Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1233

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для Jeka1311
    Байк
    specialized :cyclist:

Сегодня выехал на своих новых швабрах big apple 29/2.0 давление сделал где то около 2.8 мало того вилка воздух так вообще катить так легко, нежно глотает поганую дорогу) Я доволен да и на дистанции 6 км ниже 25 км в час не опускалось. Сразу разницу чувствую. Спасибо ещё людям за наводку с поиграть с давлениям, что то я всегда качал как камни эти покрыхи.
    Последний раз редактировалось Jeka1311; 02.04.2017 в 22:37.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    какие одинаковые условия? где ты видел такие условия на грунтах? или мы тут сравниваем кантрийную резину на асфальте?
    а какая разница что под колесом. это резина. они держак не проверяли поэтому там пофиг какой рисунок протектора. главное что это одинаково для всех участников. где еще для велосипеда можно создать подобные условия? тока на барабане. может сделают земляной барабан) барабан с корнями и черноземом, или снежком, навозом и змеями)) пока что есть. я вот проехал по змее прошлым летом держак хороший)) но условия специфичные)

а ощущения на грунте это куча переменных. ну предложи как правильно.
    Последний раз редактировалось flat; 03.04.2017 в 11:34.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    барабан годится только для теста шоссерных сликов
    При съезде покрышек с барабана на грунты внутренняя способность покрышек к сопротивлению качения не изменяется. Поэтому в одинаковых условиях грунтов твой Максис будет таким же говном, как и на барабане, в сравнении с другими именитыми конкурентами, больше остальных сопротивляясь качению.
    Что тут непонятного?

PS Отключи фаната максисов и защиты мастер-цилиндра. Включи логику.

А дурачки спортсмены то и не знают про барабаны, ездят на своих мтбшных покрышках.

большому спортсмену сварят то что нужно)) он же не на чайнике покупает. когда по фото одно а в реальности приходит старая версия с тем же названием))

Всем привет.

Почитав форум по диагонали и посмотрев на результаты голосования я пришел к сл. выводу, что для моих нужд подходящим вариантом будет:
    X-King 2.4 на переднее колесо, King Race 2.2 на заднее.
    Прошу подтвердить или опровергнуть.

Условия катания: 70 % - наш разбитый асфальт, включая пыльные обочины. По влажному покрытию - редко ( только если под дождь попал или после дождя). 30% - грунтовые лесные дороги и утоптанные тропинки, иногда влажные.

Вопросы, на которые я хотел получить ответы уважаемого велосообщества
    1) Будет ли прирост в накате и скорости по асфальту, если поменяю свои стоковые Tioga Factory Extreme 26x1.95 / Factory XC 26x1.95 (https://trial-sport.ru/goods/982479.html перед https://trial-sport.ru/goods/982478.html зад ) на XK/KR?
    2) Много ли я потеряю в цепкости на грунте в лесу?
    3) В чем принципиальная разница в модификациях? ProTection, racesport, perfomance, sport ? что я теряю, покупая самую дешевую модификацию?

Заранее всем спасибо за мнение )

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от razzlom Посмотреть сообщение
    1) Будет ли прирост в накате и скорости по асфальту, если поменяю свои стоковые Tioga Factory Extreme 26x1.95 / Factory XC 26x1.95 (https://trial-sport.ru/goods/982479.html перед https://trial-sport.ru/goods/982478.html зад ) на XK/KR?
    Конечно будет . Эти Тиога какой то аццкий ...даже слово ругательное не подберу

2) Много ли я потеряю в цепкости на грунте в лесу?
    Сложный вопрос . Смотря что было изначально . И агрессивность езды
    Но судя по условиям использования - 70 % - наш разбитый асфальт, включая пыльные обочины. По влажному покрытию - редко ( только если под дождь попал или после дождя). 30% - грунтовые лесные дороги и утоптанные тропинки, иногда влажные.
    Более чем достаточно будет (если с Перцем . Хорошо на сыром держат )
    3) В чем принципиальная разница в модификациях? ProTection, racesport, perfomance, sport ? что я теряю, покупая самую дешевую модификацию?
    ProTection, racesport это подороже версии made in germany(было раньше по крайней мере) с Перцем (Blackchili ) , полегче Рейспорт из-за более тонких боковин , Протекшн толстые боковины - в основном бескамерно ставят , ну или кто колется постоянно

perfomance, sport - не знаю , не катал . Ругать/хвалить не буду. Более бюджетные версии . Сам предпочитаю топовые версии
    Последний раз редактировалось Deniska621; 03.04.2017 в 16:44.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос . Смотря что было изначально . И агрессивность езды
    Так тиоги аццкие и стоят. Их и планирую менять.
    Более чем достаточно будет (если с Перцем . Хорошо на сыром держат )
    Blackchili - что за технология такая? в чем преимущества?

Протекшн толстые боковины - в основном бескамерно ставят
    Я правильно понимаю, что их для использования с камерами нет смысла покупать? лучше РейсСпорт взять? Или PureGrip - Кстати, что это за тема и в чем преимущества? Я вычитал, что вроде спец, состав резины, мол круче сцепление и т.п.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Так тиоги аццкие и стоят. Их и планирую менять.
    Ну это понятно . Имею ввиду что они тракторные на вид , по идее отлично держать должны . Так ли это на практике ...Фиг знает

Blackchili - что за технология такая? в чем преимущества?
    бла-бла реклама
    Из того что лично заметил - долго живёт на асфальте , хорошо держит на мокром грунте . Ну и легче .

Я правильно понимаю, что их для использования с камерами нет смысла покупать? лучше РейсСпорт взять?
    Я беру Рейспорт при камерном использовании . Для кого то они слишком нежные . Кто катает агрессивнее .
    Дубовые стенки Протекшн не люблю , мешают покрышке мелочёвку проглатывать всякую .
    Или PureGrip - Кстати, что это за тема и в чем преимущества?
    Тут не знаю , сам не попробую никак .
    Пользуйтесь поисковиком по теме , много информации
    Последний раз редактировалось Deniska621; 03.04.2017 в 19:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)