Ок, а как насчет повортника, лампочки которого выполенные в виде стрелочек <- ->
Ок, а как насчет повортника, лампочки которого выполенные в виде стрелочек <- ->
По правилам дорожного движения велосипедист имеет право двигаться только по крайней правой полосе, и то вдоль тротуара.А перестраиваться в левые полосы противопоказано,так что переезжать по правилам если и хочется то только по пешеходке... .
Ни кто не будет их рассматривать,особенно те, для кого ты хочешь их установить, потому как адекватные автомобилисты и так тебя пропустят и поймут повортник показан твоей же рукой(так даже на машине делают,когда поворотники отказали).
Я себе китайский габарит переделал, зачётная мигалка получилась.
Днём видно за 200 метров.
Видео на велосипеде к сожалению нет, но есть видео в процессе наладки, на рабочем столе.
Таким же образом можно сделать и поворотники.
Можно сделать выжги-глаз, а можно и поаккуратнее )))
просто у меня ситуация, еду в 1 метре от траура, по дороге - бах, кто то препарковался, моя задача сдать влево где -то на 2 метра, чтобы объехать авто, показывать одной рукой не безопасно, так как я отрываю ее от руля,а кроме того, мне еще нужно смотреть ,где находятся машины сзади. Я такой,чтобы и зеркало купил бы.
ich_will, у Вас в инфе не указан город проживания, если Москва, то могу помочь сделать заметные поворотники и стопари, очень недорого, практически себе в убыток.
ich_will,
купи зеркало, повесь габаритик моргалку, ну и если на дороге часто (каждые 20-30 метров) встречаются припаркованные машины - едь во втором ряду, в первый не съезжай.
а поворотник не видно... да и водителя не ожидают увидеть поворотник на велосипеде, адекватно никто не будет реагировать.
Зеркало заднего вида хорошая помощь, у меня слева и справа они стоят.
Эта штука бесполезная. Во-первых днем её не видно, ночью не понятно что там впереди моргает. Во-вторых автомобилисты не ожидают увидеть такую штуку на веле и её наличие мозг просто отфильтровывает. Посему поворотники на веле не эффективны. Разве что вы их разнесете на пол метра и сделаете яркостью хотя бы как у авто. Но вторую причину их бесполезности это все-равно не отменит. На указание поворотов руками водители нормально реагируют и ожидают их увидеть.
Ну а школьникам по приколу как оно бибикает. Как поворотник оно им тоже ни разу не сдалось (практически, на дорогах общего пользования).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)