Выбор горелки - Страница 124
+ Ответить
Страница 124 из 288 ПерваяПервая ... 247494114119122123124125126129134154174224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 2875

Тема: Выбор горелки

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Вот лично вы с супругой как едите из джетбойла? Без тарелок? И пьёте из него по очереди?
    Что мешает взять джетбойл (примус, msr, огненый клён) тарелки, ложки, вилки, чашки? Зачем есть из кастрюли?

Цитата Сообщение от Ух ты! Посмотреть сообщение
    Джетбойлы оправдывают себя только в холодное время, а летом бесполезны, т.к. не дают преимуществ.
    Это просто система с повышенным КПД и останется таковой и в -20С и в +50С
    И вообще без разницы зима или лето для физического процесса передачи тепла.
    Последний раз редактировалось harddm; 09.09.2020 в 19:19.

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Это просто система с повышенным КПД и останется таковой и в -20С и в +50С
    И вообще без разницы зима или лето для физического процесса передачи тепла.
    Я понимаю. Просто недавно читал про тестирование такой системы и аналогичного по объему котелка. Разница в скорости закипания летом была 5-6 секунд. Там еще и расход газа мерили, не критично. При минусах допускаю, что джетбойлы экономия по времени и по расходу топлива должна быть существенней.
    Ветер еще сильно влияет.
    Поддавшись топившим за титан, купил котелок 900 мл с крышкой сковородкой 350 мл. Ни сколько разницы не заметил с двумя нержавеющими котелками 555, входившими один в другой. Старые еще и удобней показались.
    Наверное мы преувеличиваем значение этих цацок.
    Но газовая горелка - это вещь. Можно кофеек сварить в центре мегополиса и никто не осудит.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Летом несколько раз порывался купить что-то вроде джетбойла или как называются все эти "интеграшки" в которых баллон с накрученной горелкой и кастрюлей одно вертикальное целое? Два кажется раза садился и на полном серьезе просчитывал какие потенциальные выгоды это дает. В итоге оба раза пришел к выводу, что это игра на маркетологов, мода и никаких выгод.
    Если вам нужен качественный скачек в походной кухне, то нужно переходить на спирт\сухое горючее с такими https://www.traildesigns.com/product...-ti-tri-bundle системами. У меня как раз такая, весит 196 грамм с котелком горелкой и экраном-подставкой. Хожу с таким комплектов до -10 градусов и норм. На порцию еды 20мл спирта или одна таблетка сг. Но переход на такую систему у нас связан со отмазками типа невозможно спирт купить или просто непонимание такой системы.

А по поводу интеграшки типа Джетбойла, то он становится выгоден в походных услвиях если идти дней на 15-20 в автономку без населенки и возможности пополнения припасов, что в контектсте велопоходов практически не встречается. Для одного человека у интеграшки сильно большой вес и при плюсовой температуре нет выигрыша от той же горелки BRS плюс легкий титановый ветроэкран.
    У меня есть Primus Lite+ весит она 380 грамм плюс полный маленький баллон газа 210гр, в сумме выходит 590гр. Это реально тяжело для одного человека. К тому же возить мертвый вес самого баллона(110гр) придется постоянно.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

Ни сколько разницы не заметил с двумя нержавеющими котелками 555, входившими один в другой. Старые еще и удобней показались.
    Наверное мы преувеличиваем значение этих цацок.
    титан 1.2+0.8

сталь 1.2+0.8

титан 301гр vs сталь 489гр = +62%
    нет разницы?
    Последний раз редактировалось SGNRUS; 09.09.2020 в 20:45.
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

нержа на брске как корова на льду

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    На порцию еды 20мл спирта или одна таблетка сг.
    А какой вес именно этой таблетки?
    Например, из личного опыта, на неделю я расходую 1 цанговый баллон газа 220гр. его полный вес 280гр. По количеству готовок 3 в день, в среднем.
    Будет выигрыш в каком либо варианте? И можно ли провозить СГ в самолете?
    ------------
    ПС И еще важный момент, можно ли этой горелкой на СГ пользоваться в палатке. Там же нет дна? Про спиртовку понятно более менее.
    Последний раз редактировалось harddm; 09.09.2020 в 21:28.

Цитата Сообщение от SGNRUS Посмотреть сообщение
    титан 1.2+0.8
    https://lh3.googleusercontent.com/Wa...2A=w1920-h1080
    сталь 1.2+0.8
    https://lh3.googleusercontent.com/7M...-w=w1920-h1080

титан 301гр vs сталь 489гр = +62%
    нет разницы?
    Не 62, а +30%. Тщательнее считайте. И, я не альпинист, лишние 188 грамм не замечу в рюкзаке.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Не 62, а +30%. Тщательнее считайте. И, я не альпинист, лишние 188 грамм не замечу в рюкзаке.
    Правильно говорил один известный блогер: легкоходство имеет большие перспективы в развитии. Индустрия товаров для туризма ожила, кроме того легкоходы и без походов интересно будут проводить время, взвешивая шнурки от кроссовок, что бы найти самые оптимальные.

Разница в скорости закипания летом была 5-6 секунд. Там еще и расход газа мерили, не критично.
    Нормальное такое сравнение ссылочку киньте прочитать про это...

На скорость закипания влияет много факторов: и расход газа (мощность горелки), КПД системы горелка-кастрюля, скорость ветра, окружающая температура, объем кастрюли...
    То, что правильная система горелка-кастрюля имеет более высокий КПД уже давно никто не спорит, это проверено перепроверено многократно как летом так и зимой.

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    А какой вес именно этой таблетки?
    Например, из личного опыта, на неделю я расходую 1 цанговый баллон газа 220гр. его полный вес 280гр. По количеству готовок 3 в день, в среднем.
    Будет выигрыш в каком либо варианте? И можно ли провозить СГ в самолете?
    ------------
    ПС И еще важный момент, можно ли этой горелкой на СГ пользоваться в палатке. Там же нет дна? Про спиртовку понятно более менее.
    Вес таблетки 14 грамм, плюс минус такой же вес как 20мл спирта.
    Там можно заказать титановый пол для этой системы, но в палатке готовить нельзя, только в тамбуре. Титановый пол нужен чтобы от температуры внутри кальдеры не воспламенялась трава/сухая лесная подложка на земле.
    По поводу правил провоза в самолете я не знаю.

У меня в день только две готовки и без приготовления горячих напитков, я на холоде их стараюсь не пить. Получается на 10 дней 400мл спирта плюс обычная бутылка 0.5л из под воды выходит 350 грамм веса. Если брать три готовки то надо 600мл и бутылка 0.6 из под Аква Минерале, будет по весу 500гр на старте.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)