Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 1230

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Ulugbeck Посмотреть сообщение
    Можт кто-нить из более красноречивых коллег сподобится...

С нетерпением жду отчет предводителя от первого лица
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Завидую белой завистью, класс. Возвращаюсь из Москвы на авто.через Воскресенск, вечером между 16-17 часами. Вижу выкручивает на белом Giant. Поприветствовал фарами и сигналом. "Наверное со льда ребята" -подумал я. И не ошибся.
    Удачи, надеюсь и у меня будет возможность присоединиться.

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Цитата Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
    Кинохроника началась только с момента выхода на лед, а там как-то само понеслось
    Настоящий ледово-боевой оператор снимает видиМо даже в момент падения в полынью
    Лёша, тут народ очень интересуется, чем снимал и на что крепил камеру на вилку? Лично я этот моммент не проследила.......
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Мне последовательно приснилось сначала, что у меня угнали велосипед, а потом, что пошёл дождь и я никуда не поехал. Но ни того ни другого не случилось, и ехать всё же пришлось. Самым трудным было выбраться из под одеяла, остальное уже шло по накатанной.
    От Воиново крутится превосходно, от скуки даже решил посчитать количество предметов, надетых на мне. Оказалось 18. Ценным приобретением были купленные накануне овчинные рукавицы. Цена вопроса 250 р, а рукам тепло, как летом.
    Как раз подумал, что правильно подобранная одежда в такой мороз едва ли не важнее технического оснащения велосипеда. Однако, с данным умозаключением я поторопился. Уже при подъезде к Марково, по всей видимости, стали залипать собачки, кассета начала прокручиваться, не приводя в действие заднее колесо. Ну что ж, у меня с собой есть газета, спички, решаю прогреть барабан. На какое то время это помогло, но вскоре велосипед снова безжизненно остановился. Решаю повторить процедуру, продлив время прогрева). Эффективность мероприятия не увеличилась, километра 1,5-2 еду, дальше снова встаю. Пока еду, думаю, что в конце концов тут до Петушков и дойти можно, километров 10 осталось, однако, как только пришлось снова остановиться, порядок мыслей меняется, ища спасительное решение.
    Вот уже на горизонте показалась Богдарня, и я снова прогрел барабан, решая доехать до деревни и разжиться там проволокой, что бы скрепить кассету со спицами колеса. Безжизненный вид поселения не внушил мне оптимизма, и хоть в паре домов по-видимому теплилась жизнь, вся бесперспективность их посещения на предмет получения проволоки предстала передо мной. Видимо уже по привычке я снова прогрел колесо и смог проехать до конца деревни, встав у крайнего дома, обнесённого сеткой-рабицей. Ха! Кажется я нашёл, что мне нужно. Воровато озираясь, я подошёл к забору и вырвал пассатижами пару прутков нужного мне материала.
    Спустя минут 10 велосипед был готов к продолжению путешествия. Я снова ехал и ликовал, и по-видимому от эйфории, совершенно забыл, что особенность данной конструкции заключалась в том, что при торможении необходимо было продолжать вращение педалей, либо снимать с них ноги. Так, притормозив, разъезжаясь со встречным автомобилем, я сорвал две спицы и мне снова пришлось мотать проволочные узлы).
    Пока доехал к мосту через Клязьму, ещё сломал одну спицу и пару раз остановился на то, что бы усовершенствовать конструкцию, которая хоть и позволяла ехать, но не обладала должной степенью надёжности. По идеи, тут надо было бы благополучно слиться на станцию, но завершать маршрут ой как не хотелось. Время ещё есть, решаю продолжить путь.
    Что удивительно, дальнейшая дорога шла как по маслу. К тому времени я уже успел приспособиться к новой конструктивной особенности моего велосипеда, спешиваясь в тех немногих местах, которые я не смог бы преодолеть, постоянно вращая педали. Удавалось и наслаждаться красотой зимнего леса в лучах заходящего солнца.
    Километров за 6 до Северной Гривы решаю немного ускориться, что бы успеть на последнюю удобную мне электричку. Одновременно с этим решением, проезжая очередную колдобину на дороге, не успеваю снять ноги с педалей и снова ломаю привод. Хорошо, что проволоки отмотал я в деревне с запасом, да и на ремонт пошли поломанные спицы, но эта починка забрала у меня уже последние запасы. Еду, стараясь не угодить в очередную яму, избегая резких движений, и не думая о том, что будет, если проволока лопнет. В дали показались огни посёлка, от которого, как выяснилось в последствии, ходит автобус до Шатуры.
    Решаю сократить свой путь и поберечь силы, которые понадобятся еще на преодоление заключительных 30 км от станции Анциферово до дачи. Скажу честно, что после отдыха в электричке, ехалось крайне вяло. Да ещё ветер какой то задул. Домой приехал в одиннадцатом часу, на градуснике -22. Последние километры провёл в предвкушении тепла домашнего очага и вкусного борща в исполнении жены, который по приезду оказался щами))
    В общем, завершилось всё благополучно. Не скажу, что поездка прошла в борьбе за выживание, но некоторый экшен в ней всё-таки был)

Вложение 139909Вложение 139910
    Последний раз редактировалось Евгений1977; 24.12.2012 в 13:02.

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

В таких случаях гарантированно помогает закапывание в трещётку керосина или WD-40.
    Керосин сверхтекучая жидкость и просочится через любые сальники.
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    Лёша, тут народ очень интересуется, чем снимал и на что крепил камеру на вилку? Лично я этот моммент не проследила.......
    Снимал на Canon SX210

Для крепления использовал штатив-струбцину (Continent F5)

Крепил на нижнюю трубу. В оригиналном штативе затягивающий винт хлипковат, немного довёл до ума, чтоб сам не раскручивался.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение
    В таких случаях гарантированно помогает закапывание в трещётку керосина или WD-40.
    Керосин сверхтекучая жидкость и просочится через любые сальники.
    Только керосин...

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение
    помогает закапывание в трещётку керосина или WD-40
    Да, но это, гарантированно, дорога в один конец (если барабан необслуживаемый). Недавно всё это лично прошел, но у меня собачки начали схватывать после многократного прокручивания шатунов (прогрев двигателя ), а иногда и встряски велосипеда.

Да же мнения профессионалов не во всём сходятся)) Учитывая же сложившиеся обстоятельства, выход был только один - проволока))

Прокатились практически как задумано, с некоторыми вариациями.

Стартовали втроем - Ulugbeck, sewer и я. Коляскин проспал.
    За четыре километра до Шестимирово внезапно кончилась колея, превратившись в тропу охотников. Для некоторых эта тропа обернулась пешкой. Дима Ulugbeck продемонстрировал нам возможности чудо-втулки рохлоф - в ней оказывается можно менять передаточное отношение всего за пару минут, и даже без ключа на 8. На той же тропе нас нагнал со следующей электрички Николай. В Шестимирово подвернулась отличная укатанная буранка, а с нее уже соскочили прямо на лед.
    В начале лед порадовал. На нем был лишь тонкий слой "овсяных хлопьев" и "цветов". Весело проехали все Святое озеро, объезжая островки и заросли камыша. Протока в следующее озеро Имлес в этот раз замерзла, но не настолько, как хотелось бы. Короче говоря, Дима хрустнул и медленно-чинно погрузился. Это было красиво, нет, просто завораживающе, мы даже забыли про фотоаппараты! Никто и опомниться не успел, а Дима уже выполнил опорный прыжок через руль и вылетел на лед. Спасательные шильца не пригодились. По его словам, там глубина была по пояс, но пусть лучше сам рассказывает. Выволокли кое-как из дырки велосипед. В ходе операции я тоже нечаянно ухнул одной ногой по развилку. Откатились в ближайший лесок и быстренько запалили костер. Дима обогрелся и переоделся в сухое, а мне удалось высушить все что намокло. Сохли-ели-пили-отдыхали там два часа с копейками, после чего вернулись полюбоваться на на наши лунки и продолжили движение. Протока и озеро Имлес ехались все так же замечательно, а на озере Дубовом снегу стало заметно прибавляться и крутить стало тяжело, почти невозможно. Хорошо еще, подвернулась колея от квадрика в нужном направлении. Стемнело, зажгли фонари. Потихоньку докатили до мыса ур. Ялмонть. Мы с Колей несколько отстали и пролетели церковь мимо, в следующую протоку, и вышли с воды только в деревне Дрошино. Объединились с товарищами уже на лесной дороге. Дальше по асфальту из последних сил рванули на базу. Но в баню все-же опоздали - как раз не хватило тех самых двух часов, проведенных у костра. Ну ничего, в другой раз успеем, а сейчас зато получили опыт зимних купаний-отогреваний, лишним не будет.
    На базе нас весьма радушно встретили, разместили, накрыли стол с простым но сытным и горячим обедом (на ужин мы заранее заказали 6 обедов на четверых), напитки с собой. Вообще, исключительно вежливый персонал - наверное единственное положительное впечатление от этой базы. Номерной фонд в отвратительном состоянии, в столовке воняет лапшой, цена явно завышена. В добавок - пол ночи дискотека корпоратива каких-то мчудаков на полную громкость в кафе прямо напротив окон. - Что за фигня? - А это у нас тут люди... отдыхают...
    На следующий день позавтракали, залили термоса и уехали по-простому в Черусти через Перхурово. Попытка выйти на лед возле Лёвино не прошла - слой снега совершенно непроезжий и следов никаких вообще нет. Зато успели в Черусти до заката. Асфальт сухой и чистый, черустинский грейдер в отличном состоянии.

Фото- и видеоматериалы в подготовке.
    Трек субботы тут: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zedlidhnfeadxmrn (странноватый перепад высот однако)
    В воскресенье у меня сели батарейки, да и ничего интересного там нет.
    Всем спасибо за компанию, поддержку и волю к победе!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)