Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 123
+ Ответить
Страница 123 из 240 ПерваяПервая ... 237393113118121122123124125128133153173223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

На этой неделе отъездил по Москве с постоянно включенной парой народных фар на штатных 3-4 раза заряженных аккумуляторных батареях. Время свечения при средней температуре -7...-9С составило 2:45...2:50 без учета небольших остановок. Таким образом, общее время работы можно смело принять равным 3 часам; в летний период ожидается небольшое увеличение, но вряд ли значительное. Вывод следующий: даже при внешнем необогреваемом питании в отличие от однокорпусных народных фонарей в зимний период народные фары имеют полное право на использование, имхо, даже без замены штатной батареи.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Вчера катался около 40 минут. Температура около -9. Фару решил не включать-фонарей много и так светло. А под конец включил для эксперимента. И.. Поставил рекорд рантайма в максимальном режиме на свежезаряженной батарее. Не поверите.
    3 минуты. :huh:
    Думаю больше я этой батарейкой не воспользуюсь..
    А можешь уточнить что именно случилось с фарой через три минуты ?
    Напряжение на банках не мерил ? Может дело не в блоке питания, а на морозе драйвер проглючил ?

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от krvit Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает где можно купить разъемы как у МэджикШайн ("маму" и "папу") чтоб были совместимы с заводскими.
    На Диалэкстриме...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, кто пробовал использовать эту фару в режиме налобника (ночное ориентирование либо лыжи)
    Есть конкретные вопросы:
    1. Хватает ли длины кабеля, чтобы батарея лежала в поясном подсумке или нужен удлинитель?
    2. Насколько удобно работать с кнопкой на тыльной стороне фонаря, особенно когда он горячий?
    3. Вообще, насколько он горячий на максимуме летом (в режиме бега)
    4. С родным креплением на голову при беге луч не прыгает
    5. Реально ли читать карту, либо засвечивает все
    Пробовал с ней ночное ориентирование бегать.
    1. ХЗ, я в нагрудный карман клал
    2. нормально, особенно учитывая тот факт, что для бега режима low более чем достаточно. high включался эпизодически, лес просветить насквозь, если есть подозрение, что мимо КП промахнулся
    3. см. п. 2
    4. не прыгает, он широкий
    5. неудобно, да. Приходится сдвигать фонарь так, чтобы он карту засвечивал только краем. Иначе даже на низкой мощности сильный пересвет получается

а вот объясните мне (я в современных фонариках как оказалось профан полный, а сильно вот что то мне захотелось заиметь что то подобное), зачем в этой фаре, что так жарко обсуждается,
    4 батарейки 18650? Я так понимаю каждая из них напряжение 3.7 вольта дает (примерно) а для диода меньше надо.
    Или они в параллель для большей емкости подключены?

Кстати на счет морозов - сам был разочарован как налобник сдыхает быстро (пешие прогулки по лесу на праздниках). Дак там еще и батарейки обычные были - не li-ion. У меня тут возникла идея - а не купить ли для этих целей Ni-Cd аккумов - они значительно терпимее к холоду. Правда и "плотность энергии на килограмм" у них меньше сильно.

Arrow

Цитата Сообщение от krvit Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает где можно купить разъемы как у МэджикШайн ("маму" и "папу") чтоб были совместимы с заводскими. Хочу сделать запасной блок и унифицировать его и с МэджикШайн, и с самодельной фарой
    Тему целиком прочитать религия не позволяет?
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...4&postcount=26
    Life rulez!

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    А можешь уточнить что именно случилось с фарой через три минуты ?
    Напряжение на банках не мерил ? Может дело не в блоке питания, а на морозе драйвер проглючил ?
    Не мерил. Не дано мне это) Но разбаланс у моего блока врождённый. Надо было комплект весь вернуть на замену ((

Случилось: сразу при включении загорается красный диод. На среднем режиме-зелёный. Фара просто разом погасла.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Aspect 30 '09

Maksym
    Megavvolt

мне нужны не готовые удлинители-разветлители, а только штекера

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    Кстати на счет морозов - сам был разочарован как налобник сдыхает быстро (пешие прогулки по лесу на праздниках). Дак там еще и батарейки обычные были - не li-ion. У меня тут возникла идея - а не купить ли для этих целей Ni-Cd аккумов - они значительно терпимее к холоду. Правда и "плотность энергии на килограмм" у них меньше сильно.
    Хоть и оффтопик.
    Гидридки тоже неплохо переживают мороз. (если работа на холоде - не преимущественное использование аккумулятора - я за гидридники) Щелочные батарейки замерзают напрочь. При этом и в тепле аккумы имеют емкость в 2.5 раза больше щелочных. (правда для фонаря куда лучше подойдут аккумуляторы с низким саморазряддом)

Отсюда: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/25880

Т.е. нужны разъемы как у Мэджикшайн, но разборные? Не встречал. Наверное, проще будет взять провод длиной 1 метр (неужели на байке нужно больше?) и срезать с одного конца разъем - оно и будет.
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32751
    Последний раз редактировалось Megavvolt; 16.01.2010 в 11:33.
    Life rulez!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)