Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1241
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    озможно если Вы сразу после поездки (30 мин) будете закрывать белково-углеводное окно, то будете быстрее восстанавливаться.
    Исходя из этой теории я после поездки сразу пью коктейль (сывороточный протеин с бананом и 1,5% молоком).
    Тоже самое. Тут в теме как-то писали, что не нужно этого делать, другое мнение было, что нужно. Я для себя испытала и то и другое, чтобы понять что нужно лично мне. Но я заметила, что если я не закрываю углеводное окно, то у меня на другой день тело и мышцы как будто тяжелее, ноги ватные немного. Потом муж стал меня гонять, говорит всегда чуть-чуть углевода надо, иначе мышцам будет тяжело, а его другие научили, лоси, которые у него пасутся на велосипедной работе.
    В общем стала делать, после поездки выпиваю мальти (израильский напиток велосипедистов) и мышцы как-то быстрее оживают. А ем через час или полтора. Когда так не делала, то тяжесть в мышцах растягивалась на дни, особенно после трудных поездок. Но это тоже такой вопрос, индивидуальный. После коротких поездок я этого не делаю. потому что там мышцы не особо напрягаются. А вот когда в ногах гудит прям и усталость в мышцах, то обязательно закрываю углеводное окно.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Еще лучше, это взять протеин или смесь с собой и за полчаса до приезда взять в магазе молоко, смешать в бачке, выпить и еще поболтать ногами до дома
    А мне где такое взять в лесу, я может тоже так хочу.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..и кстати если вам похудеть надо- я бы оч аккуратно относился к закрытию всяких окон
    А в этом вся фишка - просто похудеть, в смысле сбросить кг - это не совсем точная цель - задача заменить жир мышцами. Соотношение мышц и жира по объему:
    2140197_74240-700x700.jpg

Ну видимо есть риск, что просто не будете успевать восстанавливаться, если на следующий день опять серьезная тренировка.
    А что будет, если поехать на серьёзную тренировку, не восстановившись полностью?
    Будет ли такая тренировка менее эффективна?

Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Тоже самое. Тут в теме как-то писали, что не нужно этого делать, другое мнение было, что нужно. Я для себя испытала и то и другое, чтобы понять что нужно лично мне. Но я заметила, что если я не закрываю углеводное окно, то у меня на другой день тело и мышцы как будто тяжелее, ноги ватные немного. Потом муж стал меня гонять, говорит всегда чуть-чуть углевода надо, иначе мышцам будет тяжело, а его другие научили, лоси, которые у него пасутся на велосипедной работе.
    В общем стала делать, после поездки выпиваю мальти (израильский напиток велосипедистов) и мышцы как-то быстрее оживают. А ем через час или полтора. Когда так не делала, то тяжесть в мышцах растягивалась на дни, особенно после трудных поездок. Но это тоже такой вопрос, индивидуальный. После коротких поездок я этого не делаю. потому что там мышцы не особо напрягаются. А вот когда в ногах гудит прям и усталость в мышцах, то обязательно закрываю углеводное окно.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Возьмите сухой протеин и разведите в воде - в чем проблема? Хотя с молоком конечно вкуснее

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Зайди в какой-нибудь интернет магаз и выбери посттреники, обычно именуется в меню after, recovery или типа того. Есть в форме гелей, батончиков, т. е. что удобно кинуть в карман. Тут надо эксперементировать что лучше заходит. Смысл у них один: белково-углеводная смесь плюс всякие витаминки, бцашки и т. п. Я обычно незадолго до дома заезжаю в магаз и беру фруктовый йогурт (если напрягался).

Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А что будет, если поехать на серьёзную тренировку, не восстановившись полностью?
    Будет ли такая тренировка менее эффективна?
    Думаю, что да, менее эффективна. Смысл тренировки - Вы напрягаете свой организм, а когда он восстанавливается, он не просто восстанавливается, а с небольшим запасом. А без восстановления рискуете получить перетрен.

Думаю, что да, менее эффективна. Смысл тренировки - Вы напрягаете свой организм, а когда он восстанавливается, он не просто восстанавливается, а с небольшим запасом. А без восстановления рискуете получить перетрен.
    На самом деле, это целый набор мифов.
    Само окно - миф.
    Потребность в быстром восстановлении - миф для большинства любителей.
    И низкая эффективность тренировки на недовосстановлении - тоже миф.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    На самом деле, это целый набор мифов.
    Ну да и в гору на ТДФ едут на жирах...

Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Так бери на чайнике. Ты вроде поправиться хотел? До, после и вместо, и особенно на ночь!
    На чайнике я такой брал, вкусный:
    http://www.chainreactioncycles.com/r...0/rp-prod17567

Веломаньяк
    Байк

На чайнике я такой брал, вкусный:
    http://www.chainreactioncycles.com/r...0/rp-prod17567
    Вот в этом и беда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)