Палатки! - Страница 1244
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Скажем, у Pinarello Dogma F12 максимальная масса тела ездока - 85 кг,
    А зачем нужны гоночные велосипеды рассчитанные на вес 100кг? таких спортсменов не бывает. Так же и палатки, лишние 500гр крепкости им ни в каком месте не прибавят, существует некая достаточность. Мне вот уже палатки двушки весом более 2кг неинтересны, зачем? когда есть более легкие, компактные. современные и из тонких материалов.

У меня Helinox Chair Zero
    Вот и пример дорогой и хорошей вещи, а купите стульчик на Али за 1500, который через пару недель сломается, (из своего опыта) хотя он тяжелей и из более понятных материалов.

Ну, а про не проклеенные швы это вообще уже стало мемом))
    Технологии уже более десятка лет и используется самыми известными производителями.
    Последний раз редактировалось harddm; 06.06.2021 в 12:40.

Цитата Сообщение от Lunz Посмотреть сообщение
    Ну тут вы вообще ерунду какую-то пишите! Даже китайские палатки за 100$ легко переживут 20 ночёвок а российские за 200 - 250$ переживут и больше 200. У моих палаток стоящих на момент покупки 120$ и 185$ где-то около 100 ночёвок и помирать не собираются причём та что за 185, с тентом 40D Si/Si думаю что и меня переживёт.
    Вы что вообще пытаетесь доказать? Как соотносится стоимость палатки и стоимость ночёвок в хостеле? Палатки должна выбираться под конкретные условия использования, если брать палатку для замены ночёвок в хостелах достаточно палатки за 2 - 3 т.р. из Декатлона а вот для походов в горы палатка за 500€, и даже за 1000 вполне будет оправдана. Но как можно сидя в горах в палатке за 500 - 1000 евро подсчитывать сколько там она оправдала ночёвок в хостеле я никак не понимаю, тем более если никакими хостелами в ближайшие десятки а то сотни километров даже и не пахнет.
    И далее отсюда начнется рассказ какие великолепные палатки продаются за $100, ага, если что у меня есть такая. С ползущими швами и размочаленным фибергласом, как раз где-то за пару десятков ночевок.

И оставьте в покое горы, это велофорум. Я ничего вам не пытаюсь доказать, не воспринимайте как личный вызов все мною написанное.

Ваша точка зрения мне ясна. Можно на этом остановиться.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Volnushkin, все зависит от предпочтений, есть любители ночевать на надувном ковре на остановках, а днём со вкусом питаться в барах и ресторанах. Но это не от экономии, это любители минимального перевозимого веса так развлекаются. Не везут ничего, ни еды, ни топлива, ни палатки.

Неготовность к построению новой концептуальной картины окружающего мира при получении дополнительной информации, которая противоречит старой картине мира(С)

Всем срочно на велосипед.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Так же и палатки, лишние 500гр крепкости им ни в каком месте не прибавят, существует некая достаточность. Мне вот уже палатки двушки весом более 2кг неинтересны, зачем? когда есть более легкие, компактные. современные и из тонких материалов.
    На предыдущей странице привели в пример двухместную палатку Vaude, недешевую. 3 кг - я так понимаю, потому что нейлон 40D. Кому-то вполне может быть нужна палатка с более плотным нейлоном и, скажем, дополнительными дугами.

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Вот и пример дорогой и хорошей вещи, а купите стульчик на Али за 1500, который через пару недель сломается, (из своего опыта) хотя он тяжелей и из более понятных материалов.
    У меня два таких: один за 20 долларов, другой за 15. Не ломаются. А еще они больше и удобнее Хелинокса (конструкция та же). Но в два раза тяжелее.

Если вам с polarpolaroid попались черные лебеди в пруду, это еще не значит, что все лебеди в пруду - черные.
    Последний раз редактировалось Volnushkin; 06.06.2021 в 18:02.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Я тут нашел почти идеал - Сплав Glacier 3M. Но чет ее в наличии нет, и спальное место 210, а хочется 220.
    Стоит ее хотеть/искать? Живьем не видел, может что просмотрел.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Как-то дороговато за палатку? Я еще по ценам не смотрел. Только с хотелками определился.
    Сплав весит около четырёх килограмм, внешний каркас крепится не на крючки, а вставляется в рукава, 210 с такой геометрией (уклон стенок) это очень мало. Стоит около $250. Вы уверены что это подходит под ваше ТЗ?

Если вас устраивает каркас в рукавах то вот идеал под ваше ТЗ https://www.vaude.com/en-INT/Equipme...mber=114991480
    Вес 2.75, цена €273, длина 230см, один вход в торце. Всё как просили и по скромной цене.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 06.06.2021 в 18:26.

меня два таких: один за 20 долларов, другой за 15. Не ломаются. А еще они больше и удобнее Хелинокса (конструкция та же). Но в два раза тяжелее.
    Именно, в два раза тяжелее, даже два, поэтому лежат дома, а ездит легкий.
    Я тоже в прошлом году купил китайскую легкую палатку, однослойную и теперь моя MSRка хабба двушка лежит дома, потому, что она тяжелее в два раза. Зачем мне возить тяжелую, если есть легкая? Тоже с ковриком с/н Термарест, купил легкий надувной на замену.
    Обратного хода не предвидится пока. Ну и мне это просто интересно, независимо от цвета лебедей.

Volnushkin, у Китая неплохие спальники которые за их стоимость очень качественно отшиты. С палатками пока не так. Во всяком случае я не вижу таких. Тут не очень давно Сплав обсуждали который на поверку оказался брендированным Китаем с весом за два килограмма и размером на рост до 175см. А так качественное вполне изделие. С ценником $250. Это бюджетно?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Да и вообще, чтобы перестать считать палатки дорогими достаточно один раз понять, что всякий раз когда вы ночуете не дома, вы обязательно оплачиваете ночлег. Самый дешевый ночлег в хостеле в Европе будет около €30-40 или ₽1500-3000 в России за двухместный номер, срок службы палатки 150-200 ночевок, в гостинице за такой период времени в Европе надо будет оставить около €6000 или ₽400 000. Вам всё ещё кажется что €500 за палатку это много?
    Фигня в том, что в большей части Европы палатку абы где ставить нельзя, только в кемпинге. Если добавить в расчеты стоимость стоянки в кемпинге, будет уже не так радужно

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Чем дороже велосипед тем он легче и прочнее. Ровно то же с палатками. Дорогие палатки больше, легче, прочнее.
    Это очень обобщенное заявление, и оттого неверное. Так, относительно дешевый БМХ будет прочнее самого дорогого шоссера. А суперлайтовые брендовые палатки - это вообще не про прочность. А прочные брендовые дорогие палатки - ни фига не про легкость (те же пресловутые Хиллеберги посмотри).

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

При этом для палатки за $100 20 ночевок может оказаться её физическим пределом.
    Да? И у многих китаепалатки развалились за 20 ночевок? Можно пруфов?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Фигня в том, что в большей части Европы палатку абы где ставить нельзя, только в кемпинге. Если добавить в расчеты стоимость стоянки в кемпинге, будет уже не так радужно
    А вот здесь нужно подумать о гамаке. Но это совсем другая тема...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы