианте 2х9 спереди 2 звезды, каждая из которых работает условно с 4-5 ближайшими звёздами заднего колеса. А тут одна звезда на целых 11..

Цитата Сообщение от Евген_1978 Посмотреть сообщение
    Плюсую за элит .сам езжу на элите 27.5.по вилке наговор .ездили зимой и летом .сальники держу.надо только смазку поменять ее там мало .по системе 1×11.после тройника 3×9 идеальна.да и ценник за елит ниже на двадцатку
    В смысле ценник ниже? По сравнению с чем? В моём случае получается наоборот, +17к за элит

Прошлый год 74 рубля.я со скидкой брал за 64

Элит однозначно, хср уже полноценная вилка, а не пружинный макет. Можете прикинуть по ценникам во сколько вам встанет замена вилки на компе, пусть даже на такую же хср.
    Последний раз редактировалось mmaxx06; 01.07.2021 в 17:36.

Ну вилка почти полноценная в первой ноге картридж не разборный

Цитата Сообщение от Евген_1978 Посмотреть сообщение
    Ну вилка почти полноценная в первой ноге картридж не разборный
    Картридж когда он выйдет из строя можно заменить, а в хсм как что не меняй, она все равно останется пружинкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)