Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1240
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    с этой мурой- школлники.
    на веле стоп-сигнал\габарит нужен, а поворотник, все равно неразглядят (мало расстояние между сигналками, х.. поймеш в какую сторону и от велосипедиста жду сигнала рукой, а не мигания под ж-пой)
    Ок, а как насчет повортника, лампочки которого выполенные в виде стрелочек <- ->

Веломаньяк Аватар для Master 89
    Байк
    BeOne Raw Carbon Frame Custom, BeOne Pearl Road, Nukeproof Snap Comp, KOT-триал, Select-винтажный шоссер 76г на кампе.. . Cannondale F29-лучший байк.. .

Цитата Сообщение от ich_will Посмотреть сообщение
    Ну ладно, ирония ясна,я говорю за сам факт , что когда езжу по дороге, какой -то поворотник нужен, стопак - нет, а вот показывать поворот не помешало бы. Тем более, на мотороллерах и мотоциклах это не школьники,а на велике вдруг школьники, не ясно причем тут школьник, если это элементы правила дорожного движения.
    По правилам дорожного движения велосипедист имеет право двигаться только по крайней правой полосе, и то вдоль тротуара.А перестраиваться в левые полосы противопоказано,так что переезжать по правилам если и хочется то только по пешеходке... .

Цитата Сообщение от ich_will Посмотреть сообщение
    Ок, а как насчет повортника, лампочки которого выполненные в виде стрелочек <- ->
    Ни кто не будет их рассматривать,особенно те, для кого ты хочешь их установить, потому как адекватные автомобилисты и так тебя пропустят и поймут повортник показан твоей же рукой(так даже на машине делают,когда поворотники отказали).

Цитата Сообщение от Master 89 Посмотреть сообщение
    По правилам дорожного движения велосипедист имеет право двигаться только по крайней правой полосе, и то вдоль тротуара.А перестраиваться в левые полосы противопоказано,так что переезжать по правилам если и хочется то только по пешеходке... .
    Немного не соглашусь с Вам по поводу левого поворотника.
    Дело в том, что когда нужно продолжать движение прямо, а впереди есть съезд направо, то всегда включаю левый поворотник, что бы уточнить, что я не съезжаю с дороги направо, а двигаюсь прямо. По моему так спокойнее.

Я себе китайский габарит переделал, зачётная мигалка получилась.
    Днём видно за 200 метров.
    Видео на велосипеде к сожалению нет, но есть видео в процессе наладки, на рабочем столе.

Таким же образом можно сделать и поворотники.
    Можно сделать выжги-глаз, а можно и поаккуратнее )))

просто у меня ситуация, еду в 1 метре от траура, по дороге - бах, кто то препарковался, моя задача сдать влево где -то на 2 метра, чтобы объехать авто, показывать одной рукой не безопасно, так как я отрываю ее от руля,а кроме того, мне еще нужно смотреть ,где находятся машины сзади. Я такой,чтобы и зеркало купил бы.

ich_will, у Вас в инфе не указан город проживания, если Москва, то могу помочь сделать заметные поворотники и стопари, очень недорого, практически себе в убыток .

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

ich_will,
    купи зеркало, повесь габаритик моргалку, ну и если на дороге часто (каждые 20-30 метров) встречаются припаркованные машины - едь во втором ряду, в первый не съезжай.

а поворотник не видно... да и водителя не ожидают увидеть поворотник на велосипеде, адекватно никто не будет реагировать.

Зеркало заднего вида хорошая помощь, у меня слева и справа они стоят.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Эта штука бесполезная. Во-первых днем её не видно, ночью не понятно что там впереди моргает. Во-вторых автомобилисты не ожидают увидеть такую штуку на веле и её наличие мозг просто отфильтровывает. Посему поворотники на веле не эффективны. Разве что вы их разнесете на пол метра и сделаете яркостью хотя бы как у авто. Но вторую причину их бесполезности это все-равно не отменит. На указание поворотов руками водители нормально реагируют и ожидают их увидеть.
    Ну а школьникам по приколу как оно бибикает. Как поворотник оно им тоже ни разу не сдалось (практически, на дорогах общего пользования).

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Таким же образом можно сделать и поворотники.
    ...не забыв их разнести хотя бы на пол метра - т.е. ездить с палкой сзади поперек багажника, на концах которой эти поворотники и будут установлены.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)