Folding society - Страница 124
Закрытая тема
Страница 124 из 454 ПерваяПервая ... 247494114119122123124125126129134154174224324424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 4539

Тема: Folding society

20120717_211712.jpg
    Цитата Сообщение от zaq- Посмотреть сообщение
    Владельци Ойам с бюджетными системами, отзовитесь, возникали ли проблемы с заменой системы на промо-чашки Алфайн например?
    На моем чашка со стороны шатуна тупо не лезет по резьбе или лезет но криво заминая резьбу... кривые руки или рама?
    Я поставил neco 910. На промподшипниках. Размер снял со стоковой, тоже neco, но насыпная - 68х118 мм. Линия цепи нарушена, что видно на фото. Надо вал короче мм на 3, у меня зазор между звездой и трубой около 5 мм. Похоже на стоковую шатуны садятся глубже, или я загнул слегка трубу после столкновения левого шатуна с препятствием. Померьте у себя зазор между звездой и требой каретки, если не сложно.
    "Пропадает новый задний ролер im45..."

Довел я всетаки до ума оба вела у нормального веломастера, который исправлял резьбу у каретки и прочищал в стакане... в итоге

Ойама :
    заменены чугунные шатуны и каретка 46Т (вес 1650гр.) -> Алфайн 45Т(960гр.)
    звезда 16Т -> 18Т
    Резина- Кенда 1.5 (460 гр) -> Sсhwalbe big apple 2.0 (540гр.)
    снята мини защита цепи - 100гр.
    заменил педали складные (400гр.) на обычные MG-1 с титановыми осями (300гр.) перешли с подвеса)
    Сняты дерьмогрипсы (200гр) - пока стоят неопленовые (40гр), едут грипсы Ergon biocork,
    выбираю комфортную седушку под 100кг. ( жду советов),
    цепь ждет замены ( какую ставить?)
    Снят багажник, крылья, передний тормоз
    Итоговый вес 13.2 кг. (вместо стоковых 16кг) учитывая что рама стальная я результатом доволен )

FAST CAT:
    выпрямлен петух, укорочена цепь (болталась и шаркала по ролику на большой звезде кассеты), протянуто колесо заднее настроены тормоза.
    ждет замены вонючей резины и сомнительной седушки.

Фото будут.
    Последний раз редактировалось zaq-; 18.07.2012 в 09:35.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Снят багажник, крылья, передний тормоз
    А вот этого я не понимаю, хоть убейте... Особенно переднего тормоза не понимаю никак. Я на своем если бы не тормозил передним - вообще не знал как останавливаться.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А вот этого я не понимаю, хоть убейте... Особенно переднего тормоза не понимаю никак. Я на своем если бы не тормозил передним - вообще не знал как останавливаться.
    Есть консольный багажник который служит задним крылом, а переднее крыло и тормоза мож назад верну)

ЗЫ: как брукс на Ойаме притерается или сразу комфортен? какой мужской аналог?
    Последний раз редактировалось zaq-; 18.07.2012 в 10:06.

Абсолютно согласен с HeyYou. Отсутствие багажника уместно на соревнованиях, его наличие изрядно облегчает поездки в городе. Без крылышек вы при малейшем дождике превратитесь в большую божью коровку с кучей больших и маленьких пятен)). Никогда не ездите на мокрую? А где гарантия, что дождя не будет?

Да уж, если посчитать вложения, проще было бы купить другой складник и получили бы те же 11-12 кг. И снятие переднего тормоза - это как минимум, чересчур. А как максимум - лишний шажок к могиле, вы уж простите. Не стоит того лишние граммы, вы не находите?

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Есть консольный багажник который служит задним крылом, а переднее крыло и тормоза мож назад верну)
    Если речь про стоковые, то стоковый багажник там очень даже неплох, а вот крылья - полное дерьмо, это да.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Да уж, если посчитать вложения, проще было бы купить другой складник и получили бы те же 11-12 кг. И снятие переднего тормоза - это как минимум, чересчур. А как максимум - лишний шажок к могиле, вы уж простите. Не стоит того лишние граммы, вы не находите?
    Багажник у меня алю быстросьемный с сумкой, на сити байках 1 тормоз это обычное дело, переднее крыло решил вернутьл и еще брызговик широкий прикупил. Вложений получилось +5к руб., Вот скажите чтобы я взял c изогнутой рамой аля Дахон (с Alfine, nexus 3sp, ergon grips) за 15к например? На данный момент вел более живой стал за счет изменения передаточного числа зубьев (руки оторвать кто 16Т поставил звезду- на 1-ой в мост не вьехать, на 3-ей еле крутишь) максималка думаю до 30 км упала.
    Последний раз редактировалось zaq-; 18.07.2012 в 10:54.

Байк
    Записей в дневнике
    11

руки оторвать кто 16Т поставил звезду- на 1-ой в мост не вьехать, на 3-ей еле крутишь
    Точно! У жены такая же 16т на нексусе7 стояла - поменял на 20т - лучше стало ей ездить. Но подозреваю, что потребуется еще одна замена - на 22т, ибо все равно не может дальше 5-й передачи раскочегарить, а в горку все равно опять же сил не хватает на 1-й ехать (слабенькая жена у меня, что ж поделаешь)

руки оторвать кто 16Т поставил звезду- на 1-ой в мост не вьехать, на 3-ей еле крутишь...
    А вот у меня сейчас 45-18 и хочу поменять на 16, ибо 1-я скорость вообще ни о чем, не пользуюсь ни разу.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Точно! У жены такая же 16т на нексусе7 стояла - поменял на 20т - лучше стало ей ездить. Но подозреваю, что потребуется еще одна замена - на 22т, ибо все равно не может дальше 5-й передачи раскочегарить, а в горку все равно опять же сил не хватает на 1-й ехать (слабенькая жена у меня, что ж поделаешь)
    Если уж надумал и каретку менять, то проще вернуть 16Т и поставить Алфайн 39Т спереди, резко изменится передаточное звено с уменьшение веса)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)