Подскажите коэффициент трения скольжения стали по стали с парафином.
Еще интересует нагрузка сваривания, критическая нагрузка, индекс задира
Подскажите коэффициент трения скольжения стали по стали с парафином.
Еще интересует нагрузка сваривания, критическая нагрузка, индекс задира
Последний раз редактировалось Shift; 17.07.2019 в 20:01.
Ты сам понимаешь что пишешь?
Из очередного бреда я увидел, что ты всё таки варишь в составе, в котором есть бензин.
Это ад и садомия!
Отличная
Тебе его жрать что ли?
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------
А следом те же цифры с маслом.
Тогда возникнет вопрос: зачем все эти эксперименты и зачем 100500 смазок. если можно назвать цифру скольжения?
Ну то есть одно из двух имеющихся.
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------
У нас хорошая. У вас - могут другие цены быть, Вы таки поюжнее, и правильныепчёлы у вас должны быть более распространены.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
Это Вам на форум трибологии надо. Здесь же практики токомо... ох, мои глубокие извинения Балору - он две ипстаси отлично совмещает.![]()
У парафина (и воска) весьма нелинейные коэффициенты трения в зависимости от температуры. Будучи расплавленным он ОЧЕНЬ хорошая смазка.
Я где-то видел статью, но было давно и скорее всего качал с sci-hub... есть подозрение, что на микроуровне пар трения от "подплавляется" а-ля что происходит во время катания на коньках, но тут сложно сказать, скорее всего процессы весьма небанальны.
Спасибо. Грязный не хотел бы лишь из-за того, что не люблю всякие левые комочки варить с цепью, хоть и не было ни разу подобного.
Что будет, если залить слишком много масла?
Я кажется доэкспериментировался, проехал 25км на новом составе, назову его #многомасла, и цепь звенит, ролики болтаются.
Зато первые 10км ехал в максимальной тишине, вел был абсолютно беззвучен, не считая хруст камушков и пыли, да звон шипов по асфальту на скорости.
Консистенция по-прежнему мягкий пластилин, по-прежнему не мажет маслом, зато совсем не липкая, а на звёздах оставила выдавленые шматки, в форме волн цунами, в виде ёжика по всем зубьям. Такое впервые.
Собираюсь лечить добавлением воска, причём 1 к 1 с моей шайбой целиком. Ещё эта шайба, в застывшем состоянии, на дне твердее, чем на поверхности. То есть снизу, со стороны дна, вмятину пальцем тяжелее поставить, чем сверху, поверхность вминается с узорами отпечатков пальцев.
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 17.07.2019 в 22:05.
zoomer-fodder, у тебя парафин не понятно какой. Свечки за 15 руб. тут давно забраковали, там стеарин, оно не то совсем. Надо или воск или косметический парафин из аптеки
Ну да, я знаю, но до последних манипуляций был суперский эффект, меня устраивало.
Кашу маслом испоганил, да и свечками новыми, которые из парафина с воском.
А что, стеарин тяжелее парафина и воска, и ползёт ко дну, при охлаждении? Или масло легче и всплывает?
Масел там куча, оружейное, силиконовое, от швейной машинки, трансмиссионное, и графитовая смазка кальциевая, жесть конечно, но я экспериментировать полюбил)
Я всю тему не читал, возможно Вы в курсе все, добавление чего, к чему приводит, и какими количествами?
Есть ещё одна особенность смеси, которой не было, это брызги катаются шарами по поверхности жижи, потом исчезают, и это не пузыри.
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 17.07.2019 в 22:31.
вот это точно не надо.
там много левого и бесполезного масла.
правильный парафин это п-2 или т2
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------
от этого стоит воздержатся, оно не смешивается с нужными компонентами
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
тогда стоит почитать тему. где то с начала 16года мы обсуждали мастфев компоненты....
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)