Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12331
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    6-я беседка
    вы под цифрой "шесть" на что намекаете?
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

классическую табличку, с назначенной известным классиком для исполнение приговора цифрой
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Пешеход должен быть заметным.
    Это есть в ПДД?

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    и скоро перейдет на личности
    К пятнице вестимо....

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это есть в ПДД?
    4.1
    При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
    профайл юзера whelp в Страве

4.1
    При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
    Где здесь про переход по размеченному? Там же прямо сказано, что обязаны вне пределов населённых пунктов. А не вне только рекомендуется. Т.е. на размеченном ничего от пешехода не требуется.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Для того, чтобы пропускали, должны быть выполнены следующие условия:
    1) Пешеход должен быть заметным. Тёмной ночью на неосвещённой улице надевать чёрную куртку с капюшоном - не самая лучшая идея.
    2) Пешеход явно показывает, что хочет перейти - а именно, поставил ногу на проезжую часть. Просто "стоит на тротуаре рядом с переходом и пырится в телефон" не значит, что он вообще хочет куда-то идти...

Когда эти два пункта выполнены, следует удостовериться, что вас пропускают - у любой машины (да и у велосипеда) есть остановочный путь, и с момента обнаружения желающего переходить пешехода до полной остановки машины может пройти немало времени... То есть выпрыгивать из за кустов прямо перед едущей машиной, и потом везде писать, какие гады водители - не самый конструктивный подход. Даже на скорости 20 км/ч прокатиться на капоте или получить удар велосипедом - мало не покажется.
    Пешеход уже уверенной походкой преодолел одну полосу. Днём.
    Две полосы стоят, а по третьей кто то прошмыгул. На Широкой, гаишники так часто ловят. Не скучают.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Пешеход уже уверенной походкой преодолел одну полосу. Днём.
    Две полосы стоят, а по третьей кто то прошмыгул. На Широкой, гаишники так часто ловят. Не скучают.
    ...прошмыгивать теперь можно - заменили "уступить" на "пропустить" и безопасное движение разрешено -, нонезаглядывал -по памяти и наитию...

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

...я в роли пешехода часто применяю переход по-итальянски -демонстративно смотрю в другую (от автоф) сторону, при этом смело пересекая, ессно боковым всё контролируя...

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

...с "влоб" дажж незнаю какбыть ...хочется понять какую фомулу применять, но непонимаю какую - тыкак "покрышкин ,который точно отвернёт" -всегда в проигрыше, ибо несоразмерно

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

это все надолго
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Точно такие же эмоции бывают, когда едешь за рулём автомобиля. Можешь часами ехать без проблем среди тысяч коллег, пока какой-то гад не сделает что-то весьма опасное. И запомнится только он.
    Мне такой красавец ещё и дальним моргал...Ушёл в гравий на обочину (на conti4000), мне его возлюбить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 47 (пользователей: 2 , гостей: 45)

1. Gera_Serg,
  2. PASSATizhi