Андрей, по поводу как именно вставать на задние колёса я уже и сам точно не помню, а что помнил то и написал (сам то я так вставал более 15 лет назад), и тоже с 1-2 попыток. Кататься научится легко, главное что б было много свободного места (про что я тебе и говорил), просто в узком и не длинном коридоре можно легко задеть за что то коляской (при балансировке) и опрокинутся, так что лучше всего это делать на улице. А по поводу баланса мне полегче было, у меня сначала одна нога на доске была (т.к. гипс выше колена был), и я так катал на зад.колёсах с поднятой вперёд ногой, как с копьём..)) А потом пол гипса отпилили (то что выше колена было) но всё что было ниже колена осталось и я ездил уже без доски.., (но нога в гипсе затекала ппц. когда ногу вниз опускаешь), ну так вот, получается что у меня всегда некий дополнительный вес был впереди (в виде гипса на ноге), т.е. дополнительный баланс как мне кажется. Потом уже без гипса я тоже пробывал кататься, но без гипса сложнее баланс было держать и ноги впереди трясутся (что тоже не очень удобно, т.к. это мешает балансировке, проще когда они закреплены в одном положении). Просто стоять на задних колёсах сложнее, чем ехать на них, это как и с велосипедом: ехать или просто стоять балансируя на месте (стоять всегда тяжелее)., но со временем (вернее с практикой) это получается всё легче и легче (правда боязнь перевернутся не исчезает никогда, хотя в принципе оно и нужно для поддержания баланса). Ты только не особо увлекайся, а то это кроме как для личного адреналина и позитива нафиг не нужно, т.к. пользы всё равно по сути от этого никакой а вот пострадать можно. Хотя меня всегда гипс вперёд тянул, и я не очень то боялся перевернуться назад, а тебе в этом плане нужно быть аккуратнее.
По поводу коляски, думай конечно сам, хотя мне кажется и на тайваньской коляске всё норм, подлокотники как подлокотники (верх.мягкую обивку я думаю можно без труда снять если она тебе будет не нужна, останутся голые палки, но ведь иногда и руки охота куда то положить чтоб отдохнули на мягеньком), а антиопрокидыватель имхо вещь нужная для улицы (позволит безбоязненно заезжать на бордюры или небольшие ступеньки не боясь перевернутся назад, как я понял он там именно для этого сделан). Причем насколько я вижу, это просто кусок трубы внизу рамы (с резиновым или пластмассовым наконечником), который как мне кажется если нужно, легко можно укоротить ножовкой (или вообще весь отпилить). Но ездить естественно тебе, что тебе будет удобней то и покупай, только не траться особо на коляску, т.к. это вещь временная, и скрытый смысл ещё в том, что чем тебе она будет неудобнее тем скорее ты с неё захочешь встать, чего я тебе искренне и желаю.!

Тоже велосипед ведь своеобразный, на двух колёсах ездит! Да и не один экстремальщик, наверное, имеет все шансы воспользоваться этим удобным (без шуток) транспортным средством. Кстати, парень с dirt.ru освоил очень сложные вещи, я смотрю, вот вам пример веломана - мигранта с продольных двух колёс на поперечные.